Печенье «Имбирные джамбос»

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Время подготовки 25 мин
Время выпечки 8 мин
Выход около 35 шт
Фото

Фото

Ингридиенты:
290 гр муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. порошка имбиря
0,5 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
70 гр сахара
80 мл патоки
80 мл золотистого сиропа* (темного меда)
1 яйцо
120 мл молока
1,5 ч.л. яблочного уксуса
половинки арахиса или грецкого ореха
Фото

Смешайте просеянную муку с содой, специями и солью.
Фото

В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром
до воздушной однородной массы
Фото

Добавьте патоку, перемешайте
Фото

добавьте золотистый сироп (или темный мед), перемешайте
* золотистый сироп выглядит так(фото с другого рецепта)
Фото

Фото

добавьте яйцо, перемешайте
Фото

Добавьте сухие ингридиенты
Фото

Смешайте молоко с уксусом (можно по отдельности)
и добавьте в тесто
Фото

На застеленный бумагой для выпечки протвень выложите
полученное тесто, столовой ложкой. Я формировала печенье
мокрыми руками.
Фото

Между печеньем оставьте достаточно места. Сверху положите
половинки арахиса или грецкого ореха.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
При легком нажатии на середину печенья тесто должно
вернуться в начальное положение.
Остудите на протвине 2-3 минуты, затем перенесите на
решетку для полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Печенье получается очень мягким и ароматным.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Вкусное съешь сам, полезным поделись с другом,
а врагу отдай мыть посуду. girl_haha

 
23 Мар 2015 15:46

Страница 1 из 2