Творожный торт с яблочными улитками

Сообщение Автор
Творожный торт с яблочными улитками
05 Сен 2015 4:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Творожный торт с яблочными улитками.
Фото


Рецепт из новой книги израильского кондитера Паскаль

Торт совершенно не сложен в приготовлении, но при этом имеет очень праздничный вид и подходит к любым торжественным мероприятиям.
Готовить торт накануне подачи.


Для рулетов:

6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л сахара (120 г)
6 ст.л муки (100 г), просеять
2 ст.л растит.масла
1 б. яблочной начинки (400 г)
2-3 ч.л измельченных орехов

Начинка:

1 стак.воды
Желатин – 28 г
4 яйца, разделенных на белки и желтки
1.5 стак.сахара
3 ст.л ликера корсао (я использовала кофейный)
1 ст.л ванильной эссенции
500 г творожной массы 5%
2 п.сливок (500 мл)

2 кислых яблока (сорт Грэни Смитт), разрезанных на четвертушки или ломтики. Слегка провариваем в воде с сахаром
0.5 стак.взбитых сливок


Противень - 2 шт. разм.30х30 см (у меня 32х32 см)
Разъемная форма диам.26 или 28 см

Приготовление рулетов:

Взбить белки на высокой скорости до вспенивания.
Добавить сахар и взбивать до устойчивого состояния.
Аккуратно смешать взбитые белки с желтками, мукой, растит.маслом до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 С на 10-15 мин.
Перевернуть бисквит на чистый лист бумаги. Снять бумагу, на которой он пекся, и свернуть с новой бумагой рулетом.
Аналогично испечь второй бисквит и так же свернуть его в рулет.
Смешать в мисочке яблочную начинку с орехами.


Остывшие рулеты развернуть, смазать тонким слоем начинки и вновь свернуть рулетами. Нарезать рулеты ломтиками толщ. 1 см и выложить по дну и стенкам разъемной формы.

Приготовление начинки:
Налить в маленькую кастрюльку воду, добавить желатин. Дать ему набухнуть и затем довести до кипения на минимальном огне. Не кипятить! Остудить.
Белки взбить на большой скорости, постепенно добавляя 0.5 стак.сахара.
Желтки взбить на большой скорости, постепенно добавляя 1 стак.сахара. Взбивать до получения светлой и пышной массы. Добавить ванильную эссенцию, ликер и творожную массу.
Взбить сливки.
Желатин добавить в сырную массу и в 2 захода вмешать туда взбитые сливки. Добавить взбитые белки.
Вылить все в форму с рулетами, разровнять и поставить в х-к – желательно на ночь.
Украсить торт четвертушками или дольками яблок и сливками.

[/URL]

И для сравнения фото из книги
 
05 Сен 2015 8:15

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Вау Жануля girl_claping girl_claping girl_claping бамбастиш good2 good2 good2
 
05 Сен 2015 16:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тори.я писал(а):
бамбастиш

Викуля! Спасибо, дорогая, за внимание к рецепту. Rose Rose Rose
 
05 Сен 2015 20:18

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Жанночка,какая Ты молодец!
А когда и куда вводить желатин !
И ещё,если не вводить сливки,а творог брать
мягкий (гвина лавана),получится крем ?
Мне надо меньше жирного.
 
05 Сен 2015 20:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gveret писал(а):
,какая Ты молодец!

Анечка, спасибо! Rose
Gveret писал(а):
А когда и куда вводить желатин !

Жанчик писал(а):
Желатин добавить в сырную массу и в 2 захода вмешать туда взбитые сливки. Добавить взбитые белки.

Gveret писал(а):
И ещё,если не вводить сливки,а творог брать
мягкий (гвина лавана),получится крем ?

Творог здесь как раз гвина левана 5%, а получится ли крем без сливок - не уверена. Ты можешь использовать сливки парве - в них жирность 20-22% и они очень хорошо взбиваются и держат форму.
 
05 Сен 2015 23:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Жанна, твой торт выглядит лучше ,чем в книжке good2
пора и тебе книги издавать с такими способностями girl_claping
УМНИЧКА Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2015 23:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
твой торт выглядит лучше ,чем в книжке
пора и тебе книги издавать с такими способностями
УМНИЧКА

Лидочка! Спасибо за такую высокую оценку моего труда! Rose Rose Rose
Я просто очень старалась! Smile
 
06 Сен 2015 2:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Нет,просто ты у нас талантливая кулинарка good2 good2 good2
лично я ,как не стараюсь ,рулет нормальный сделать не могу unknown
Вечно у меня бумага намертво прилипает Embarassed
хотелось бы научиться самые примитивные рулеты заворачивать как положено Smile
Я получила эстетическое удовольствие,5 баллов,Жанночка good2
 
06 Сен 2015 2:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанночка, творожная масса это гвина левана?
 
