Весёлые пельмени (разноцветные, на фреше)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 13:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||
"Веселые пельмени"! Детки их просто обожают, а главное, что это еще и полезно. На сайте есть рецепт "Витаминных пельменей", но мои немного отличаются технологией приготовления, потому что использую фреш (свежевыжатый сок).
Итак, нам понадобится: 1) полстакана свекольного фреша (сока); 2) полстакана морковного фреша (сока); 3) полстакана шпината (я беру замороженный); 4) мука, соль; 5) Я еще использую в тесто яйцо, но знаю, что многие делают тесто и без него; 6) фарш (какой вы любите, обычно беру ассорти. добавляю туда яйцо, лук, солю перчу и фарш готов). Замешиваем три разных теста, в одном используем вместо воды(сыворотки, молока...) морковный фреш, во втором - свекольный, для третьего в блендере сбиваем шпинат и добавляем немного воды, на этом замешиваем тесто. Мне когда лень, то я не сбиваю шпинат, а так добавляю воды и замешиваю, тогда просто зелененькое будет немного кусочками, но так даже интересней. Получается вот так: Дальше лепим пельмени, я делала из двух порций, так что у меня много вышло-как раз на большую семью: Варить в подсоленной кипящей воде, желтые и зеленые варю вместе, а розовые - отдельно. Получаются вот такие Веселые пельмени: Приятного аппетита! |
||||
17 Мар 2013 13:26
|
natalj
44 года Курган |
|||
пельмешки очень симпатичные!
да есть такие мои....
Аля то есть это сок морковный,свекольный? |
||||
17 Мар 2013 13:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||
natalj
Наташа, у нас вкусы видно схожи Готовлю такие пельмени последние четыре года, потому что мой сын не любит овощей! Да, они на свежевыжатом соке из овощей! Самое интересное, что вкус овощей не чувствуется! А вот о тыкве я не догадалась! Только сегодня у тебя увидела! |
||||
17 Мар 2013 15:58
|
yodgora
63 года Узбекистан. Ташкент |
|||
Красотище.прям праздничное блюда получилась.аж глаза радуется глядя на них.эдорова,красота,слов нет надо сделать как нибудь и порадовать своихи удивить.спасибо за творчество.
|
||||
17 Мар 2013 19:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Yodgora,
На здоровье! Восспользуйтесь рецептом обязательно! Очень умилительно наблюдать реакцию окружающих, когда подаешь им такие вот весёлые пельменьки! |
||||
18 Мар 2013 21:22
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Shony
ой, какие интересные пельмешки!!!!!!!!! такие разноцветные!!!!!! |
||||
18 Мар 2013 23:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какая красота!
спасибо! |
||||
19 Мар 2013 1:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Nataniel,
Nata69 Рада, что вас заинтересовала идейка!! [/b] |
||||
09 Мар 2014 0:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||
05 Апр 2014 17:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||
02 Июн 2014 1:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||
05 Июн 2014 22:31
|
Jingle
|
|||
Очень интересная затея Такие красивые получатся пельмешки
|
||||
06 Июн 2014 4:20
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Очень красиво!!!!
Но можно поподробнее про тесто- надо ли яйца класть? и вообще как готовить фрэш? а то я, признаться, понятия не имею? если это просто сок- то почему не назвать его просто соком??? |
||||
06 Июн 2014 12:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Марина, здравствуйте! И спасибо! Фрэш-это свежевыжатый сок: овощи пропускают через соковыжималку имполучают сок. Признаться, никогда бы не подумала, что по фрэшу могут быть вопросы) Обычный сок из пакетов я ни разу не исспользовала, мне легче свеженькое выжать, хорошо, что дома есть соковыжималка. По поводу теста-просто каждая хозяйка готовит его по своему, и у насмна форуме есть куча рецептов, но раз Вам интересно, то я, конечно, расскажу как готовлю пельмени. |
||||
06 Июн 2014 12:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо, Настя! |
||||
06 Июн 2014 12:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Eura-cat (Ойра)
Марина, опишу для тебя (ничего, что я на "ты" перешла?) как я делаю пельмени, но знаю, что как и борщ, каждая хозяйка готовит по своему . Итак, тебе надо знать, что пельмени можно готовить на воде, сыворотке, кефире, кислом молоке, молоке или, как в этом случае, на фреше! Но есть один нюанс, если ты готовишь тесто на воде, молоке или фреше в процессе приготовления его надо добавить 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом, если ты готовишь на сыворотке, кефире или кислом молоке, то этого делать не надо. Я обычно готовлю из того, что есть на данный момент в холодильнике, но, по моему, самые вкусные получаются из сыворотки или кислого молока, а самые витаминные-из сока. Тесто: Возьми глубокую и достаточно большую миску, насыпь туда горкой муку (все делаю на глаз, все зависит от того сколько теста тебе надо, где-то 500 г), сделай в муке выемку, выбей туда 1 яйцо, добавь полстакана-стакан (тоже на глаз) жидкости, которую используешь, посоли немного, если надо, то возьми в чайную ложку 1/3 соды и погаси уксусом прямо над миской (уксуса только не много лей, чтобы сода зашипела). Все, теперь главное все хорошо перемешать. Начинай замешивать ложкой, потом делай это рукой. Если тесто жидкое - добавь муки. Не бойся, тесто на пельмени-вареники никак не испортишь, даже при всем желании. Замешивай, постоянно подсыпая себе муки, пока