Фокаччо (а), или простая, но вкусная лепешка

NatalyS



Липецк
Дорогие кормящие мамочки, этот рецепт для вас RoseА появился он благодаря моей дочке Ольге, кормящей маме. У нее совсем крошечная малышка,тоже Ольга, которую нужно кормить хорошим молочком, без всяких усилителей вкуса и соусов на основе томата.
Делаем дрожжевое тесто из 1/2 стакана воды, 1 яйца, чайной ложки сухих дрожжей, немного соли и чайной ложки растительного масла. Муки примерно полтора стакана. Даем тесту подойти, обминаем и добавляем еще немного муки, если тесто вам кажется слишком жидким. Даем еще подойти. Затем раскатываем лепешку толщиной полсантиметра, смазываем ее растительным маслом и посыпаем сыром. Можно сделать смесь из нескольких сыров. Ставим в нагретую до 200 духовку и печем пока не зарумянится. Показать не могу, тк лепешка уже съедена.
Если добавить измельченный чеснок и зелень, получится прекрасная альтернатива хлебу на праздничном столе.
Приятного аппетита. give_heart

Мне указали, правда, не очень деликатно, на неправильное написание этого слова. Проверила. Кстати, когда писала рецепт, тоже смотрела в словарях. Добавлю. В соответствии с русской транскрипцией это слово может иметь и такое написание: фокаччо (а). Второй предпочтителен, но и первый имеет право на существование. Недаром в словарях даются несколько вариантов. Первый - самый правильный, дальше по убывающей.
http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/gastronomicheskiy_gid/fokachcho/

"Родина фокаччо – юг Италии, Лигурия. Название хлеба происходит от латинского слова focus («очаг», «огонь»). Эта постная пресная лепешка, которая готовится в печке на раскаленных камнях, изначально была пищей простых рыбаков."
http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/hleb-fokachcha
Как говорится, I'm in two minds! unknown Поэтому привожу 2 варианта.
Цитата: "Классические рецепты приготовления итальянской фокаччи от шеф-повара. La Cucina Italiana – готовьте итальянское фокаччо в домашних условиях."

 
09 Июн 2010 20:29

Страница 1 из 1