Багира-Манго
Лариса
Минск
Я уже писала раньше в своих рецептах, что люблю салаты с морской капустой. Причем настолько, что даже сейчас, когда много уже свежей зелени и свежих овощей для салатов, нет-нет и приготовлю свой любимый остренький салат. Этот салат придется по вкусу и любителям морской капусты, и тем, кто любит корейские салаты, и всем, кто любит острые салаты. У этого салата есть еще одно немаловажное достоинство - готовится он моментально. Вы можете купить уже готовую маринованную морскую капусту ( она бывает маринованная с уксусом и без. Можно взять маринованную капусту без уксуса), готовую морковь по-корейски и готовые грибы шиитаке. Теперь дело за малым.
Ингредиенты:
упаковка маринованной морской капусты (400г)
упаковка готового салата моркови по-корейски (380г)
упаковка японских грибов Шиитаке (150г)
Далее все проще простого. Точной пропорции здесь нет. Смешиваете в салатнице все ингредиенты согласно вашему вкусу.
Заправлять салат ничем не надо, все составляющие уже заправлены маринадом по отдельности. Нужно только порезать небольшими кусочками крупные грибы, все хорошо перемешать и наслаждаться салатом.
Если по какой-то причине вам не нравятся покупные морская капуста и морковь по-корейски или вы не доверяете производителям, можно приготовить это дома по своему любимому рецепту. Морскую капусту можно замариновать по рецепту Наташи
http://forum.say7.info/post5586972.html
Приятного аппетита!