оно не станет тугое. В конце-концов оно будет отставать от стенок миски, а в самой миске практически не останется муки. Теперь главный секрет - подпыли миску мукой, положи туда тесто, накрой салфеткой и дай ему отдохнуть минут 20-30. А в это время приготовь фарш. Фарш: Возьми перемолотое на мясорубке мясо (выбери какое ты любишь, я лично раньше использовала свинину на половину с телятиной, а последнее время-только говяжий фарш, моя кума любит свинину с курятиной, или просто бери что-то одно), добавь туда лук (тоже на мясорубке молю. или если надо не много, а лень потом мясорубку мыть, то могу и на терке одну головку натереть), обычно на полкилограмма беру одну луковицу. Выбей в фарш 1 яйцо. А дальше надо по вкусу посолить-поперчить. Но я люблю восточные (кавказские) специи, поэтому насыпаю в фарш специй для фарша, или котлет, или засолки сала, могу чуть-чуть приправы торчин добавить, а уж тогда только если недостаточно соленное, то добавляю чуть соли, но уже не перчу, естественно. В общем, заправка фарша дело вкуса. Главное не переборщить со специями, особенно если детки кушать будут. Еще один фирменный секрет от моей тёти-в фарш надо добавить пару ложек холодной минеральной воды! Перемешать и тоже ему надо дать постоять хотя бы минут 10, что бы все просочилось. Как раз за это время раскатаешь тесто. Лепка пельменей: Это уже совсем просто. Подпыли хорошо мукой ту поверхность, на которой будешь раскатывать тесто. Не забудь хорошо подпылить скалку. Отрежь кусок теста из миски, интенсивно раскатай его, не очень тонко ( в смысле, что бы не светилось), но и не толсто, иначе, когда пельмени сварятся, то будет не очень вкусно из-за того, что тесто-то еще подрастет и пельмень окажется толстым! В общем, должно пласт должен быть тонким, но не светится. А дальше есть два варианта - либо ты лепишь пельмени руками, либо с помощью пельменници. Я делаю вторым способом, так как у меня большая семья, трое детей и мне некогда играться с пельменями. Руками: вырезаешь с помощью стопочки небольшие кружочки, кладешь в серединку фарш (кстати, о фарше, он когда постоит, то снизу будет немного жидкости, так как лук сок пускает, то ты старайся брать посуше, а то тесто может немного подтечь потом - но это если много пельменей лепишь), залепливаешь один край кружочка с другим (получается, что ты складываешь круг пополам), а потом разные концы кружочка соединяешь друг с другом. Получается пельмень. С помощью пельменници: раскатываешь круг теста, немного больший, чем пельменница, посыпаешь мукой пельменницу, покрываешь её раскатным тестом, выкладываешь в каждую ямочку по кусочку фарша (смотри, что бы фарш был в ямочке, а не по бокам, иначе плохо тесто склеится и при варке пельмень разлезется), раскатай второй круг теста, покрой им первый, тот что с фаршем, а дальше интенсивно скалкой раскатай, так, что бы хорошо было видно швы каждого пельменя, особенно удели внимание краям. Дальше сними по бокам лишнее тесто. Переверни пельменницу и вытруси пельмени. Все. Раскатывай столько, сколько тебе надо. Но не забывай использовать и остатки теста, которое ты уже раз раскатывала. Варить надо в кипящей подсоленной воде-как всплывут, буквально 3-5 минут, если не замораживали, и 6-8 минут, если замораживали до этого пельмешки. Все, дерзайте! |
||||
06 Июн 2014 18:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Shony
Алечка, спасибо за столь подробное описание, я миллион раз лепила вареники и пельмени и конечно же знаю весь процесс досконально. Меня просто привело в некоторое замешательство использование слова "фрэш" . Честное слово, живя за границей много лет, я его не использую в том варианте , в которм он используется вами. Я подумала, что фрэш---это от Сreme fraiche (крем фрэш------подобие некислой сметаны).Вот собственно поэтому и переспросила. Все равно--- большое спасибо!!! Такие они у тебя красивые на картинке, такие яркие, так и просятся в рот! Будем и мы готовить! |
||||
22 Апр 2015 23:45
|
Настююша
Самара |
|||
мммм какие веселые ребята, жду выходных и за дело
|
||||
02 Май 2015 12:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Eura-cat (Ойра)
О... Я сто лет не заходила в эту тему Насчет фреша-указала, что это сок. Настююша На здоровье! |
||||
08 Ноя 2015 16:31
|
Настююша
Самара |
|||
Аля, делала пельмешки по вашему рецепту, был в гостях ребенок... до фото дело не дошло, мы не могли оторваться от такого представления - она двумя руками хватала пельмешки, надкусывала, хватала следующие и так далее...ребенок был явно в приятном шоке и поиске нового вкуса в новом цвете.... бегала потом еще за добавкой, как за конфеткой спасибо за идею!!! вечер удался, и хлебом и зрелищем
|
||||
08 Ноя 2015 17:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ух ты! Спасибо за отзыв! Очень рада, что пельмешки доставили столько удовольствия ребенку и Вам! |
||||
24 Авг 2016 13:43
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||
О, какая красота. Обязательно сделаю внукам. Пусть порадуются краскам.
|
||||
25 Авг 2016 20:52
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Шмеликс
Пусть Вашим внукам всё понравится! |
||||
19 Июн 2017 20:23
|
АллаГородС
44 года Симферополь |
|||
Спасибо за идею. Очень яркие и весёленькие, именно так как любят дети. Обязательно сделаем, выходных бы дождаться.
|
||||
23 Июл 2017 3:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||
АллаГородС
На здоровье! |