Мамины ежики

Сообщение Автор
Мамины ежики
06 Дек 2007 18:18

Распечатать сообщение
Приготовить фарш из говядины и свинины с луком, добавить сырой рис ( на 0,5кг фарша горсть риса), посолить, можно добавить перец или приправу для фарша, тщательно перемешать. Сделать шарики величиной с шарики для настольного тенниса, положить в сотейник, залить соусом, приготовленным из нарезанного кубиками лука, натертой на крупной терке моркови, растительного масла, воды и томатного соуса. Пропорции - произвольно. Соус должен покрывать ежики. Тушить на маленьком огне до готовности риса. Почему ежики? Когда рис сварится, отдельные рисинки будут торчать как иголки.
Фото

Правда, здесь "иголки" не торчат, тк рис пропаренный. Но на вкус это не повлияло. girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:30

Распечатать сообщение
Моя мама тоже делала такие. Они были мягкие, нежные и вкусные, и рисинки торчали. Только соус был другой - сметанный. А я как не пробовала, ничего не получалось. Ежики получаются как настоящие, можно рот ободрать об иголки. Smile Smile Smile
Спасибо NatalyS за рецепт. Только можно поподробнее. Сколько, когда и чего. sharik sharik sharik
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:43

Распечатать сообщение
Ирэна, пропорции очевидны:пополам говядину и свинину, горсть риса (тонкий длинный рис подойдет лучше всего) 1 большая луковица, но это кто как любит. Если жидкости получилось мало, просто долить горячей воды и скорректировать кол-во соли. Я тоже иногда делаю со сметаной, но мама делала с том. соусом. М.б., потому, что сметана была не очень доступна в тех местах, где мы жили.
Спасибо за оценку. Всегда рада поделиться всем, что имею. Успехов. Yahoo! Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:47

Распечатать сообщение
Я тоже делаю ежики, я их заливаю томатным соком. И в фарш еще добавляю желток.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:51

Распечатать сообщение
Ganna, согласна с тобой. С желтком фарш будет мягким.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:55

Распечатать сообщение
Ganna писал(а):
И в фарш еще добавляю желток

А не получается жестко? Я добавляла яйцо и тушила. Все равно получались жесткие. Embarassed Embarassed Embarassed
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
06 Дек 2007 18:58

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Ganna, согласна с тобой. С желтком фарш будет мягким.

значит я делаю что-то не то Embarassed Embarassed Embarassed
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
06 Дек 2007 19:04

Распечатать сообщение
Нужно добавлять только желток, так как белок делает мясо жестким.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
06 Дек 2007 19:06

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо!!!! Рецепты у тебя очень хорошие - простые, вкусные и ....щадящие для талии и желудка verygood verygood verygood .
Можно я вставлю свои 5 копеек? Что бы тефтели и котлеты не были жесткими хорошо их вымешивайте и попробуйте добавить в фарш мякоть белого хлебе размоченного в молоке или воде. У меня тоже поначалу котлеты и тефтели были жестковатые, пока свекровь не посоветовала добавлять хлеб и все хорошо взбивать, до получения пышной массы. Кстати взбивать лучше руками. Попробуйте!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
06 Дек 2007 19:22

Распечатать сообщение
NatalyS
Ganna
Мышечка Викуся
девочки, спасибо вам большое sharik sharik sharik
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
06 Дек 2007 20:18

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся, в ежиках хлеб не предусмотрен. По крайней мере, моя мама делала так. Если добавлять яйцо, что я делаю только в котлеты, то лучше использовать только желток: белок делает фарш тверже. Но это я так полагаю, М.б. у вас получается по-другому. Я тоже вымешиваю фарш руками. Викуся, ты отличная хозяйка, Передай мое восхищение своему мужу. Yahoo! friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Дек 2007 20:27

