Хлебушек как оладушки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2011 10:43
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Таким образом можно спасти подсохший хлебушек , который потом с удовольствием скушает даже ребёнок. У меня было 2 подсохшие булочки и я приготовила из них завтрак в виде оладушек . Итак ... Булочку режем на ломтики ( можно использовать просто ломтики подсохшего хлеба). 2 яйца взбиваем вилочкой(или венчиком) , добавляем щепотку соли , по вкусу сахара ( я добавила 1 ст.ложку ) , добавляем пол стакана молока и 2-3 ст.ложки муки и взбиваем до однородности . ![]() Затем укладываем наши кусочки в эту смесь и даём им немного пропитаться ( переворачивая ). ![]() ![]() А затем поджариваем на сковороде на небольшом количестве масла ( сливочного или растительного ). ![]() ![]() Получается очень мягонький хлебушек, который по вкусу напоминает оладушки . ![]() Внук так и говорит :"Бабушка, а сделай мне хлебушек как оладушки" . А кушает он их с нутеллой. ![]() ![]() Попробуйте и вы угостить своих ребятишек такими оладушками ! Им, я думаю, они понравятся. ![]() ![]() ![]() Если хлебушек не совсем сухой и ему не нужно пропитываться, то болтушку можно сделать погуще , добавив чуть больше муки . Приятного аппетита ! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 10:46
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||||||||||||
ICH willllll auch
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 10:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, Танечка, я такие делаю греночки, а вот муку не пробовала добавлять. Только молоко, сахар и яйца... Очень интересно ! Спасибо! Обязательно попробую оладушки. С шоколадным маслицем вообще отпад...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 13:03
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||
Татьяна
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 15:44
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Танюша!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая за такой простой и вкусный рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 16:14
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Ой, бабушка, внук как на тебя похож!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 19:02
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ну все делают, только я не знала этот рецепт, гренки поджаривала в тостере, а потом масло начинки сыр и пр.А рецептик-то хороший, внукам понравится- старший рядом стоит и уже облизывается.
Идем делать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 19:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Танечка, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 20:50
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Так присоединяйся к нам , Наташенька ! ![]()
Я и раньше частенько так делала , а тут внук на " садиковских каникулах " гостит у нас ...так эти греночки прямо палочка-выручалочка по утрам . ![]()
Угу...скоро 4 года . Уже все уши прожужжал какие ему торты надо на день рождения ( и обязательно во множественном числе ![]() Спасибо, Светочка, что заглянула ко мне ! ![]() ![]() ![]()
А я ,наоборот , всегда немного муки добавляю . ![]()
Приходи , Мариша ! ![]() ![]() ![]()
Ириш, ты первая , кто это говорит. ![]() ![]()
Ирин, теперь ты это знаешь . ![]()
Соблазнили ? ![]() ![]()
Конечно, Танюша, не посоветую . Что любят мои, а особенно внук-тем и делюсь . ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 21:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Танечка, хочу поделиться своей давней находкой
![]() Дочка до сих пор помнит, как на даче по утрам я им готовила из ягодной смеси и ягоды ставила свежие, или сливки взбивала с ягодами. Поверх этого гренОчка накладывать и лопать, - ммммм, батон заканчивался махом, как мёд у Винни-Пуха: "Мёд если есть, то его сразу нет!" А если смесь была шоколадная, то с Нутеллой тоже, конечно ![]() Разводить надо чуть гуще, чем указаны пропорции для мороженого. Если увидишь смесь, то купи и приготовь, уверена, что и взрослые и детки вашего дружного семейства будут на седьмом небе! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 23:05
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Ахааа...уже нажарила и попробовала кусочек LECKERRRRRRRRRRRR ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 23:15
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||
И мы уже нажарили.Угадайте с 3 раз сколько гренок от целого батона осталось?Ничего(на 3 чел)!!!!!!!!
А внук на завтрак еще заказал, придется с утра за батоном идти. Слов нет- одни восторги!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 3:39
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||||
Классические гренки!
![]() А я делаю просто с яичком и солью, мужской такой вариант. |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 11:23
|
**Лена**
Елена 43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вкусно!Я делала раньше без молока,просто с яйцом,а так они нежнее получаются
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 17:50
|
Разик
|
|||||||||||||||||||
Татьяна Ивановна, спасибо большое за простой и очень полезный рецепт!
![]() Всегда делала греночки только на яйце, а в этот раз сделала, как у Вас. ![]() Получился совершенно другой вкус! ![]() И главное, на домашнем хлебе! ![]() Вообще, мы домашний хлеб едим просто без ничего, но вчера так получилось, что в духовке хлебушек стоял больше часа и корочка у него стала твердая-твердая. ![]() Поздно было и я заснула, перед телевизором. ![]() Смотрела свадьбу Принца Уильяма! ![]() А хлебушек в это время стоял в духовке, проснулась от запаха горелого. ![]() Ну и так вот получилось. ![]() Вобщем, спасибо за вкусные греночки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2011 20:26
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Алёночка ! Спасибо большое за подсказку, да ещё такую подробную ! ![]() ![]() И в рецептик твой сбегала...но вот без фоточки трудновато искать ...как иголку в стоге сена. ![]() Пробежалась у себя в магазине , поискала глазами на полках , но.... ![]()
Наташенька ! Шустрая, однако вы, девушка ! ![]() ![]() ![]() А что ж только кусочек попробовала ? Всё худеем и стройнеем ? ![]()
Ризида ! А я всегда с молоком и мукой , только вот с сахаром лавирую ( для себя или для детей ) .
Попробуй так, Леночка ! Может больше понравится. ![]()
Да моя ты лапочка, ты уже и приготовила ! ![]() ![]() ![]()
Умничка ! Даже ночью трудишься. ![]() ![]() Разиюшечка ! спасибо, моё солнышко, за фотоотчёт ! ![]() Всегда рада видеть тебя ! Ты почти никогда не приходишь с пустыми руками . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2011 20:54
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||||||||||||
ахааа..уже 65кг ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2011 21:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Ну ты молодчинка ! ![]() ![]() ![]() Я почти с таким весом как у тебя в Германию приехала (68 ) . Даже не верится , что 10 кг наела . ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Май 2011 21:03
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||||||||||||||
после гормонов набрала 84...теперь 65 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Май 2011 14:35
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Наташ, снимаю шляпу перед тобой за такую силу воли ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2011 11:54
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
Ивановна
Танюша,я тоже такие греночки готовила,как и девочки готовила без муки,теперь и по твоему рецептику попробую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2011 14:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Попробуй, Аллочка ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2011 15:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Ивановна
Пламенный дорогая!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото-нет, фотик навернулся. ![]() ![]() Ну, наконец-то Санёк появился в линеечке!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2011 16:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Аллочка, так и я про то же .... ![]() ![]()
Вот и готовь на здоровье ! ![]()
Надо новый приобретать! ![]() Ну как без него...я уже не представляю . ![]()
Так он есть уже, на Давидкиной линеечке . Третья линеечка с фото не загружалась . Попросила Настю с Сергеем хотя бы так сделать . А скоро ещё прибыль будет, опять внучка. ![]() Куда лепить буду ? ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2011 21:47
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты парами объединяй. ![]() ![]() ![]() ![]() |