ТЕН
Елена
Багира-Манго писал(а): |
Леночка, представляю, какое ароматное печенье получается!!!! |
Да, Ларисочка, твоя интуиция тебя не обманывает!
Багира-Манго писал(а): |
Жаль, патоки у меня нет и не знаю, продается ли она где-нибудь у нас. Может спросить в магазине, где мед, перга и маточное молочко продают? |
Ларисочка, по-моему, патока не относится к продуктам пчеловодства.
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.В чистом виде патока не имеет цвета, а «по консистенции» похожа «на молодой жидкий мёд. В быту патокой называют чаще всего различные сахаросодержащие сиропы, в том числе тёмную патоку (мелассу) и светлую патоку.
Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Благодаря способности замедлять кристаллизацию сахарозы распространено использование патоки при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности же — помады и мармелада. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.
Но, ты также, как Леночка, можешь спокойно заменить патоку на мед
Багира-Манго писал(а): |
В любом случае спасибо за рецепт! |
И тебе спасибо за интерес!