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Наташа!!! Тем более слышу такое редко, муж не склонен петь дифирамбы по поводу моих кулинарных способностей, но я и не обижаюсь...Твои слова мужу обязательно передам.
Хотя в ежиках хлеб и не предусмотрен, как то прошлой зимой я делала тефтельки, только с отварным рисом и хлеб не положила, мясо действительно оказалось жестковатым, хотя и тушилось продолжительное время в подливке. В следующий раз положила немного вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба без корки, тефтели получились очень мягкие и пышные. Хлебушка класть нужно совсем немного.
Наташа, попробуй, думаю разочарована не будешь!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
06 Дек 2007 20:27

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
Наташа, спасибо!!!! Рецепты у тебя очень хорошие - простые, вкусные и ....щадящие для талии и желудка verygood verygood verygood .
Можно я вставлю свои 5 копеек? Что бы тефтели и котлеты не были жесткими хорошо их вымешивайте и попробуйте добавить в фарш мякоть белого хлебе размоченного в молоке или воде. У меня тоже поначалу котлеты и тефтели были жестковатые, пока свекровь не посоветовала добавлять хлеб и все хорошо взбивать, до получения пышной массы. Кстати взбивать лучше руками. Попробуйте!

Наташенька, Rose спасибо за рецепт! girl_in_love Очень простой и вкусный! Clapping Clapping Clapping
Я соглашусь с Викой, т.к. всегда кладу небольшую булочку и яйцо в фарш, и всегда котлетки и тефтельки мягкие получаются. wink3
Но у каждой хозяйки свои секреты Smile Smile Smile
Honey

Марина

42 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
06 Дек 2007 21:07

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся
Honey
Девочки, я всегда с благодарностью принимаю все советы. Иногда обнаруживаются совсем неожиданные вещи. Спасибо за внимание к моему скромному предложению и советы. Хочу только отметить, что это не совсем тефтели. Very Happy Rose Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Дек 2007 21:08

Распечатать сообщение
Это ежики!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
06 Дек 2007 23:40

Распечатать сообщение
NatalyS
" Ёжечки " тоже делаю и с такой же подливкой. Очень вкусно verygood Наташ , за рецепт Romashki
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
06 Дек 2007 23:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Я так-же как и ты делаю "Ёжики", и в фарш добавляю только рис, лук, соль и перец. Very Happy
"Ёжики" не надо обжаривать, как это делается с тефтелями или котлетами, я думаю поэтому туда булочку класть не надо. wink3
Я еще не разу не заметила чтоб "Ёжики" получались жесткими. Rose
Очень вкусное блюдо!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
07 Дек 2007 13:39

Распечатать сообщение
anja-73,солнышко, спасибо за поддержку. Обжаривать не стоит. Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
07 Дек 2007 13:44

Распечатать сообщение
Оксана К, очень тороплюсь и не сразу увидела твой отзыв. Спасибо, подружка. verygood Romashki Clapping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Фев 2009 14:15

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Ganna, согласна с тобой. С желтком фарш будет мягким.


А куда же девать белок?
мастер

Вячеслав

72 года
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
24 Фев 2009 17:30

Распечатать сообщение
мастер
Из белка можно приготовить белковый омлет. Это диетическое блюдо и очень вкусное. А можно просто пожарить, даже без масла и на бутерброд с чем угодно.! Годится? Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Фев 2009 16:16

Распечатать сообщение
Девочки, только что добавила фото. Эти ёжики делала только из филе индейки (бедренная часть) и большого количества лука. Гарнир можно готовить в одной кастрюле с основным блюдом: много сладкого перца, лук и натертая на крупной терке морковь. Перец у меня замороженный. Очень вкусно и без особых хлопот.Попробуйте. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Фев 2009 17:01

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Правда, здесь "иголки" не торчат, тк рис пропаренный. Но на вкус это не повлияло.

Наташа friends friends friends - я их тоже делаю с пропаренным рисом. На мой взгляд блюда с пропаренным рисом вкуснее good2 good2 good2
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
27 Фев 2009 19:18

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся
Спасибо! Говорят, что в пропаренном рисе ничего полезного не остается. в чем я очень сомневаюсь. Мне нравится. sharik
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Мар 2009 23:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Принимай мой фотоотчет,ни чего не развалилось.
Вкусно получилосьgood тушила в сметанном соусе с добавлением маркови и красного перца.
Фото
супердуся

ОКСАНА

39 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |