Весёлые пельмени (разноцветные, на фреше)

Shony

Аля

40 лет
Украина
"Веселые пельмени"! Детки их просто обожают, а главное, что это еще и полезно. На сайте есть рецепт "Витаминных пельменей", но мои немного отличаются технологией приготовления, потому что использую фреш (свежевыжатый сок).
Фото

Итак, нам понадобится:
1) полстакана свекольного фреша (сока);
2) полстакана морковного фреша (сока);
3) полстакана шпината (я беру замороженный);
4) мука, соль;
5) Я еще использую в тесто яйцо, но знаю, что многие делают тесто и без него;
6) фарш (какой вы любите, обычно беру ассорти. добавляю туда яйцо, лук, солю перчу и фарш готов).

Замешиваем три разных теста, в одном используем вместо воды(сыворотки, молока...) морковный фреш, во втором - свекольный, для третьего в блендере сбиваем шпинат и добавляем немного воды, на этом замешиваем тесто. Мне когда лень, то я не сбиваю шпинат, а так добавляю воды и замешиваю, тогда просто зелененькое будет немного кусочками, но так даже интересней.

Получается вот так:
Фото


Дальше лепим пельмени, я делала из двух порций, так что у меня много вышло-как раз на большую семью:
Фото


Варить в подсоленной кипящей воде, желтые и зеленые варю вместе, а розовые - отдельно. Получаются вот такие Веселые пельмени:
Фото


Приятного аппетита!

 
17 Мар 2013 13:05

Страница 1 из 1