Салат баклажанный «Копченый»

Сообщение Автор
Салат баклажанный «Копченый»
01 Авг 2008 11:47

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Этот салат, приготовленный из печеных на открытом огне баклажанов, имеет неповторимый пикантный вкус.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но домашний, он всегда вкуснее!
Как в Украине кабачковая или баклажанная икра, так здесь этот незатейливый, но вкусный салат.
Вчера его готовила дочь - по просьбе семейства…


Салат баклажанный «Копченый»

Фото


2 баклажана
2 яйца, сваренные вкрутую
3-4 зубчика чеснока – по вкусу
сок 1/2 лимона
майонез
соль

-------

Спечь баклажаны на газовой горелке до готовности.
Остудить, положив в пакет на 15-30 мин. Очистить шкурку.
Удалить из чеснока сердцевину. Измельчить
Поместить в чашу процессора баклажаны и вареные яйца. Измельчить.
Добавить чеснок, лимонный сок и майонез – по вкусу.
Тщательно вымешать.
Охладить.

Фото


Салат прекрасно подходит в качестве бутербродной массы.

• Можно готовить баклажаны на сковороде-гриль или в духовке. Но печеные на открытом огне, они приобретают ни с чем несравнимый вкус.
Кстати, когда вы жарите шашлыки, положите рядышком баклажаны - не пожалеете!

• Для запекания на огне служит специальное приспособление – двойная решетка с ручками. При ее отсутствии можно завернуть баклажаны в несколько слоев фольги и печь на горелке, переворачивая. Однако в этом случае плита вокруг горелки слегка «загорает».


Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 12:03

Распечатать сообщение
Вкусно!!! Спасибо!!! good2 good2 good2
Надо попробовать! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
 
01 Авг 2008 12:08

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
можно завернуть баклажаны в несколько слоев фольги и печь на горелке, переворачивая.

Людмила, а в этом случае не получается тоже, что и запечь в духовке?
Я люблю баклажаны...буду пробавать такой салат, но без майонеза ( не ем)..добавлю оливковое масло...думаю будет не хуже.
Как ты думаешь....или только майонез?
Большое спасибо за рецепт....очень необычное решение Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
01 Авг 2008 12:21

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, спасибо за вкусняшку!!! nyam2 nyam2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Авг 2008 12:28

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила,все очень понравилось, кроме майонеза... sad Я,как и Ольга его не ем... Чем его можно заменить? масло разве подойдет7?
Идея зажарить баклажаны на мангале-супер!!!!
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
01 Авг 2008 12:54

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
а в этом случае не получается тоже, что и запечь в духовке?
Я люблю баклажаны...буду пробавать такой салат, но без майонеза ( не ем)..добавлю оливковое масло...думаю будет не хуже.
Как ты думаешь....или только майонез?


Оля! Когда ты печешь их на открытом огне, они как бы "подгорают" (возьми картошку - на костре и в духовке - разная же!).
Я по разному пекла. Но на огне - самое то! Вкус очень мкеняется.
Такой салат впервые попробовала, прехав в гости к дочке. Потом всегда и нав Украине готовила. Но я же любитель "синеньких"!
Ингредиенты майонеза тоже определяют вкус.
А , может, ты домашний соус - майонез сделаешь (там же и ОМ, и лимон. сок и желток)? Домашний - он натурпродукт, без химии.
Если тебе нужен рецепт дом. майонеза, подкину.

Удачи! give_heart


Олечка - Имбирь! Romashki

еленка писал(а):
понравилось, кроме майонеза... Я,как и Ольга его не ем... Чем его можно заменить? масло разве подойдет7?


Леночка, а если самой приготовить домашний соус - майонез? sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 13:21

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Когда ты печешь их на открытом огне, они как бы "подгорают" (возьми картошку - на костре и в духовке - разная же!).

Людонька...я эту разницу и понимаю...только когда в фольгу заворачиваешь....то этот эфект пропадает...получается просто печеная....если конечно печешь на углах, то пахнен дымом..а если на газу...то нет

Я знаю рецепт приготовления майонеза...но все же это не полезно,хотя вкусно...здесь не спорю..
Спасибо за ответ и желание помочь...притно такое внимание Rose Rose
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
01 Авг 2008 15:50

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
если конечно печешь на углах, то пахнен дымом..а если на газу...то нет

Оля, мы печем практически всегда на пламени горелки (так мне когда-то порекомендовали). Это не дым костра, но это не безвкусноее варено - печеное, а именно с запахом и вкусом!
Возьми сковороду -гриль (сухую) или накрой горелку 2-3 слоями фольги (в зависимости от ее толщины; если тонкая - прогорит быстро).

Попробуй все же так спечь баклики - может, и тебе понравится их вкус.


Я знаю рецепт приготовления майонеза...но все же это не полезно,хотя вкусно...здесь не спорю..

Насчет домашнего майонеза - это же все натуральные продукты. Почему ты остерегаешься?
Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 16:26

Распечатать сообщение
А у меня нет газовой плиты, только электрическая! Как же испечь? sad
Пенка

Елена

56 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
01 Авг 2008 16:40

Распечатать сообщение
Люда!!! Салат отличный!!! good2 girl_in_love good2
Очень вкусненько!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
01 Авг 2008 19:27

Распечатать сообщение
В данный момент пеку баклажаны на икру в духовке, т. к. -электрическая....А,когда жила на Украине-пекла на газе, на "рассекателе" пламени girl_haha.Стараюсь в духовке доводить синенькие и перцы до почти слегка "обугленного" состояния-это как раз то,что нужно,когда шкурка становится местами почти черненькой good,а мякоть приобретает аромат "дымка".Спасибо,большое, за рецепт,и не только за этот! Rose
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
 
02 Авг 2008 0:02

Распечатать сообщение
Лена! sharik

Инна! girl_claping

Светлана!


пекла на газе, на "рассекателе" пламени - это отличная идея!

give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Авг 2008 3:19

Распечатать сообщение
мммммм...как вкусно!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо Люда Rose Rose Rose
Inna_29

Инна

42 года
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
03 Авг 2008 0:34

Распечатать сообщение
Inna_29 писал(а):
как вкусно


Какое время - лето! Столько вкусного можно приготовить! good
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
24 Авг 2008 17:11

Распечатать сообщение
Приготовила. Честно говоря, не понравился. Очень пресный, чего-то не хватает....
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
31 Мар 2009 13:49

Распечатать сообщение
Людмила, да вы просто мастер баклажанных салатиков! Romashki Спасибо за рецепт! Часто ездим на природу с шашлычками и баклажаны печём. Надо будет испечь на два баклажанчика больше, чем съедаем , попробовать отнять их у едоков, а уж дома с баклажанами разобраться так, как вы предложили. declare
Mini lady

Таня

41 год
Израиль. Реховот.

Mini ladyМои рецепты
 
17 Авг 2009 19:59

Распечатать сообщение
Сделаю в эти же выходные, будем жарить шашлык и положу как раз баклажаны на решеточку. Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Женя


40 лет


ЖеняМои рецепты
 
03 Сен 2009 9:02

Распечатать сообщение
то есть ,если печь в духовке.то просто так на противне или в фольгу заворачивать?
lacrima

Anya

39 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
10 Окт 2009 9:09

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо за рецепт! Я также делаю баклажаны, но не добавляла яйца ,надо попробовать. Я обычно пеку в духовке ,ничем не прикрываю ,только предварительно накалываю в о многих местах баклажаны .
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
 
20 Июл 2011 4:16

Распечатать сообщение
Люда, спасибо огромное за вксуный рецепт, очень понравился Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |