казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Союз пельменей и вареников

Получается очень вкусно

Готовятся легко и увлекательно.
Рецептом со мной уже почти 4 года назад поделилась моя любимая подружка Леночка Eleika, прислав мне и чёткую свою пошаговую инструкцию

Первую начинку брала у Жужа-48, вторая и третья Лены. Рецепт боевой, много раз проверенный в деле на разных гостях
Тесто:
Пшеничная мука - 300г.
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Кипяток - 150 мл.
Начинка 1:
250г. фарша (у меня свиной)
50г. твёрдого сыра
3 средние картошки
1 крупная луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Просеиваем муку , добавляем соль, растительное масло и кипяток. Замешиваем чудесное, мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем на столе на 20 минут.
Лук мелко нарезаем, затем обжариваем. Картофель очищаем и варим до готовности.
Фарш солим, перчим и натираем к нему сыр на мелкой тёрке, перемешиваем.
Готовую картошку разминаем , добавив кусочек сливочного масла, также солим и перчим.
К пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. ( я поделила тесто на две части сначала). Вырезаем кружочки, как на пельмени.
Берём два кружка и соединяем их вместе с одной стороны.
Кладём две начинки на образовавшиеся полукруги.
Защипываем сначала одну начинку, потом весь пельмень.
Варим в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, проварить минуты 3. Промазать пельмени кусочком сливочного масла.
Начинка 2 : Мясо - грибы
Мясная
200г. мяса
2 луковицы
100г. сыра
Грибная
700г. шампиньонов
1 луковица
Лук с мясом прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить ложечку молока или воды и добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Обжарить грибы с луком на сливочном масле
Это фотография Лены
Можно свернуть в виде классического пельменя.
Начинка 3
200г. мяса
1 большая луковица
Мясо с луком прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить
3 небольшие картошки
Укроп
50г. тёртого сыра
Кусочек сливочного масла
Варёную картошку подавить со сливочным маслом, посолить, добавить порезанный укроп и тёртый сыр.
Очень вкусно получается если уже сваренные пельмени слегка обжарить до корочки на сливочном масле.
Тесто очень приятное в работе, одно удовольствие с ним возиться.
Развлекайтесь долгими зимними вечерами, привлекайте деток лепить пельмени