Фокаччо (а), или простая, но вкусная лепешка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Июн 2010 20:29 | NatalyS Липецк | |
| 
Дорогие кормящие мамочки, этот рецепт для вас   А появился он благодаря моей дочке Ольге,  кормящей маме. У нее совсем крошечная малышка,тоже Ольга, которую нужно кормить хорошим молочком, без всяких усилителей вкуса и соусов на основе томата. Делаем дрожжевое тесто из 1/2 стакана воды, 1 яйца, чайной ложки сухих дрожжей, немного соли и чайной ложки растительного масла. Муки примерно полтора стакана. Даем тесту подойти, обминаем и добавляем еще немного муки, если тесто вам кажется слишком жидким. Даем еще подойти. Затем раскатываем лепешку толщиной полсантиметра, смазываем ее растительным маслом и посыпаем сыром. Можно сделать смесь из нескольких сыров. Ставим в нагретую до 200 духовку и печем пока не зарумянится. Показать не могу, тк лепешка уже съедена. Если добавить измельченный чеснок и зелень, получится прекрасная альтернатива хлебу на праздничном столе. Приятного аппетита.   Мне указали, правда, не очень деликатно, на неправильное написание этого слова. Проверила. Кстати, когда писала рецепт, тоже смотрела в словарях. Добавлю. В соответствии с русской транскрипцией это слово может иметь и такое написание: фокаччо (а). Второй предпочтителен, но и первый имеет право на существование. Недаром в словарях даются несколько вариантов. Первый - самый правильный, дальше по убывающей. http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/gastronomicheskiy_gid/fokachcho/ "Родина фокаччо – юг Италии, Лигурия. Название хлеба происходит от латинского слова focus («очаг», «огонь»). Эта постная пресная лепешка, которая готовится в печке на раскаленных камнях, изначально была пищей простых рыбаков." http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/hleb-fokachcha Как говорится, I'm in two minds!  Поэтому привожу 2 варианта. Цитата: "Классические рецепты приготовления итальянской фокаччи от шеф-повара. La Cucina Italiana – готовьте итальянское фокаччо в домашних условиях." | ||
| 10 Июн 2010 1:28 | Ирочка Россия | |
| 
Хоть я уже 10 дней не кормящая мама, рецепт возьму на заметку. NatalyS спасибо          | ||
| 10 Июн 2010 10:49 | NatalyS Липецк | |
| 
   Ирочка, я уже около 30 лет не кормящая мама, но мне очень понравилась эта лепешка. Правда, там не было чеснока, хотя есть исследования, которые установили, что деткам нравится мамино молочко с привкусом чеснока.  Спасибо, что зашла.   "Лепешка «Фокаччо» – один из популярных видов итальянского хлеба. Разнообразная гамма добавок позволяет делать этот хлеб желанным для самого широкого круга потребителей. Уникальность хлеба заключается в отличном сочетании пшеничного хлебного воздушного мякиша с пикантной приправой из лука, паприки, сыра и других натуральных добавок. Важно перед выпечкой поверхность заготовки смазывать солоноватой смесью для получения хрустящей, ароматной и вкусной корочки".     Еще цитата. Источник - рекламное сообщение о месте хлеба в разных странах. Судя по тому, что ошибок нет, писал специалист, знающий не только свое дело, но и русский язык. "Для Италии хлеб всегда был основой кухни - фокаччО, чиабатта, бокатта и еще множество других хлебов, обладающих совершенно неповторимым вкусом". Продолжать не буду.   | ||
| 30 Авг 2013 18:41 | aliyusha_@mail.ru 43 года Краснодар | |
| 30 Авг 2013 18:59 | NatalyS Липецк | |
| 
aliyusha_@mail.ru
 Ой какая красота получилась!  Я бы тоже от такого не отказалась.  Повторю в очередной раз: рецепт - только повод, главное, чтобы ручки были умные. Похоже, у тебя, дорогая, с этим нет проблем.      Спасибо!         | ||
| 16 Ноя 2013 5:25 | aliyusha_@mail.ru 43 года Краснодар | |
| 
NatalyS
 Спасибо!!!                         | 










