Чипсы диетические
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2015 21:27
|
irina-s
deutschland |
|||||
Девочки, нашла на немецком сайте очень вкусный и быстрый
диетический рецепт чипсов в микроволновке и решила выставить его здесь. Приготовление Берем тонко нарезанный сыр (можно и самим нарезать, чем тоньше, тем лучше), низкой жирности. У меня был уже нарезанный 10% сыр , примерно 2 мм толщиной. Режем (рвем) его на кусочки, ложим на тарелку, выстеленную бумагой для выпечки (или на силиконовом коврике), в один слой и лучше оставить между кусочками немного места. Ставим в микроволновку: 800 ватт, на 1-2 минуты. - Чем толще сыр и чем больше сыра, тем дольше нужно "жарить". - Можно на сыр посыпать острую сухую паприку порошком или другие приправки, затем ставим в микроволновку и делаем по рецепту. - Можно брать и сыр с высоким содержанием жира, но при "жарке" будет выделяться немного жира, чипсы получатся все равно очень вкусными и хрустящими. - То же самое можно сделать и с вяленым мясом или ветчиной. Микроволновка во время "жарки" чипсов издает потрескивающие звуки - это нормально. Дополнение ( 16.03.2015 ) Девочки, делала вчера чипсы - опять на тарелке ( без бумаги для выпечки или силиконового коврика) и почему то штуки 3 прилипли. Сегодня я решила попробовать сделать чипсы вот в такой круглой силиконовой форме и о чудо, чипсы прямо сами отскакивали. Единственное, в этот раз я их передержала (2 мин, 800 ватт), думаю 1,5 мин. хватило бы. Проверить готовы чипсы или нет, можно так: как подденeшь их вилочкой и они прямо сразу же отходят от силикона, тогда готовы, а если не очень хорошо отстают и они еще мягковаты, нужно еще чуточку "пожарить". Попробовала сделать чипсы на пекарской бумаге. Получается так же хорошо, как на силиконе. И самое классное, вырезать бумагу (приложила тарелку, обвела ручкой круг и вырезала) не нужно каждый раз, потому что она остается совершенно чистенькой и ее можно использовать несколько раз. Столько чипсов получилось из 37 г сыра, 5 % жирности. Чипсы из тоненькой копченой ветчины 3% жирности (не знаю, как правильно называется). Очень вкусно получилось и хрустяще! Запах и вкус отдаленно напоминают жаренное сало (мне так кажется), но жира в них совсем нет. Получаются солоноватые, но настоящие чипсы ведь тоже соленые. Чипсы из ветчины лучше всего делать на бумажной кухонной салфетке. Она впитывает лишнюю влагу. Но у меня и в силиконовой форме хорошо получилось. |
||||||
13 Мар 2015 21:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
О, вкусные чипсы!
Я так на сковороде делала, за идею с микроволновкой-большое спасибо! |
||||||
13 Мар 2015 21:59
|
irina-s
deutschland |
|||||
Буду рада, Аля, если идея пригодится. А у меня уже давно рецепт записан был и почему то только сегодня сделала чипсы и очень довольна. |
||||||
13 Мар 2015 22:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
ой какие чипсы будем пробовать, наслаждаться
|
||||||
13 Мар 2015 22:37
|
Ляночка08
|
|||||
какие прикольные
|
||||||
13 Мар 2015 22:37
|
irina-s
deutschland |
|||||
Ага, Света - вкусняшка. А делать быстро. |
||||||
13 Мар 2015 22:38
|
irina-s
deutschland |
|||||
Спасибо, Светланка. |
||||||
14 Мар 2015 3:01
|
Викона
Германия |
|||||
Иришкааа!!! Обалдение просто! Классный рецепт! А какой ты сыр брала? жирность какая?
Большучее спасибо тебе за рецепт,Ириш! |
||||||
14 Мар 2015 15:47
|
irina-s
deutschland |
|||||
Спасибо, Таня. Мне тоже очень понравился своей простотой, да к тому же и вкусно.
Я брала 10 %, но только потому что у меня как раз эта упаковка отрыта была. Эти чипсы можно делать с нашим ненецким 0% Harzerkäse и еще из тоненько нарезанной ветчины и копченой, и вареной. Чем тоньше нарезано, тем меньше времени нужно держать в микроволновке. Танюша, надеюсь пригодится рецепт. |
||||||
14 Мар 2015 17:01
|
Викона
Германия |
|||||
Ириша, классно вообще класнючий рецепт! такое спасибо тебе, такое спасибо! обязательно куплю все и буду пробовать!
|
||||||
14 Мар 2015 17:21
|
irina-s
deutschland |
|||||
Очень я рада, что тебе понравилось!
И я с ветчиной еще попробую. Девочки, я сегодня попробовала сыр на кухонной бумаге, так вот все прилипло, пришлось выкинуть. Делайте сыр без бумаги - просто на тарелке. Сейчас еще в рецепте допишу. А с бумагой, наверное хорошо ветчину делать. Когда попробую отпишусь. |
||||||
14 Мар 2015 17:30
|
Викона
Германия |
|||||
Ясно, Ириш, спасибки Я еще удивилась про бумагу. Если что может на пекарского можно
|
||||||
14 Мар 2015 17:38
|
irina-s
deutschland |
|||||
Про пекарскую не знаю - не пробовала, если попробуешь поделись, Таня, хорошо? А вообще, просто на тарелке нормально получается, сыр немного пристает, но хорошо отходит. В общем будем все опытом делиться. |
||||||
14 Мар 2015 19:16
|
Викона
Германия |
|||||
Конечно, Ириша бум пробовать по всякому!
|
||||||
14 Мар 2015 19:31
|
irina-s
deutschland |
|||||
Ага |
||||||
15 Мар 2015 0:02
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Классный сыр! Я такой постоянно делаю и с кофе - просто супер! А если сыр жирный, можно после его растапливания слить немного масла из тарелочки (оно вытапливается из сыра) и все, чипсы останутся сухими и вкусными!
|
||||||
15 Мар 2015 0:21
|
irina-s
deutschland |
|||||
Лена, рада, что он и тебе нравится.
Думаю, мне тоже с кофе понравится!
Хороший совет для тех, кто не может найти сыр маленькой жирности. Я сама долго искала, но теперь наконец то нашла. Леночка, спасибо тебе за отзыв. |
||||||
15 Мар 2015 11:17
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
- они у тебя такие аппетитненькие получились, а для сыроманов - самое оно! |
||||||
15 Мар 2015 15:36
|
irina-s
deutschland |
|||||
Спасибо, Лена.
Согласна с тобой. |
||||||
16 Мар 2015 15:36
|
irina-s
deutschland |
|||||
Девочки, делала вчера чипсы- опять на тарелке и почему то штуки 3 прилипли.
Решила посмотреть еще пару видео, как делают такие чипсы и заметила, что в основном их ложат на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сделала дополнение к рецепту. |
||||||
16 Мар 2015 17:38
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Ирочка делала чипсики сегодня класс
|
||||||
16 Мар 2015 18:44
|
irina-s
deutschland |
|||||
Света, я рада, что тебе понравились чипсы. А на чем делала, просто на тарелке? Спасибо тебе за отчет. |
||||||
16 Мар 2015 19:15
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
irina-s
фотки принесу когда налажу комп до конца делала на силиконовой форме как и ты |
||||||
16 Мар 2015 19:27
|
irina-s
deutschland |
|||||
Надеюсь, скоро наладишь, Светланка.
|
||||||
16 Мар 2015 22:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
irina-s
|