Салат баклажанный «Копченый»

Сообщение Автор
Салат баклажанный «Копченый»
01 Авг 2008 11:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Этот салат, приготовленный из печеных на открытом огне баклажанов, имеет неповторимый пикантный вкус.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но домашний, он всегда вкуснее!
Как в Украине кабачковая или баклажанная икра, так здесь этот незатейливый, но вкусный салат.
Вчера его готовила дочь - по просьбе семейства…


Салат баклажанный «Копченый»

Фото


2 баклажана
2 яйца, сваренные вкрутую
3-4 зубчика чеснока – по вкусу
сок 1/2 лимона
майонез
соль

-------

Спечь баклажаны на газовой горелке до готовности.
Остудить, положив в пакет на 15-30 мин. Очистить шкурку.
Удалить из чеснока сердцевину. Измельчить
Поместить в чашу процессора баклажаны и вареные яйца. Измельчить.
Добавить чеснок, лимонный сок и майонез – по вкусу.
Тщательно вымешать.
Охладить.

Фото


Салат прекрасно подходит в качестве бутербродной массы.

• Можно готовить баклажаны на сковороде-гриль или в духовке. Но печеные на открытом огне, они приобретают ни с чем несравнимый вкус.
Кстати, когда вы жарите шашлыки, положите рядышком баклажаны - не пожалеете!

• Для запекания на огне служит специальное приспособление – двойная решетка с ручками. При ее отсутствии можно завернуть баклажаны в несколько слоев фольги и печь на горелке, переворачивая. Однако в этом случае плита вокруг горелки слегка «загорает».


Угощайтесь! give_heart
 
01 Авг 2008 12:03

Распечатать сообщение
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
Вкусно!!! Спасибо!!! good2 good2 good2
Надо попробовать! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2008 12:08

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Люмана писал(а):
можно завернуть баклажаны в несколько слоев фольги и печь на горелке, переворачивая.

Людмила, а в этом случае не получается тоже, что и запечь в духовке?
Я люблю баклажаны...буду пробавать такой салат, но без майонеза ( не ем)..добавлю оливковое масло...думаю будет не хуже.
Как ты думаешь....или только майонез?
Большое спасибо за рецепт....очень необычное решение Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2008 12:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Людочка, спасибо за вкусняшку!!! nyam2 nyam2 good2 good2
 
01 Авг 2008 12:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люмана
Людмила,все очень понравилось, кроме майонеза... sad Я,как и Ольга его не ем... Чем его можно заменить? масло разве подойдет7?
Идея зажарить баклажаны на мангале-супер!!!!
 
01 Авг 2008 12:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dusya писал(а):
а в этом случае не получается тоже, что и запечь в духовке?
Я люблю баклажаны...буду пробавать такой салат, но без майонеза ( не ем)..добавлю оливковое масло...думаю будет не хуже.
Как ты думаешь....или только майонез?


Оля! Когда ты печешь их на открытом огне, они как бы "подгорают" (возьми картошку - на костре и в духовке - разная же!).
Я по разному пекла. Но на огне - самое то! Вкус очень мкеняется.
Такой салат впервые попробовала, прехав в гости к дочке. Потом всегда и нав Украине готовила. Но я же любитель "синеньких"!
Ингредиенты майонеза тоже определяют вкус.
А , может, ты домашний соус - майонез сделаешь (там же и ОМ, и лимон. сок и желток)? Домашний - он натурпродукт, без химии.
Если тебе нужен рецепт дом. майонеза, подкину.

Удачи! give_heart


Олечка - Имбирь! Romashki

еленка писал(а):
понравилось, кроме майонеза... Я,как и Ольга его не ем... Чем его можно заменить? масло разве подойдет7?


Леночка, а если самой приготовить домашний соус - майонез? sharik
 
01 Авг 2008 13:21

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Люмана писал(а):
Когда ты печешь их на открытом огне, они как бы "подгорают" (возьми картошку - на костре и в духовке - разная же!).

Людонька...я эту разницу и понимаю...только когда в фольгу заворачиваешь....то этот эфект пропадает...получается просто печеная....если конечно печешь на углах, то пахнен дымом..а если на газу...то нет

Я знаю рецепт приготовления майонеза...но все же это не полезно,хотя вкусно...здесь не спорю..
Спасибо за ответ и желание помочь...притно такое внимание Rose Rose
 
01 Авг 2008 15:50

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dusya писал(а):
если конечно печешь на углах, то пахнен дымом..а если на газу...то нет

Оля, мы печем практически всегда на пламени горелки (так мне когда-то порекомендовали). Это не дым костра, но это не безвкусноее варено - печеное, а именно с запахом и вкусом!
Возьми сковороду -гриль (сухую) или накрой горелку 2-3 слоями фольги (в зависимости от ее толщины; если тонкая - прогорит быстро).

Попробуй все же так спечь баклики - может, и тебе понравится их вкус.


Я знаю рецепт приготовления майонеза...но все же это не полезно,хотя вкусно...здесь не спорю..

Насчет домашнего майонеза - это же все натуральные продукты. Почему ты остерегаешься?
Удачи! give_heart
 
01 Авг 2008 16:26

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
А у меня нет газовой плиты, только электрическая! Как же испечь? sad
 
01 Авг 2008 16:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люда!!! Салат отличный!!! good2 girl_in_love good2
Очень вкусненько!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Авг 2008 19:27

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
В данный момент пеку баклажаны на икру в духовке, т. к. -электрическая....А,когда жила на Украине-пекла на газе, на "рассекателе" пламени girl_haha.Стараюсь в духовке доводить синенькие и перцы до почти слегка "обугленного" состояния-это как раз то,что нужно,когда шкурка становится местами почти черненькой good,а мякоть приобретает аромат "дымка".Спасибо,большое, за рецепт,и не только за этот! Rose
 
02 Авг 2008 0:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лена! sharik

Инна! girl_claping

Светлана!


пекла на газе, на "рассекателе" пламени - это отличная идея!

give_heart
 
02 Авг 2008 3:19

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
мммммм...как вкусно!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо Люда Rose Rose Rose
 
03 Авг 2008 0:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Inna_29 писал(а):
как вкусно


Какое время - лето! Столько вкусного можно приготовить! good
 
24 Авг 2008 17:11

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Приготовила. Честно говоря, не понравился. Очень пресный, чего-то не хватает....
 
31 Мар 2009 13:49

Распечатать сообщение
Mini lady

Таня

44 года
Израиль. Реховот.

Mini ladyМои рецепты
Людмила, да вы просто мастер баклажанных салатиков! Romashki Спасибо за рецепт! Часто ездим на природу с шашлычками и баклажаны печём. Надо будет испечь на два баклажанчика больше, чем съедаем , попробовать отнять их у едоков, а уж дома с баклажанами разобраться так, как вы предложили. declare
 
17 Авг 2009 19:59

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Сделаю в эти же выходные, будем жарить шашлык и положу как раз баклажаны на решеточку. Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
03 Сен 2009 9:02

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
то есть ,если печь в духовке.то просто так на противне или в фольгу заворачивать?
 
10 Окт 2009 9:09

Распечатать сообщение
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
Людочка, спасибо за рецепт! Я также делаю баклажаны, но не добавляла яйца ,надо попробовать. Я обычно пеку в духовке ,ничем не прикрываю ,только предварительно накалываю в о многих местах баклажаны .
 
20 Июл 2011 4:16

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Люда, спасибо огромное за вксуный рецепт, очень понравился Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх