Яблочные пирожные Кальвадос

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото

Фото

Автор Мишель.



Очень вкусненькие пирожные, яблоки+корица nyam2 Нежные мусс с яблочным бренди nyam2 И слоёное тесто nyam2

Кальвадос(бренди) по-домашнему вот ссылка как приготовить http://forum.say7.info/topic17479.html

600 г готового слоёного теста (я делала тесто от Валентины вот ссылка http://forum.say7.info/topic3191.html (можно конечно покупное взять, но со своим вкуснее nyam2 Я уже сравнила! nyam2

(Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)

Начинка:
6 средних твёрдых кисло-сладких яблока
1/2 ст сахара
1 ч.л. корицы
шепотка тёртого мускатного ореха
30 г сл. масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. "Кальвадос"

Мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 пакетик желатина (15г)
1/4 ст. "Кальвадос"
1,5 ст. сливок 33-35%
1,5 ст.л. сахара

Коржи.
Разогреть духовку до 200С.
Фото

Фото

Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).
Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.
Фото

Готовый корж остудить и нарезать на полоски,(делаем это аккуратно, а то коржики хрупкие) шириной 9см, 6см,5см и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно.
Начинка.
Фото

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин. В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим.
Фото

Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить.

Мусс.
Для мусса приготовить заварной крем.
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Фото

Смешать крахмал с 2 ст.л. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 2 ст.л. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения.
Фото

Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения до булька. Снять крем с огня, если есть комочки пропустить крем через сито, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. (заварной крем получается достаточно густой)
Фото

Развести в бренди желатин, дать 10 минут для набухания (или пока не впитает всю воду)и подогреть до полного растворения. (до кипения не доводить)
Фото

Фото

Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками. Мусс получается густой. Поэтому без труда построите пирамидки!!!! dance2

Сборка.
Фото

Фото

Фото

Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса.
Фото

Фото


Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Повторить то же самое со второй партией слоёного теста. Итого получается 2 пирамидки.
Фото

Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.
Фото


Для тех у кого нет времени делать пирамидки можно просто сделать квадратный тортик. Wink
Угощайтесь!!!!

 
13 Ноя 2010 14:33

Страница 1 из 2