Картофельные оладьи - лучшие в мире
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2011 0:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Картофельные оладьи - лучшие в мире
Девочки и мальчики, вы только не подумайте, что у меня от нескромности крыша поехала Рецепт нашла в книге "Вуаля! или Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд" и вместе с названием привожу дословно . Оладьи получаются нежные и идеально пропечённые внутри, топлёное масло придаёт им фантастический сливочный вкус и потрясающую хрустящую корочку. Ну что, готовим? Картофель - 3-4 крупных клубня, топлёное масло, соль, перец. "Моя версия тех изумительных оладий, которыми Салли Дарр потчевала в шестидесятых в её замечательном нью-йоркском ресторане "Ля-Тюлип". 1.Поварите картофель 15-20 минут на пару, почти до мягкости, но не совсем.(Я варила 20). 2.Оставьте на время, чтобы клубни полностью остыли. 3.Потом очистите и потрите на крупной тёрке. 4.Посыпьте массу солью и перцем и разделите на шесть лепёшек. 5. Налейте на сковороду топлёное масло слоем 3 мм, а когда нагреется положите в него 2-3 лепёшки, слегка примяв лопаткой на 4-5 минут. 6.Подрумяньте снизу, осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны. 7.Готовые оладьи откладывайте, не накрывая, потом быстро разогрейте в горячей 220 градусов С духовке." У меня сковорода широкая и со съёмной ручкой, пожарила все 7 оладушек на 4 делении (их всего 6 на моей плите) и сразу переставила в нагретую духовку ещё на 5 минут. На счёт лучших в мире не знаю, но оладушки действительно ОЧЕНЬ вкусные. И, что удивительно, ни яиц, ни муки по рецепту не требуется, при этом они прекрасно держат форму.Подавать со сметаной или любимым сметанным соусом. Примечание от Джулии: "Топлёное масло для обжарки.Очень просто. Растопите сливочное масло и слейте прозрачный желтый слой, оставив белый осадок. Профессионалы поступают так: в большой сковороде доводят масло до до слабого кипения и держат на огне пока оно не станет пузыриться. Потом переливают чистое желтое масло через чайное ситечко в банку, где оно может храниться месяцами в холодильнике." И рецепт топлёного масла от нашей Евы: http://forum.say7.info/post2560824.html#2560824 Bon appétit! В пост готовлю эти оладушки на растительном масле, меняя специи - чеснок, зелень, молотый кориандр, паприку, аджику и т.д. |
||||||
06 Ноя 2011 2:13
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Вкусненько Попробуем
|
||||||
06 Ноя 2011 6:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Катерина, угощайся на здоровье!!! Спасибо за отзыв |
||||||
06 Ноя 2011 6:59
|
escada
|
|||||
Наташа, как просто , рецепт забираю, спасибо!
|
||||||
06 Ноя 2011 7:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, забирай рецепт, и готовь с удовольствием, очень рада тебя видеть. |
||||||
06 Ноя 2011 10:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
06 Ноя 2011 10:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Татьяна, спасибо, за визит, с радостью отдаю рецепт, готовьте с удовольствием! |
||||||
06 Ноя 2011 17:35
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||||
Наташа,спасибо большое,оладьи замечательные!!!!
Мы сегодня попробовали,очень вкусно!!!! Даже моя привередливая доча с ходу 3 штучки умяла!!! |
||||||
06 Ноя 2011 18:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Танюша, СПАСИБО за такой чудесный отзыв!
На здоровье! Я очень рада, что оладушки понравились!
Ой, как замечательно!!! Ведь самое главное, снусмумриков этих привередливых накормить! |
||||||
06 Ноя 2011 22:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Наташа спасибо за такой простой и несомненно вкусный рецепт
|
||||||
06 Ноя 2011 23:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, рада тебя видеть, готовь на здоровье, мне будет очень приятно, если рецепт понравится и порадует тебя и твоих домашних. |
||||||
07 Ноя 2011 1:16
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||
очень аппетитно, а без яиц то что надо
7 пункт не поняла это просто разогреть когда надо? или довести до кондиции ? |
||||||
07 Ноя 2011 1:38
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Такие аппетитные на фото и готовить совсем не сложно,спасибо.Наташа
|
||||||
07 Ноя 2011 7:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
полианна
БАРНАУЛ Девочки, спасибо за отзывы!
Да, по рецепту Джулии просто согреть. У меня же на сквороду вошли все семь штучек и откладывать, а потом греть острой необходимости не было. Но пропускать стадию духовки я всё-таки не стала. Они и "дошли" там ещё немножко и корочка стала похрустящее.
Мариночка, они и правда очень аппетитные , а если с селёдочкой, да с зелёным лучком... |
||||||
07 Ноя 2011 14:13
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Утро
Аппетитненько спасибо ,рецептик забираю |
||||||
07 Ноя 2011 14:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Аллочка!!!! Привет!
Радуй своих любимых на здоровье! |
||||||
07 Ноя 2011 19:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Очень красивые оладушки! Нежные и простые в исполнении!!! Спасибо!!!
|
||||||
07 Ноя 2011 20:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка! Очень приятно, что ты заглянула на оладушки и они тебе приглянулись, угощайся, моя дорогая, и готовь на доброе здоровье. |
||||||
07 Ноя 2011 21:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||
оладушки, обыеденье
Наташа,у меня пароварка сломалась, как быть |
||||||
07 Ноя 2011 21:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Катюшик, привет, вот знаешь, я ни на секунду не сомневаюсь, что ты с твоей невероятной фантазией и смекалкой найдёшь у себя на кухне какую-нибудь дырчатаю или решетчатую посудинку и приспособишь к делу.
Спасибо за внимание к рецепту, дорогулечка моя!!! |
||||||
07 Ноя 2011 22:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Утро
Наташа, оладушки забираю! Большое спасибо за чудесный рецепт! |
||||||
07 Ноя 2011 23:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Оленька, на здоровье, угощайся и забирай оладушки! Очень рада тебя видеть! |
||||||
24 Ноя 2011 8:30
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Дорогая моя......ПОЗДРАВЛЯЮ
|
||||||
24 Ноя 2011 10:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка!!!!!!!!
|
||||||
24 Авг 2012 14:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Уже хочуууууууу!
|