Весёлые пельмени (разноцветные, на фреше)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 13:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||
"Веселые пельмени"! Детки их просто обожают, а главное, что это еще и полезно. На сайте есть рецепт "Витаминных пельменей", но мои немного отличаются технологией приготовления, потому что использую фреш (свежевыжатый сок).
Итак, нам понадобится: 1) полстакана свекольного фреша (сока); 2) полстакана морковного фреша (сока); 3) полстакана шпината (я беру замороженный); 4) мука, соль; 5) Я еще использую в тесто яйцо, но знаю, что многие делают тесто и без него; 6) фарш (какой вы любите, обычно беру ассорти. добавляю туда яйцо, лук, солю перчу и фарш готов). Замешиваем три разных теста, в одном используем вместо воды(сыворотки, молока...) морковный фреш, во втором - свекольный, для третьего в блендере сбиваем шпинат и добавляем немного воды, на этом замешиваем тесто. Мне когда лень, то я не сбиваю шпинат, а так добавляю воды и замешиваю, тогда просто зелененькое будет немного кусочками, но так даже интересней. Получается вот так: Дальше лепим пельмени, я делала из двух порций, так что у меня много вышло-как раз на большую семью: Варить в подсоленной кипящей воде, желтые и зеленые варю вместе, а розовые - отдельно. Получаются вот такие Веселые пельмени: Приятного аппетита! |
||||
17 Мар 2013 13:26
|
natalj
45 лет Курган |
|||
пельмешки очень симпатичные!
![]()
да есть такие ![]() ![]()
Аля то есть это сок морковный,свекольный? |
||||
17 Мар 2013 13:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||
natalj
Наташа, у нас вкусы видно схожи ![]() Готовлю такие пельмени последние четыре года, потому что мой сын не любит овощей! Да, они на свежевыжатом соке из овощей! Самое интересное, что вкус овощей не чувствуется! А вот о тыкве я не догадалась! Только сегодня у тебя увидела! ![]() |
||||
17 Мар 2013 15:58
|
yodgora
63 года Узбекистан. Ташкент |
|||
Красотище.прям праздничное блюда получилась.аж глаза радуется глядя на них.эдорова,красота,слов нет надо сделать как нибудь и порадовать своихи удивить.спасибо за творчество.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2013 19:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Yodgora,
На здоровье! Восспользуйтесь рецептом обязательно! Очень умилительно наблюдать реакцию окружающих, когда подаешь им такие вот весёлые пельменьки! ![]() |
||||
18 Мар 2013 21:22
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
Shony
ой, какие интересные пельмешки!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2013 23:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо! ![]() |
||||
19 Мар 2013 1:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Nataniel,
Nata69 Рада, что вас заинтересовала идейка!! ![]() ![]() ![]() [/b] |
||||
09 Мар 2014 0:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||
05 Апр 2014 17:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||
02 Июн 2014 1:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||
05 Июн 2014 22:31
|
Jingle
|
|||
Очень интересная затея
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2014 4:20
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Очень красиво!!!!
![]() Но можно поподробнее про тесто- надо ли яйца класть? и вообще как готовить фрэш? а то я, признаться, понятия не имею? если это просто сок- то почему не назвать его просто соком??? ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2014 12:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Марина, здравствуйте! И спасибо! Фрэш-это свежевыжатый сок: овощи пропускают через соковыжималку имполучают сок. Признаться, никогда бы не подумала, что по фрэшу могут быть вопросы) Обычный сок из пакетов я ни разу не исспользовала, мне легче свеженькое выжать, хорошо, что дома есть соковыжималка. По поводу теста-просто каждая хозяйка готовит его по своему, и у насмна форуме есть куча рецептов, но раз Вам интересно, то я, конечно, расскажу как готовлю пельмени. |
||||
06 Июн 2014 12:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо, Настя! ![]() |
||||
06 Июн 2014 12:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Eura-cat (Ойра)
Марина, опишу для тебя (ничего, что я на "ты" перешла?) как я делаю пельмени, но знаю, что как и борщ, каждая хозяйка готовит по своему . Итак, тебе надо знать, что пельмени можно готовить на воде, сыворотке, кефире, кислом молоке, молоке или, как в этом случае, на фреше! Но есть один нюанс, если ты готовишь тесто на воде, молоке или фреше в процессе приготовления его надо добавить 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом, если ты готовишь на сыворотке, кефире или кислом молоке, то этого делать не надо. Я обычно готовлю из того, что есть на данный момент в холодильнике, но, по моему, самые вкусные получаются из сыворотки или кислого молока, а самые витаминные-из сока. Тесто: Возьми глубокую и достаточно большую миску, насыпь туда горкой муку (все делаю на глаз, все зависит от того сколько теста тебе надо, где-то 500 г), сделай в муке выемку, выбей туда 1 яйцо, добавь полстакана-стакан (тоже на глаз) жидкости, которую используешь, посоли немного, если надо, то возьми в чайную ложку 1/3 соды и погаси уксусом прямо над миской (уксуса только не много лей, чтобы сода зашипела). Все, теперь главное все хорошо перемешать. Начинай замешивать ложкой, потом