Печенье «Имбирные джамбос»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 15:46
|
ТЕН
|
|||||
Время подготовки 25 мин Время выпечки 8 мин Выход около 35 шт Ингридиенты: 290 гр муки 2 ч.л. соды 1 ч.л. порошка имбиря 0,5 ч.л. порошка корицы 1/4 ч.л. соли 125 гр сливочного масла 70 гр сахара 80 мл патоки 80 мл золотистого сиропа* (темного меда) 1 яйцо 120 мл молока 1,5 ч.л. яблочного уксуса половинки арахиса или грецкого ореха Смешайте просеянную муку с содой, специями и солью. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной однородной массы Добавьте патоку, перемешайте добавьте золотистый сироп (или темный мед), перемешайте * золотистый сироп выглядит так(фото с другого рецепта) добавьте яйцо, перемешайте Добавьте сухие ингридиенты Смешайте молоко с уксусом (можно по отдельности) и добавьте в тесто На застеленный бумагой для выпечки протвень выложите полученное тесто, столовой ложкой. Я формировала печенье мокрыми руками. Между печеньем оставьте достаточно места. Сверху положите половинки арахиса или грецкого ореха. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут. При легком нажатии на середину печенья тесто должно вернуться в начальное положение. Остудите на протвине 2-3 минуты, затем перенесите на решетку для полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Печенье получается очень мягким и ароматным. Приятного аппетита! Вкусное съешь сам, полезным поделись с другом, а врагу отдай мыть посуду. |
||||||
23 Мар 2015 17:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Елена, действительно очень мягко и воздушно , а аромат я представляю какой Только я всегда считала, что патоку можно заменять темным медом, а золотистого сиропа вообще не встречала Если медом заменить и то , и другое - получится?
|
||||||
23 Мар 2015 17:14
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, спасибо за твое мнение!
Думаю, что да. Должно получится. Если будешь пробовать, буду рада узнать о твоем результате. Леночка спасибо за интерес к рецепту! |
||||||
23 Мар 2015 17:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Тогда будем пробовать У меня муж каждый вечер канючит какие-нибудь печеньки, так что рецепт не залежится |
||||||
23 Мар 2015 21:57
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Елена, замечательный рецепт, обожаю имбирную выпечку))) Спасибо, забрала в закладки!!!
|
||||||
23 Мар 2015 22:12
|
aleksandra67
|
|||||
Лена,рецептик красивого печенья забираю
имбирчик мы любим,только порошок не встречала буду искать спасибочки |
||||||
24 Мар 2015 1:41
|
ТЕН
|
|||||
24 Мар 2015 1:44
|
ТЕН
|
|||||
24 Мар 2015 1:47
|
ТЕН
|
|||||
Сашенька, я рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Обычно имбирь порошковый легче найти, чем свежий. Если не найдешь, то возьми свежий корешок, сантиметра 1,5-2 натри на терке и добавь! |
||||||
24 Мар 2015 12:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Представляю, какой аромат сумасшедший Люблю медово-пряную выпечка
|
||||||
24 Мар 2015 14:27
|
ТЕН
|
|||||
25 Мар 2015 14:30
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, очень понравился рецептик!
И хоть нет золотистого сиропа и патоки - попробую заменить все медом- липовым и гречишным - уже представляю какой будет аромат! |
||||||
25 Мар 2015 21:12
|
ТЕН
|
|||||
Малгосенька, я этому рада!
Гречишный - это темный, да?! Тогда он даст нужный цвет печенью! Малгосенька, расскажи потом про свой опыт с медом. Спасибо тебе за интерес к рецепту! |
||||||
28 Мар 2015 21:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Леночка, я их сделала Патоку заменила медом, а золотистый сироп - кленовым. По виду получились светленькие, т.к. даже темный мед светлее патоки Но печеньки пружинистые, как у Вас и написано. Похожи на имбирные прянички-мягкие и пушистые А, еще орехов не было, посыпала миндальными лепестками. В общем, наэксперементировалась Но получилось очень вкусно
Внешне, конечно, на Ваши не совсем похожи |
||||||
28 Мар 2015 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, представляю, какое ароматное печенье получается!!!! Жаль, патоки у меня нет и не знаю, продается ли она где-нибудь у нас. Может спросить в магазине, где мед, перга и маточное молочко продают?
В любом случае спасибо за рецепт! |
||||||
30 Мар 2015 13:02
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, какая красота!
Леночка, как же я рада, что ты нашла нужную замену и испекла вкусное печенье!
Очень даже похожи! Все получилось правильно, только из-за отсутсвия темной патоки, печенье получилось светлым. Но это же не главное! Я смотрю на печенье в разломе и вижу, что получилась правильная текстура теста! И с миндалем, думаю, что очень вкусно! Леночка, спасибо тебе, что порадовала своим отзывом и красиво-аппетитной фоткой! |
||||||
30 Мар 2015 13:12
|
ТЕН
|
|||||
Да, Ларисочка, твоя интуиция тебя не обманывает!
Ларисочка, по-моему, патока не относится к продуктам пчеловодства. Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.В чистом виде патока не имеет цвета, а «по консистенции» похожа «на молодой жидкий мёд. В быту патокой называют чаще всего различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку. Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Благодаря способности замедлять кристаллизацию сахарозы распространено использование патоки при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности же — помады и мармелада. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта. Но, ты также, как Леночка, можешь спокойно заменить патоку на мед
И тебе спасибо за интерес! |
||||||
30 Мар 2015 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо за инфу, Солнце! Я оказалась полной невежей в этом вопросе. Поищу в магазинах патоку. Просто никогда специально её не искала.
|
||||||
30 Мар 2015 18:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
С миндалем, действительно, сочетается очень хорошо попробуйте Спасибо за информацию о патоке Я, кстати, тоже искала её в отделах, где мед продается, а теперь вот и не знаю даже, где смотреть Хочется очень опробовать её в выпечке. |
||||||
30 Мар 2015 21:49
|
ТЕН
|
|||||
30 Мар 2015 21:52
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, давайте на "ты"
Я впервые столкнулась с патокой при выпечке хлеба. После этого баночка так и стояла у меня в шкафчике и при необходимости я ею пользовалась. Вот она и подошла к концу - надо новую купить! |
||||||
30 Мар 2015 22:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Давай
Где?! |
||||||
30 Мар 2015 22:46
|
ТЕН
|
|||||
31 Мар 2015 3:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Леночка, спасибо за идею с интернетом, сама как-то не додумалась Я думала, ты просто можешь подсказать, хотя бы в каких отделах и по соседству с какими продуктами она может продаваться.
|
||||||
31 Мар 2015 22:25
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, по логике, патока должна находиться там где все для выпечки (мука, сахар и т.д.) |