Салат баклажанный «Копченый»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2008 11:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Этот салат, приготовленный из печеных на открытом огне баклажанов, имеет неповторимый пикантный вкус. Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но домашний, он всегда вкуснее! Как в Украине кабачковая или баклажанная икра, так здесь этот незатейливый, но вкусный салат. Вчера его готовила дочь - по просьбе семейства… Салат баклажанный «Копченый» 2 баклажана 2 яйца, сваренные вкрутую 3-4 зубчика чеснока – по вкусу сок 1/2 лимона майонез соль ------- Спечь баклажаны на газовой горелке до готовности. Остудить, положив в пакет на 15-30 мин. Очистить шкурку. Удалить из чеснока сердцевину. Измельчить Поместить в чашу процессора баклажаны и вареные яйца. Измельчить. Добавить чеснок, лимонный сок и майонез – по вкусу. Тщательно вымешать. Охладить. Салат прекрасно подходит в качестве бутербродной массы. • Можно готовить баклажаны на сковороде-гриль или в духовке. Но печеные на открытом огне, они приобретают ни с чем несравнимый вкус. Кстати, когда вы жарите шашлыки, положите рядышком баклажаны - не пожалеете! • Для запекания на огне служит специальное приспособление – двойная решетка с ручками. При ее отсутствии можно завернуть баклажаны в несколько слоев фольги и печь на горелке, переворачивая. Однако в этом случае плита вокруг горелки слегка «загорает». Угощайтесь! |
||||
01 Авг 2008 12:03
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||
Вкусно!!! Спасибо!!!
Надо попробовать! |
||||
01 Авг 2008 12:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Людмила, а в этом случае не получается тоже, что и запечь в духовке? Я люблю баклажаны...буду пробавать такой салат, но без майонеза ( не ем)..добавлю оливковое масло...думаю будет не хуже. Как ты думаешь....или только майонез? Большое спасибо за рецепт....очень необычное решение |
||||
01 Авг 2008 12:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка, спасибо за вкусняшку!!! |
||||
01 Авг 2008 12:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Люмана
Людмила,все очень понравилось, кроме майонеза... Я,как и Ольга его не ем... Чем его можно заменить? масло разве подойдет7? Идея зажарить баклажаны на мангале-супер!!!! |
||||
01 Авг 2008 12:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Оля! Когда ты печешь их на открытом огне, они как бы "подгорают" (возьми картошку - на костре и в духовке - разная же!). Я по разному пекла. Но на огне - самое то! Вкус очень мкеняется. Такой салат впервые попробовала, прехав в гости к дочке. Потом всегда и нав Украине готовила. Но я же любитель "синеньких"! Ингредиенты майонеза тоже определяют вкус. А , может, ты домашний соус - майонез сделаешь (там же и ОМ, и лимон. сок и желток)? Домашний - он натурпродукт, без химии. Если тебе нужен рецепт дом. майонеза, подкину. Удачи! Олечка - Имбирь!
Леночка, а если самой приготовить домашний соус - майонез? |
||||
01 Авг 2008 13:21
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Людонька...я эту разницу и понимаю...только когда в фольгу заворачиваешь....то этот эфект пропадает...получается просто печеная....если конечно печешь на углах, то пахнен дымом..а если на газу...то нет Я знаю рецепт приготовления майонеза...но все же это не полезно,хотя вкусно...здесь не спорю.. Спасибо за ответ и желание помочь...притно такое внимание |
||||
01 Авг 2008 15:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Оля, мы печем практически всегда на пламени горелки (так мне когда-то порекомендовали). Это не дым костра, но это не безвкусноее варено - печеное, а именно с запахом и вкусом! Возьми сковороду -гриль (сухую) или накрой горелку 2-3 слоями фольги (в зависимости от ее толщины; если тонкая - прогорит быстро). Попробуй все же так спечь баклики - может, и тебе понравится их вкус. Я знаю рецепт приготовления майонеза...но все же это не полезно,хотя вкусно...здесь не спорю.. Насчет домашнего майонеза - это же все натуральные продукты. Почему ты остерегаешься? Удачи! |
||||
01 Авг 2008 16:26
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||
А у меня нет газовой плиты, только электрическая! Как же испечь?
|
||||
01 Авг 2008 16:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Люда!!! Салат отличный!!!
Очень вкусненько!!! |
||||
01 Авг 2008 19:27
|
silvana49
|
|||
В данный момент пеку баклажаны на икру в духовке, т. к. -электрическая....А,когда жила на Украине-пекла на газе, на "рассекателе" пламени .Стараюсь в духовке доводить синенькие и перцы до почти слегка "обугленного" состояния-это как раз то,что нужно,когда шкурка становится местами почти черненькой ,а мякоть приобретает аромат "дымка".Спасибо,большое, за рецепт,и не только за этот!
|
||||
02 Авг 2008 0:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лена!
Инна! Светлана! пекла на газе, на "рассекателе" пламени - это отличная идея! |
||||
02 Авг 2008 3:19
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
мммммм...как вкусно!!!!!!!!!!!
спасибо Люда |
||||
03 Авг 2008 0:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Какое время - лето! Столько вкусного можно приготовить! |
||||
24 Авг 2008 17:11
|
Киевлянка
Украина |
|||
Приготовила. Честно говоря, не понравился. Очень пресный, чего-то не хватает....
|
||||
31 Мар 2009 13:49
|
Mini lady
44 года Израиль. Реховот. |
|||
Людмила, да вы просто мастер баклажанных салатиков! Спасибо за рецепт! Часто ездим на природу с шашлычками и баклажаны печём. Надо будет испечь на два баклажанчика больше, чем съедаем , попробовать отнять их у едоков, а уж дома с баклажанами разобраться так, как вы предложили.
|
||||
17 Авг 2009 19:59
|
Женя
43 года |
|||
Сделаю в эти же выходные, будем жарить шашлык и положу как раз баклажаны на решеточку. Спасибо за рецептик!
|
||||
03 Сен 2009 9:02
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
то есть ,если печь в духовке.то просто так на противне или в фольгу заворачивать?
|
||||
10 Окт 2009 9:09
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Людочка, спасибо за рецепт! Я также делаю баклажаны, но не добавляла яйца ,надо попробовать. Я обычно пеку в духовке ,ничем не прикрываю ,только предварительно накалываю в о многих местах баклажаны .
|
||||
20 Июл 2011 4:16
|
Оксана 74
|
|||