делай это рукой. Если тесто жидкое - добавь муки. Не бойся, тесто на пельмени-вареники никак не испортишь, даже при всем желании. Замешивай, постоянно подсыпая себе муки, пока оно не станет тугое. В конце-концов оно будет отставать от стенок миски, а в самой миске практически не останется муки. Теперь главный секрет - подпыли миску мукой, положи туда тесто, накрой салфеткой и дай ему отдохнуть минут 20-30. А в это время приготовь фарш. Фарш: Возьми перемолотое на мясорубке мясо (выбери какое ты любишь, я лично раньше использовала свинину на половину с телятиной, а последнее время-только говяжий фарш, моя кума любит свинину с курятиной, или просто бери что-то одно), добавь туда лук (тоже на мясорубке молю. или если надо не много, а лень потом мясорубку мыть, то могу и на терке одну головку натереть), обычно на полкилограмма беру одну луковицу. Выбей в фарш 1 яйцо. А дальше надо по вкусу посолить-поперчить. Но я люблю восточные (кавказские) специи, поэтому насыпаю в фарш специй для фарша, или котлет, или засолки сала, могу чуть-чуть приправы торчин добавить, а уж тогда только если недостаточно соленное, то добавляю чуть соли, но уже не перчу, естественно. В общем, заправка фарша дело вкуса. Главное не переборщить со специями, особенно если детки кушать будут. Еще один фирменный секрет от моей тёти-в фарш надо добавить пару ложек холодной минеральной воды! Перемешать и тоже ему надо дать постоять хотя бы минут 10, что бы все просочилось. Как раз за это время раскатаешь тесто. Лепка пельменей: Это уже совсем просто. Подпыли хорошо мукой ту поверхность, на которой будешь раскатывать тесто. Не забудь хорошо подпылить скалку. Отрежь кусок теста из миски, интенсивно раскатай его, не очень тонко ( в смысле, что бы не светилось), но и не толсто, иначе, когда пельмени сварятся, то будет не очень вкусно из-за того, что тесто-то еще подрастет и пельмень окажется толстым! В общем, должно пласт должен быть тонким, но не светится. А дальше есть два варианта - либо ты лепишь пельмени руками, либо с помощью пельменници. Я делаю вторым способом, так как у меня большая семья, трое детей и мне некогда играться с пельменями. Руками: вырезаешь с помощью стопочки небольшие кружочки, кладешь в серединку фарш (кстати, о фарше, он когда постоит, то снизу будет немного жидкости, так как лук сок пускает, то ты старайся брать посуше, а то тесто может немного подтечь потом - но это если много пельменей лепишь), залепливаешь один край кружочка с другим (получается, что ты складываешь круг пополам), а потом разные концы кружочка соединяешь друг с другом. Получается пельмень. С помощью пельменници: раскатываешь круг теста, немного больший, чем пельменница, посыпаешь мукой пельменницу, покрываешь её раскатным тестом, выкладываешь в каждую ямочку по кусочку фарша (смотри, что бы фарш был в ямочке, а не по бокам, иначе плохо тесто склеится и при варке пельмень разлезется), раскатай второй круг теста, покрой им первый, тот что с фаршем, а дальше интенсивно скалкой раскатай, так, что бы хорошо было видно швы каждого пельменя, особенно удели внимание краям. Дальше сними по бокам лишнее тесто. Переверни пельменницу и вытруси пельмени. Все. Раскатывай столько, сколько тебе надо. Но не забывай использовать и остатки теста, которое ты уже раз раскатывала. Варить надо в кипящей подсоленной воде-как всплывут, буквально 3-5 минут, если не замораживали, и 6-8 минут, если замораживали до этого пельмешки. Все, дерзайте! |
||||
06 Июн 2014 18:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Shony
Алечка, спасибо за столь подробное описание, я миллион раз лепила вареники и пельмени и конечно же знаю весь процесс досконально. Меня просто привело в некоторое замешательство использование слова "фрэш" ![]() Все равно--- большое спасибо!!! Такие они у тебя красивые на картинке, такие яркие, так и просятся в рот! Будем и мы готовить! |
||||
22 Апр 2015 23:45
|
Настююша
Самара |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Май 2015 12:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Eura-cat (Ойра)
О... Я сто лет не заходила в эту тему ![]() Насчет фреша-указала, что это сок. Настююша На здоровье! |
||||
08 Ноя 2015 16:31
|
Настююша
Самара |
|||
Аля, делала пельмешки по вашему рецепту, был в гостях ребенок... до фото дело не дошло, мы не могли оторваться от такого представления - она двумя руками хватала пельмешки, надкусывала, хватала следующие и так далее...ребенок был явно в приятном шоке и поиске нового вкуса в новом цвете.... бегала потом еще за добавкой, как за конфеткой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2015 17:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ух ты! Спасибо за отзыв! Очень рада, что пельмешки доставили столько удовольствия ребенку и Вам! ![]() |
||||
24 Авг 2016 13:43
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||
О, какая красота. Обязательно сделаю внукам. Пусть порадуются краскам.
|
||||
25 Авг 2016 20:52
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Шмеликс
Пусть Вашим внукам всё понравится! ![]() |
||||
19 Июн 2017 20:23
|
АллаГородС
44 года Симферополь |
|||
Спасибо за идею. Очень яркие и весёленькие, именно так как любят дети. Обязательно сделаем, выходных бы дождаться.
|
||||
23 Июл 2017 3:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||
АллаГородС
На здоровье! ![]() |