Ивановна

Татьяна
Германия
Таким образом можно спасти подсохший хлебушек , который потом с удовольствием скушает даже ребёнок.
У меня было 2 подсохшие булочки и я приготовила из них завтрак в виде оладушек .
Итак ...
Булочку режем на ломтики ( можно использовать просто ломтики подсохшего хлеба).
2 яйца взбиваем вилочкой(или венчиком) , добавляем щепотку соли , по вкусу сахара ( я добавила 1 ст.ложку ) , добавляем пол стакана молока и 2-3 ст.ложки муки и взбиваем до однородности .
Затем укладываем наши кусочки в эту смесь и даём им немного пропитаться ( переворачивая ).
А затем поджариваем на сковороде на небольшом количестве масла ( сливочного или растительного ).
Получается очень мягонький хлебушек, который по вкусу напоминает оладушки .
Внук так и говорит :"Бабушка, а сделай мне хлебушек как оладушки" .
А кушает он их с нутеллой.
Попробуйте и вы угостить своих ребятишек такими оладушками ! Им, я думаю, они понравятся.
Если хлебушек не совсем сухой и ему не нужно пропитываться, то болтушку можно сделать погуще , добавив чуть больше муки .
Приятного аппетита !
