Босе
Евгения
61 год
uzbekistan
Милые хозяюшки! Предлагаю вам рецепт еще одного салата с баклажанами. У нас его очень любят.
Нам нужно:
Баклажаны 3- 4 шт
яйца 2 шт
огурцы 2 шт
соль
зелень кинза,лук,укроп
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
красный молотый перец 1 ст.л
масло растительное
лук репчатый 1 шт
кинза молотая 1 ч.л
черный перец
Для начала мы в чашку нарезаем баклажаны брусочками (можете как вам нравиться, но не мелко) Заливаем кипятком, накрываем чашкой, затем сверху полотенцем и даем постоять так 15-20 минут.
Тем временем нарезаем огурцы тоже брусочками или как вам нравиться и солим.
Через заданное время баклажаны вынимаем и хорошенько отжимаем, будет немного горячевато.
В другой чашке взбиваем яйца,солим и кладем туда баклажаны,все перемешиваем.
На плиту ставим сковороду, наливаем масло. Теперь кладем баклажаны так, чтобы они жарились по отдельности, одним слоем. Я жарю на сильном огне постоянно помешивая, вынимаю шумовкой. И так пока не пожарю все баклажаны с яйцом.
Теперь огурцы слегка отжимаю, добавляю в баклажаны, режу зелень, чеснок, кладу молотый черный и красный перец,молотую кинзу и соевый соус.
В масло которое осталось после жарки баклажан кладу лук, нарезанный полукольцами и обжариваю до прозрачности. Добавляю в салат, все перемешиваю и пробую. Приятного аппетита!