Сообщение |
Автор |
Творожный торт с яблочными улитками 05 Сен 2015 4:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Творожный торт с яблочными улитками.
Рецепт из новой книги израильского кондитера Паскаль
Торт совершенно не сложен в приготовлении, но при этом имеет очень праздничный вид и подходит к любым торжественным мероприятиям.
Готовить торт накануне подачи.
Для рулетов:
6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л сахара (120 г)
6 ст.л муки (100 г), просеять
2 ст.л растит.масла
1 б. яблочной начинки (400 г)
2-3 ч.л измельченных орехов
Начинка:
1 стак.воды
Желатин – 28 г
4 яйца, разделенных на белки и желтки
1.5 стак.сахара
3 ст.л ликера корсао (я использовала кофейный)
1 ст.л ванильной эссенции
500 г творожной массы 5%
2 п.сливок (500 мл)
2 кислых яблока (сорт Грэни Смитт), разрезанных на четвертушки или ломтики. Слегка провариваем в воде с сахаром
0.5 стак.взбитых сливок
Противень - 2 шт. разм.30х30 см (у меня 32х32 см)
Разъемная форма диам.26 или 28 см
Приготовление рулетов:
Взбить белки на высокой скорости до вспенивания.
Добавить сахар и взбивать до устойчивого состояния.
Аккуратно смешать взбитые белки с желтками, мукой, растит.маслом до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 С на 10-15 мин.
Перевернуть бисквит на чистый лист бумаги. Снять бумагу, на которой он пекся, и свернуть с новой бумагой рулетом.
Аналогично испечь второй бисквит и так же свернуть его в рулет.
Смешать в мисочке яблочную начинку с орехами.
Остывшие рулеты развернуть, смазать тонким слоем начинки и вновь свернуть рулетами. Нарезать рулеты ломтиками толщ. 1 см и выложить по дну и стенкам разъемной формы.
Приготовление начинки:
Налить в маленькую кастрюльку воду, добавить желатин. Дать ему набухнуть и затем довести до кипения на минимальном огне. Не кипятить! Остудить.
Белки взбить на большой скорости, постепенно добавляя 0.5 стак.сахара.
Желтки взбить на большой скорости, постепенно добавляя 1 стак.сахара. Взбивать до получения светлой и пышной массы. Добавить ванильную эссенцию, ликер и творожную массу.
Взбить сливки.
Желатин добавить в сырную массу и в 2 захода вмешать туда взбитые сливки. Добавить взбитые белки.
Вылить все в форму с рулетами, разровнять и поставить в х-к – желательно на ночь.
Украсить торт четвертушками или дольками яблок и сливками.
[/URL]
И для сравнения фото из книги
|
05 Сен 2015 8:15
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
05 Сен 2015 16:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Сен 2015 20:18
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Жанночка,какая Ты молодец!
А когда и куда вводить желатин !
И ещё,если не вводить сливки,а творог брать
мягкий (гвина лавана),получится крем ?
Мне надо меньше жирного.
|
05 Сен 2015 20:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Gveret писал(а): | ,какая Ты молодец! |
Анечка, спасибо!
Gveret писал(а): | А когда и куда вводить желатин ! |
Жанчик писал(а): | Желатин добавить в сырную массу и в 2 захода вмешать туда взбитые сливки. Добавить взбитые белки. |
Gveret писал(а): | И ещё,если не вводить сливки,а творог брать
мягкий (гвина лавана),получится крем ? |
Творог здесь как раз гвина левана 5%, а получится ли крем без сливок - не уверена. Ты можешь использовать сливки парве - в них жирность 20-22% и они очень хорошо взбиваются и держат форму.
|
05 Сен 2015 23:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
05 Сен 2015 23:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
06 Сен 2015 2:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Нет,просто ты у нас талантливая кулинарка
лично я ,как не стараюсь ,рулет нормальный сделать не могу
Вечно у меня бумага намертво прилипает
хотелось бы научиться самые примитивные рулеты заворачивать как положено
Я получила эстетическое удовольствие,5 баллов,Жанночка
|
06 Сен 2015 2:19
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка, творожная масса это гвина левана?
|
06 Сен 2015 2:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лидия-57 писал(а): | Нет,просто ты у нас талантливая кулинарка
лично я ,как не стараюсь ,рулет нормальный сделать не могу
Вечно у меня бумага намертво прилипает
хотелось бы научиться самые примитивные рулеты заворачивать как положено
Я получила эстетическое удовольствие,5 баллов, |
Лидочка! Ты мне льстишь, но мне так приятно!!!
