Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2012 17:24
|
omilo
VA, USA |
|
Crispy Salmon And Cream Cheese
На 12 штук: 160 гр лосося (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей 12 квадратиков теста для вонтонов (9 см) 120 гр сливочного крем-сыра (типа «Филадельфия»), комнатной температуры 1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной ½ ч.л. порошка карри 1 яйцо, слегка взбитое Соль, перец, по вкусу 1 ч.л. лимонного сока (факультативно) Масло растительное, для жарки «дип фрай» Приготовить начинку: Смешать сливочный крем-сыр, зелень и карри, до однородности. Рыбу слегка размять вилкой. Добавить рыбу к сырной смеси. Хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 cт.л. начинки. Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков. Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см). Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз можно перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу. Это «быстрый» вариант приготовления пирожков. Можно, конечно, приготовить тесто для вонтонов самостоятельно. И лосось, думаю, можно использовать приготовленного на гриле или на пару. Сама по себе «начинка для пирожков» является чрезвычайно вкусным дипом, который можно подавать с овощами или крекерами. Очень удачная закуска. bumblebee.com Приведу пару рецептов для Вон Тон (рецепты взила у Карины с Карина-форум). ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (1 вариант): 1 1/2 чашки муки 1 ч л соли 1 взбитое яйцо 2 ст.л. ложки воды Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду. Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник. Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (2 вариант): 2,5 - 3 чашки муки 1/2 чашки горячей воды 1/3 чашки холодной воды 1 ст.л. ложка растительного масла Влить в муку горячую воду. Тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать и разрезать на квадраты (круги). Приятного вам! |
||
24 Авг 2012 17:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ну, обязательно у тебя что-то "непонятное-занятное".... Необычное, загадочное, но такое вкусное, аппетитное и завлекающеееееее.............. Ммммммммм........ Олечка!!!!!!!!!!!! Красота убийственная!!! |
||
24 Авг 2012 17:55
|
omilo
VA, USA |
|
Евочка
|
||
24 Авг 2012 20:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Вот-вот Но на фото просто умопомрачительно вкусно Оля |
||
24 Авг 2012 20:25
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
omilo
какие аппетитные пирожки! так и хочется от них откусить кусочек! |
||
24 Авг 2012 20:54
|
omilo
VA, USA |
|
Ирина
Наташа Спасибо, девочки |
||
25 Авг 2012 10:06
|
*Elisha*
|
|
Оля, не знаю, есть ли в нашей совдепии тесто для вонтонов, пока не встречала! Возможно, слоёное бездрожжевое подойдёт? Спасибо, рецепт прекрасный!
|
||
25 Авг 2012 16:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ольга,фото как всегда Суппер а пирожки просто объедение !!!
|
||
25 Авг 2012 19:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! ХОЧУ!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ такие пирожки!!! Но что это за загадочное тесто?
|
||
25 Авг 2012 20:13
|
omilo
VA, USA |
|
Приведу пару рецептов для Вон Тон (рецепты взила у Карины с Карина-форум).
ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (1 вариант): 1 1/2 чашки муки 1 ч л соли 1 взбитое яйцо 2 ст.л. ложки воды Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду. Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник. Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (2 вариант): 2,5 - 3 чашки муки 1/2 чашки горячей воды 1/3 чашки холодной воды 1 ст.л. ложка растительного масла Влить в муку горячую воду. Тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать и разрезать на квадраты (круги). |
||
17 Дек 2013 18:40
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|
какая красота!!!!!!!!!!!
|
||
18 Дек 2013 1:24
|
omilo
VA, USA |
|
|