Печенье «Имбирные джамбос»

Сообщение Автор
Печенье "Имбирные джамбос"
23 Мар 2015 15:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Время подготовки 25 мин
Время выпечки 8 мин
Выход около 35 шт
Фото

Фото

Ингридиенты:
290 гр муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. порошка имбиря
0,5 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
70 гр сахара
80 мл патоки
80 мл золотистого сиропа* (темного меда)
1 яйцо
120 мл молока
1,5 ч.л. яблочного уксуса
половинки арахиса или грецкого ореха
Фото

Смешайте просеянную муку с содой, специями и солью.
Фото

В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром
до воздушной однородной массы
Фото

Добавьте патоку, перемешайте
Фото

добавьте золотистый сироп (или темный мед), перемешайте
* золотистый сироп выглядит так(фото с другого рецепта)
Фото

Фото

добавьте яйцо, перемешайте
Фото

Добавьте сухие ингридиенты
Фото

Смешайте молоко с уксусом (можно по отдельности)
и добавьте в тесто
Фото

На застеленный бумагой для выпечки протвень выложите
полученное тесто, столовой ложкой. Я формировала печенье
мокрыми руками.
Фото

Между печеньем оставьте достаточно места. Сверху положите
половинки арахиса или грецкого ореха.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
При легком нажатии на середину печенья тесто должно
вернуться в начальное положение.
Остудите на протвине 2-3 минуты, затем перенесите на
решетку для полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Печенье получается очень мягким и ароматным.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Вкусное съешь сам, полезным поделись с другом,
а врагу отдай мыть посуду. girl_haha
 
23 Мар 2015 17:01

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Елена, действительно очень мягко и воздушно nyam2 , а аромат я представляю какой girl_in_love Только я всегда считала, что патоку можно заменять темным медом, а золотистого сиропа вообще не встречала unknown Если медом заменить и то , и другое - получится?
 
23 Мар 2015 17:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika писал(а):
Елена, действительно очень мягко и воздушно , а аромат я представляю какой

Леночка, спасибо за твое мнение! Romashki Romashki Romashki
Eleika писал(а):
Только я всегда считала, что патоку можно заменять темным медом, а золотистого сиропа вообще не встречала Если медом заменить и то , и другое - получится?

Думаю, что да. Должно получится. girl_yes2
Если будешь пробовать, буду рада узнать о твоем результате. Smile
Леночка спасибо за интерес к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
23 Мар 2015 17:25

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Думаю, что да. Должно получится.
Если будешь пробовать, буду рада узнать о твоем результате.

Тогда будем пробовать girl_claping У меня муж каждый вечер канючит какие-нибудь печеньки, так что рецепт не залежится dance2 Rose
 
23 Мар 2015 21:57

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Елена, замечательный рецепт, обожаю имбирную выпечку))) Спасибо, забрала в закладки!!!
 
23 Мар 2015 22:12

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Лена,рецептик красивого печенья забираю
имбирчик мы любим,только порошок не встречала
буду искать спасибочки
 
24 Мар 2015 1:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika писал(а):
Тогда будем пробовать У меня муж каждый вечер канючит какие-нибудь печеньки, так что рецепт не залежится

Леночка, у нас та же история... unknown
Как вечер так и хочется чего-нибудь сладенького. girl_haha
Буду рада, если печеньки Вам понравятся! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
24 Мар 2015 1:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татош писал(а):
Елена, замечательный рецепт, обожаю имбирную выпечку))) Спасибо, забрала в закладки!!!

Наташенька, забирай и пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
24 Мар 2015 1:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Лена,рецептик красивого печенья забираю

Сашенька, я рада, что рецепт тебя заинтересовал! girl_claping girl_claping girl_claping
aleksandra67 писал(а):
имбирчик мы любим,только порошок не встречала
буду искать спасибочки

Обычно имбирь порошковый легче найти, чем свежий. unknown
Если не найдешь, то возьми свежий корешок, сантиметра 1,5-2 натри на терке и добавь! praising
Фото
 
24 Мар 2015 12:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Представляю, какой аромат сумасшедший wacko1 good Люблю медово-пряную выпечка nyam2
 
24 Мар 2015 14:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Представляю, какой аромат сумасшедший

Кариночка, печеньки и ароматные и на вкус пряные! Wink nyam2
казачка писал(а):
Люблю медово-пряную выпечка

Тогда, думаю, тебе понравится! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото
 
25 Мар 2015 14:30

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Леночка, очень понравился рецептик! good good good
И хоть нет золотистого сиропа и патоки - попробую заменить все медом- липовым и гречишным - уже представляю какой будет аромат! nyam2 good2 Wink
 
25 Мар 2015 21:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося писал(а):
Леночка, очень понравился рецептик!

Малгосенька, я этому рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Малгося писал(а):
И хоть нет золотистого сиропа и патоки - попробую заменить все медом- липовым и гречишным - уже представляю какой будет аромат!