Может, дело в бумаге для выпечки? Или возможен вариант, что ты, буквально, пару минут не допекаешь. Положи бисквит на мокрое полотенце и бумага должна отойти.
Julliet писал(а): | , творожная масса это гвина левана? |
Юлечка! Да, это гвина левана 5%.
|
06 Сен 2015 13:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Жанчик писал(а): | Ты мне льстишь, но мне так приятно!!! |
льстить не умею, хоть от этого греха избавлена
абсолютно искренне порадовалась твоему мастерству
Жанчик писал(а): | Может, дело в бумаге для выпечки? Или возможен вариант, что ты, буквально, пару минут не допекаешь. Положи бисквит на мокрое полотенце и бумага должна отойти.
|
попробую проанализировать
с мокрым полотенцем пробовала. А вот недопеакание возможно.
спасибо за советы
|
06 Сен 2015 23:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лидия-57 писал(а): | льстить не умею, хоть от этого греха избавлена |
Молодчинка!!!
Лидия-57 писал(а): | абсолютно искренне порадовалась твоему мастерству |
Огромнейшее спасибо, хотя до мастерства так далеко! Но все же стараюсь. Лидия-57 писал(а): | попробую проанализировать
с мокрым полотенцем пробовала. А вот недопеакание возможно.
спасибо за советы |
Очень надеюсь, что у тебя все получится!!!
|
07 Сен 2015 15:32
|
July-cool
Юлия
40 лет Москва
|
Жанна, у вас торт получился лучше, чем в книге))) Спасибо за рецепт, утащила в закладки
|
07 Сен 2015 23:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
July-cool писал(а): | у вас торт получился лучше, чем в книге |
Юлечка! Огромное спасибо! Этот торт мне мерещился повсюду, пока не приготовила. Хотелось повторить в точности, как на фото в книге. Вроде, удалось.
July-cool писал(а): | Спасибо за рецепт, утащила в закладки |
На доброе здоровье! Готовь с удовольствием!
|
09 Сен 2015 0:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
July-cool писал(а): | у вас торт получился лучше, чем в книге))) |
полностью согласна!!!
Жанночка, торт шикарный, слов нет , беру в закладки однозначно, не знаю, когда смогу воспроизвести, но буду о нем мечтать!!!
Спасибо за рецепт!!!
|
09 Сен 2015 1:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | торт шикарный, слов нет |
Наташенька, спасибо!
MN2012 писал(а): | не знаю, когда смогу воспроизвести, но буду о нем мечтать!!! |
Если тебе будет мечтаться, как мне, значит, в ближайшее время сделаешь!
|
09 Сен 2015 1:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | торт шикарный, слов нет |
Наташенька, спасибо!
MN2012 писал(а): | не знаю, когда смогу воспроизвести, но буду о нем мечтать!!! |
Если тебе будет мечтаться, как мне, значит, в ближайшее время сделаешь!
|
23 Сен 2015 23:11
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
24 Сен 2015 1:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Дек 2020 23:39
|
Тамаra
Калининград
|
Ой, как я хочу такой торт на новый год, но боюсь сырых яиц, особенно для детей... и они не чувствуются в начинке?
|
25 Дек 2020 2:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тамаra писал(а): | Ой, как я хочу такой торт на новый год, но боюсь сырых яиц, особенно для детей... и они не чувствуются в начинке? |
Тамарочка! Яйца не чувствуются - смело готовь! Яйца можно предварительно обработать, но я никогда этого не делаю.
|