ТЕН
Елена
Время подготовки 25 мин
Время выпечки 8 мин
Выход около 35 шт
Ингридиенты:
290 гр муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. порошка имбиря
0,5 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
70 гр сахара
80 мл патоки
80 мл золотистого сиропа* (темного меда)
1 яйцо
120 мл молока
1,5 ч.л. яблочного уксуса
половинки арахиса или грецкого ореха
Смешайте просеянную муку с содой, специями и солью.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром
до воздушной однородной массы
Добавьте патоку, перемешайте
добавьте золотистый сироп (или темный мед), перемешайте
* золотистый сироп выглядит так(фото с другого рецепта)
добавьте яйцо, перемешайте
Добавьте сухие ингридиенты
Смешайте молоко с уксусом (можно по отдельности)
и добавьте в тесто
На застеленный бумагой для выпечки протвень выложите
полученное тесто, столовой ложкой. Я формировала печенье
мокрыми руками.
Между печеньем оставьте достаточно места. Сверху положите
половинки арахиса или грецкого ореха.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
При легком нажатии на середину печенья тесто должно
вернуться в начальное положение.
Остудите на протвине 2-3 минуты, затем перенесите на
решетку для полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Печенье получается очень мягким и ароматным.
Приятного аппетита!
Вкусное съешь сам, полезным поделись с другом,
а врагу отдай мыть посуду.
23 Мар 2015 15:46
Страница 1 из 2