Печенье «Имбирные джамбос»

ТЕН

Елена



Багира-Манго писал(а):
Леночка, представляю, какое ароматное печенье получается!!!!

Да, Ларисочка, твоя интуиция тебя не обманывает! Wink friends
Багира-Манго писал(а):
Жаль, патоки у меня нет и не знаю, продается ли она где-нибудь у нас. Может спросить в магазине, где мед, перга и маточное молочко продают?

Ларисочка, по-моему, патока не относится к продуктам пчеловодства. unknown
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.В чистом виде патока не имеет цвета, а «по консистенции» похожа «на молодой жидкий мёд. В быту патокой называют чаще всего различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку.
Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Благодаря способности замедлять кристаллизацию сахарозы распространено использование патоки при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности же — помады и мармелада. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

Но, ты также, как Леночка, можешь спокойно заменить патоку на мед praising

Багира-Манго писал(а):
В любом случае спасибо за рецепт!

И тебе спасибо за интерес! Romashki Romashki Romashki
Фото

 
30 Мар 2015 13:12

Страница 1 из 2