irina-s

irina
deutschland
Девочки, нашла на немецком сайте очень вкусный

и быстрый
диетический рецепт чипсов в микроволновке и решила выставить его здесь.
Приготовление
Берем тонко нарезанный сыр (можно и самим нарезать, чем тоньше, тем лучше),
низкой жирности. У меня был уже нарезанный 10% сыр , примерно 2 мм толщиной.
Режем (рвем) его на кусочки, ложим на тарелку, выстеленную бумагой для выпечки (или на силиконовом коврике), в один слой и лучше оставить между кусочками немного места.
Ставим в микроволновку: 800 ватт, на 1-2 минуты.
- Чем толще сыр и чем больше сыра, тем дольше нужно "жарить".
- Можно на сыр посыпать острую сухую паприку порошком или другие приправки, затем ставим в микроволновку и делаем по рецепту.
- Можно брать и сыр с высоким содержанием жира, но при "жарке" будет выделяться немного жира, чипсы получатся все равно очень вкусными и хрустящими.
- То же самое можно сделать и с вяленым мясом или ветчиной.
Микроволновка во время "жарки" чипсов издает потрескивающие звуки - это нормально.
Дополнение ( 16.03.2015 )
Девочки, делала вчера чипсы - опять на тарелке ( без бумаги для выпечки или силиконового коврика) и почему то штуки 3 прилипли.
Сегодня я решила попробовать сделать чипсы вот в такой круглой силиконовой форме и о чудо,

чипсы прямо сами отскакивали.
Единственное, в этот раз я их передержала (2 мин, 800 ватт), думаю 1,5 мин. хватило бы.
Проверить готовы чипсы или нет, можно так: как подденeшь их вилочкой и они прямо сразу же отходят от силикона, тогда готовы, а если не очень хорошо отстают и они еще мягковаты, нужно еще чуточку "пожарить".
Попробовала сделать чипсы на пекарской бумаге. Получается так же хорошо, как на силиконе. И самое классное, вырезать бумагу (приложила тарелку, обвела ручкой круг и вырезала) не нужно каждый раз, потому что она остается совершенно чистенькой и ее можно использовать несколько раз.
Столько чипсов получилось из 37 г сыра, 5 % жирности.
Чипсы из тоненькой копченой ветчины 3% жирности (не знаю, как правильно называется). Очень вкусно получилось и хрустяще!
Запах и вкус отдаленно напоминают жаренное сало (мне так кажется),

но жира в них совсем нет.

Получаются солоноватые, но настоящие чипсы ведь тоже соленые.
Чипсы из ветчины лучше всего делать на бумажной кухонной салфетке. Она впитывает лишнюю влагу. Но у меня и в силиконовой форме хорошо получилось.