Двойные пельмени

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Союз пельменей и вареников dance2 Получается очень вкусно girl_claping Готовятся легко и увлекательно.
Рецептом со мной уже почти 4 года назад поделилась моя любимая подружка Леночка Eleika, прислав мне и чёткую свою пошаговую инструкцию give_heart Первую начинку брала у Жужа-48, вторая и третья Лены. Рецепт боевой, много раз проверенный в деле на разных гостях friends
Фото

Тесто:
Пшеничная мука - 300г.
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Кипяток - 150 мл.
Начинка 1:
250г. фарша (у меня свиной)
50г. твёрдого сыра
3 средние картошки
1 крупная луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Фото

Просеиваем муку , добавляем соль, растительное масло и кипяток. Замешиваем чудесное, мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем на столе на 20 минут.
Фото

Лук мелко нарезаем, затем обжариваем. Картофель очищаем и варим до готовности.
Фото

Фарш солим, перчим и натираем к нему сыр на мелкой тёрке, перемешиваем.
Фото

Готовую картошку разминаем , добавив кусочек сливочного масла, также солим и перчим.
Фото

К пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Фото

Тесто раскатываем в тонкий пласт. ( я поделила тесто на две части сначала). Вырезаем кружочки, как на пельмени.
Фото

Берём два кружка и соединяем их вместе с одной стороны.
Фото

Кладём две начинки на образовавшиеся полукруги.
Фото

Защипываем сначала одну начинку, потом весь пельмень.
Фото

Варим в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, проварить минуты 3. Промазать пельмени кусочком сливочного масла.
Начинка 2 : Мясо - грибы
Мясная
200г. мяса
2 луковицы
100г. сыра
Грибная
700г. шампиньонов
1 луковица
Лук с мясом прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить ложечку молока или воды и добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Обжарить грибы с луком на сливочном масле
Фото

Это фотография Лены girl_in_love
Фото

Можно свернуть в виде классического пельменя.
Начинка 3
200г. мяса
1 большая луковица
Мясо с луком прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить
3 небольшие картошки
Укроп
50г. тёртого сыра
Кусочек сливочного масла
Варёную картошку подавить со сливочным маслом, посолить, добавить порезанный укроп и тёртый сыр.
Фото

Очень вкусно получается если уже сваренные пельмени слегка обжарить до корочки на сливочном масле.
Тесто очень приятное в работе, одно удовольствие с ним возиться.
Развлекайтесь долгими зимними вечерами, привлекайте деток лепить пельмени girl_in_love
Фото

Фото

Фото

 
15 Ноя 2019 22:37

Страница 1 из 2