Салат с морской капустой, морковью по-корейски и шиитаке

Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург
Лариса! Пришла поблагодарить и показать что вышло.
Готового салата с шиитаке я не нашла, но увидела замороженные, купила. Поискала здесь как их готовить - не нашла. В интернете нашла рецепт шиитаке по-корейски (вроде состав похож), только там было морковки больше и, как выяснилось в процессе поедания, в рецепте оказалось ну ооооочень много уксуса. Салатик очень порадовал меня и мою свекровь - двух любительниц уксуса girl_haha
Фото ужасного качества, на мой старенький телефон и поздно вечером:
Фото

А вот муж не оценил, ему не нравится слишком уксусные продукты. И пришлось салатик доделывать, т.к. приготовлено было очень много и одна я бы не осилила такое количество. После того, как мной были выбраны очень уксусные, но безумно вкусные грибочки, салат стоял никому не нужный и грустил. И чтобы дать ему вторую жить и хоть как-то нейтрализовать уксусную кислоту, решено было добавить туда крабовые палочки и свежий огурец. После этих изощрений, салатик был дружно съеден за один присест!
В следующий раз я просто положу меньше уксуса, чтобы не мучится. Хотя свежий огурчик, пропитанный ароматом шиитаке и кисловатый от уксуса мне оооочень понравился!

P.S. морскую капусту беру самую дешёвую, ашановскую, без добавлений лука или ещё чего. По мне она самая вкусная: сладковатая, в меру уксусная и чистенькая - без крупинок (песок наверное), которые частенько мне попадались в других фирмах и неприятно хрустели на зубах.

 
09 Янв 2018 16:02

Страница 1 из 2