06 Сен 2015 2:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Нет,просто ты у нас талантливая кулинарка
лично я ,как не стараюсь ,рулет нормальный сделать не могу
Вечно у меня бумага намертво прилипает
хотелось бы научиться самые примитивные рулеты заворачивать как положено
Я получила эстетическое удовольствие,5 баллов,

Лидочка! Ты мне льстишь, но мне так приятно!!!
Может, дело в бумаге для выпечки? Или возможен вариант, что ты, буквально, пару минут не допекаешь. Положи бисквит на мокрое полотенце и бумага должна отойти.

Julliet писал(а):
, творожная масса это гвина левана?

Юлечка! Да, это гвина левана 5%.
 
06 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Ты мне льстишь, но мне так приятно!!!

льстить не умею, хоть от этого греха избавлена girl_haha
абсолютно искренне порадовалась твоему мастерству friends friends friends
Жанчик писал(а):
Может, дело в бумаге для выпечки? Или возможен вариант, что ты, буквально, пару минут не допекаешь. Положи бисквит на мокрое полотенце и бумага должна отойти.

попробую проанализировать wacko1
с мокрым полотенцем пробовала. А вот недопеакание возможно. Embarassed
спасибо за советы Romashki
 
06 Сен 2015 23:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
льстить не умею, хоть от этого греха избавлена

Молодчинка!!! good
Лидия-57 писал(а):
абсолютно искренне порадовалась твоему мастерству

Огромнейшее спасибо, хотя до мастерства так далеко! Но все же стараюсь.
Лидия-57 писал(а):
попробую проанализировать
с мокрым полотенцем пробовала. А вот недопеакание возможно.
спасибо за советы

Очень надеюсь, что у тебя все получится!!! Rose Rose Rose
 
07 Сен 2015 15:32

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Жанна, у вас торт получился лучше, чем в книге))) Спасибо за рецепт, утащила в закладки Romashki
 
07 Сен 2015 23:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
July-cool писал(а):
у вас торт получился лучше, чем в книге

Юлечка! Огромное спасибо! Этот торт мне мерещился повсюду, пока не приготовила. Хотелось повторить в точности, как на фото в книге. Вроде, удалось.
July-cool писал(а):
Спасибо за рецепт, утащила в закладки

На доброе здоровье! Готовь с удовольствием! Rose Rose Rose
 
09 Сен 2015 0:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
July-cool писал(а):
у вас торт получился лучше, чем в книге)))

полностью согласна!!! friends
Жанночка, торт шикарный, слов нет good , беру в закладки однозначно, не знаю, когда смогу воспроизвести, но буду о нем мечтать!!! girl_in_love
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2015 1:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
торт шикарный, слов нет

Наташенька, спасибо! Rose
MN2012 писал(а):
не знаю, когда смогу воспроизвести, но буду о нем мечтать!!!

Если тебе будет мечтаться, как мне, значит, в ближайшее время сделаешь! Smile
 
09 Сен 2015 1:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
торт шикарный, слов нет

Наташенька, спасибо! Rose
MN2012 писал(а):
не знаю, когда смогу воспроизвести, но буду о нем мечтать!!!

Если тебе будет мечтаться, как мне, значит, в ближайшее время сделаешь! Smile
 
23 Сен 2015 23:11

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Жанночка,это необыкновенно,забрала в закладки,спасибо огромное Rose Rose Rose
 
24 Сен 2015 1:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
полесье писал(а):
,это необыкновенно,забрала в закладки,спасибо огромное

Леночка! Очень приятно, что ты обратила внимание на этот торт! Rose Rose Rose Хочется надеяться, что рецепт не залежится в закладках! wacko1
 
24 Дек 2020 23:39

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
Ой, как я хочу такой торт на новый год, но боюсь сырых яиц, особенно для детей... и они не чувствуются в начинке?
 
25 Дек 2020 2:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тамаra писал(а):
Ой, как я хочу такой торт на новый год, но боюсь сырых яиц, особенно для детей... и они не чувствуются в начинке?

Тамарочка! Яйца не чувствуются - смело готовь! Яйца можно предварительно обработать, но я никогда этого не делаю. New Year Go
Страница 1 из 1

Наверх