Вишневый торт дочке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2008 20:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Защита диплома младшей дочерью – это и мой праздник! Торт готовился с максимально возможной скоростью. На пропитку времени не оставалось. Сразу – на стол! Хрустящие коржи… Несравнимый вишневый вкус и взбитые сливки – это всегда классика! Это всегда вкусно! Угощайтесь! Вишневый торт На 12 порций Коржи: 300 г слоеного теста Начинка: 600 г свежей вишни (или 500 г консервированной) без косточек 1 ст.л. крахмала 3 ст.л. сахара (по вкусу) 1 ч.л. лимонного сока Крем: 14 г желатина 2-3 коробочки (по 250 мл) сливок (жирностью 32%) 4 ст.л. сахара (по вкусу) Глазурь: 100-200 г сахарной пудры (по вкусу) 2 ст.л. вишневого сока -------- Коржи: Предварительно разморозить тесто. Нагреть электродуховку до 250 град. Выстлать противни бумагой для выпекания. Разделить тесто на 3 части. Слегка раскатать каждый пласт теста. Вырезать из теста 3 круга диаметром 26 см, используя бортик разъемной формы (или крышку, тарелку и т.п.). Переложить корж на противень. Слегка наколоть ножом или вилкой (чтобы при выпечке тесто не вздулось пузырями). Выпечь коржи по очереди – примерно 10-15 мин. при 230 град. до готовности и золотистого цвета. Остудить, выложив на плоскую поверхность (каждый отдельно). Посыпка: Выпечь обрезки теста. Остудить. Растолочь. Начинка: Вишни отцедить от сока. Отложить 12 вишен для украшения. Нагреть примерно 1/2 ст. сока. Растворить в нем сахар. Положить в сироп вишни, перемешать. Прогреть. Развести крахмал в 2 ст.л. холодной кипяченой воды. Влить, помешивая, раствор крахмала в вишни. Прогреть, осторожно помешивая, пока масса не заварится. Снять с огня. Переложить в тарелку. Дать остыть до комнатной температуры. Крем: Залить желатин небольшим количеством холодной воды. Оставить для набухания. Затем распустить, поместив в СВЧ на 30 сек. (или прогреть на слабом огне, помешивая). Отставить. Всыпать сахар в емкость для взбивания. Влить сливки. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Не прекращая взбивания, влить раствор желатина. Взбивать до получения гладкого крема. Крем готов, если венчики оставляют «след». При необходимости поставить крем в холодильник примерно на 10 мин. (как только начнет густеть, сразу использовать). Отложить примерно треть охлажденного крема. Остальной крем переложить в кондитерский мешок (можно просто использовать лопаточку). Глазурь: Просеять в мисочку сахарную пудру. Влить вишневый сок. По желанию можно добавить свежевыжатый лимонный сок. Хорошо вымешать до получения густой однородной смеси. Сборка: Учесть: Крем – только для прослаивания двух нижних коржей. На каждый слой - половина крема. Разделить крем на 4 равные части. Покрыть первый корж тонким слоем крема – 1/4 часть. Сверху выложить половину вишневой начинки. Промазать верхнюю сторону второго коржа 1/4 крема. Уложить корж смазанной стороной на вишневую начинку, слегка прижимая. Смазать поверхность коржа 1/4 крема. Выложить на него оставшуюся вишневую начинку, распределяя равномерно. Смазать верх третьего коржа оставшимся кремом. Уложить смазанной стороной на вишневую начинку, слегка прижимая. Совет: Чтобы не поломать корж, лучше накрыть его дощечкой и прикладывать усилие через нее – так нагрузка распределится равномерно по всей площади. Покрыть верх торта приготовленной глазурью. Присыпать боковую поверхность толченой крошкой. Отставить торт, дав глазури застыть и слегка подсохнуть. Охладить торт до подачи. Перед подачей украсить верх «розочками» из крема, вишенками и листиками мяты. Можно украсить маленькими розетками и боковую поверхность. Нарезать на порции. Подать с настроением и улыбкой! • Разморозить слоеное тесто - вынуть из морозилки и оставить в холодильной камере примерно на 8 часов. • При ускоренном размораживании при комнатной температуре положить упаковку с тестом на место, удаленное от тепла и солнечных лучей. • Можно заменить часть вишневого сока киршем или вишневой настойкой – это усилит вишневый вкус (особенно в случае использования консервированных вишен). • Можно замочить вишки в коньяке или кирше на несколько часов, а затем отцедить. Источник: журнал «Приятного аппетита!», 3/98 Приятного аппетита и прекрасного настроения! |
||||||||
31 Авг 2008 21:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люмана
Люда, какой тортик!!!!! Красотища и вкуснотища!!!! |
||||||||
31 Авг 2008 22:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
31 Авг 2008 23:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люмана, торт великолепный!
Твоей дочке и тебе поздравления с таким важным событием в жизни! |
||||||||
01 Сен 2008 2:32
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Люда ! Тортик очень понравился
Спасибо за рецепт! |
||||||||
01 Сен 2008 14:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Людочка торт очень хорош ! Спасибо большое ! Мои поздравления дочке и тебе
|
||||||||
01 Сен 2008 15:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Олечка, так для дочки же!!! Она замечательная! Валентина Спасибо! Могу добавить: наутро остался кусочек (пропитпнный, охлпжденный) - это еще выше вкус и ощущения!
Лизонька, спасибо! Я думаю, ты все понимаешь.
Танечка, спасибо, что разделила наш праздник и тортик!
Олечка, благодарю за искренние слова! А торт действительно хорош - не жирный, не приторный, охлажденный - нежный просто... |
||||||||
01 Сен 2009 1:52
|
Sanchita
|
|||||||
Боже мой!
У меня уже торты в очередь на выпечку выстраиваются!! |
||||||||
01 Июн 2015 14:52
|
fidellia
|
|||||||
Очень классный тортик! Легкий и эффектный!
|
||||||||
13 Июн 2015 13:21
|
fidellia
|
|||||||