Гречишный - это темный, да?! Тогда он даст нужный цвет печенью! good
Малгосенька, расскажи потом про свой опыт с медом. Wink
Спасибо тебе за интерес к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
28 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Леночка, я их сделала good Патоку заменила медом, а золотистый сироп - кленовым. По виду получились светленькие, т.к. даже темный мед светлее патоки unknown Но печеньки пружинистые, как у Вас и написано. Похожи на имбирные прянички-мягкие и пушистые nyam2 А, еще орехов не было, посыпала миндальными лепестками. В общем, наэксперементировалась girl_haha Но получилось очень вкусно good2

Фото


Внешне, конечно, на Ваши не совсем похожи Embarassed
 
28 Мар 2015 22:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, представляю, какое ароматное печенье получается!!!! nyam2 girl_in_love good Жаль, патоки у меня нет и не знаю, продается ли она где-нибудь у нас. unknown Может спросить в магазине, где мед, перга и маточное молочко продают? Wink
В любом случае спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
30 Мар 2015 13:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika писал(а):
Леночка, я их сделала

Леночка, какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping
Eleika писал(а):
Патоку заменила медом, а золотистый сироп - кленовым. По виду получились светленькие, т.к. даже темный мед светлее патоки Но печеньки пружинистые, как у Вас и написано. Похожи на имбирные прянички-мягкие и пушистые А, еще орехов не было, посыпала миндальными лепестками. В общем, наэксперементировалась Но получилось очень вкусно

Леночка, как же я рада, что ты нашла нужную замену и испекла вкусное печенье! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Eleika писал(а):
Внешне, конечно, на Ваши не совсем похожи

Очень даже похожи! praising
Все получилось правильно, только из-за отсутсвия темной патоки, печенье получилось светлым. Но это же не главное! Wink
Я смотрю на печенье в разломе и вижу, что получилась правильная текстура теста! И с миндалем, думаю, что очень вкусно! nyam2 good2
Леночка, спасибо тебе, что порадовала своим отзывом и красиво-аппетитной фоткой! Rose Rose Rose
Фото
 
30 Мар 2015 13:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, представляю, какое ароматное печенье получается!!!!

Да, Ларисочка, твоя интуиция тебя не обманывает! Wink friends
Багира-Манго писал(а):
Жаль, патоки у меня нет и не знаю, продается ли она где-нибудь у нас. Может спросить в магазине, где мед, перга и маточное молочко продают?

Ларисочка, по-моему, патока не относится к продуктам пчеловодства. unknown
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.В чистом виде патока не имеет цвета, а «по консистенции» похожа «на молодой жидкий мёд. В быту патокой называют чаще всего различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку.
Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Благодаря способности замедлять кристаллизацию сахарозы распространено использование патоки при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности же — помады и мармелада. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

Но, ты также, как Леночка, можешь спокойно заменить патоку на мед praising

Багира-Манго писал(а):
В любом случае спасибо за рецепт!

И тебе спасибо за интерес! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
30 Мар 2015 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Спасибо за инфу, Солнце! Я оказалась полной невежей в этом вопросе. Embarassed girl_haha Поищу в магазинах патоку. Просто никогда специально её не искала. Wink
 
30 Мар 2015 18:45

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Я смотрю на печенье в разломе и вижу, что получилась правильная текстура теста! И с миндалем, думаю, что очень вкусно!

С миндалем, действительно, сочетается очень хорошо good попробуйте Smile Спасибо за информацию о патоке sharik Я, кстати, тоже искала её в отделах, где мед продается, а теперь вот и не знаю даже, где смотреть unknown Хочется очень опробовать её в выпечке.
 
30 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за инфу, Солнце!

Ларисочка, не за что! Рада помочь! Drinks or Beer give_heart
Багира-Манго писал(а):
Я оказалась полной невежей в этом вопросе. Поищу в магазинах патоку. Просто никогда специально её не искала.

Не беда! Невозможно все знать! И у меня бывают "пробелы" praising
Фото
 
30 Мар 2015 21:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika писал(а):
С миндалем, действительно, сочетается очень хорошо попробуйте

Леночка, давайте на "ты" Wink Drinks or Beer
Eleika писал(а):
Спасибо за информацию о патоке Я, кстати, тоже искала её в отделах, где мед продается, а теперь вот и не знаю даже, где смотреть Хочется очень опробовать её в выпечке.

Я впервые столкнулась с патокой при выпечке хлеба.
После этого баночка так и стояла у меня в шкафчике и при необходимости я ею пользовалась. Вот она и подошла к концу - надо новую купить! Smile good
Фото
 
30 Мар 2015 22:40

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Леночка, давайте на "ты"

Давай Drinks or Beer
ТЕН писал(а):
надо новую купить!

Где?! unknown
 
30 Мар 2015 22:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika писал(а):
Давай

Yahoo! Drinks or Beer
Eleika писал(а):
Где?!

К сожалению, в Харькове я не знаю где? unknown Надо тебе посмотреть в интернете, может в какой-то торговой сети и будет этот продукт.
Я же покупаю здесь на Кипре, т.к. патока очень популярна среди британцев и ее можно здесь купить Smile
Фото
 
31 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Леночка, спасибо за идею с интернетом, сама как-то не додумалась girl_haha Я думала, ты просто можешь подсказать, хотя бы в каких отделах и по соседству с какими продуктами она может продаваться.
 
31 Мар 2015 22:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika писал(а):
Леночка, спасибо за идею с интернетом, сама как-то не додумалась

good friends
Eleika писал(а):
Я думала, ты просто можешь подсказать, хотя бы в каких отделах и по соседству с какими продуктами она может продаваться.

Леночка, по логике, патока должна находиться там где все для выпечки (мука, сахар и т.д.) Smile Romashki
Фото
Страница 1 из 2

Наверх