Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Этот салат, приготовленный из печеных на открытом огне баклажанов, имеет неповторимый пикантный вкус.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но домашний, он всегда вкуснее!
Как в Украине кабачковая или баклажанная икра, так здесь этот незатейливый, но вкусный салат.
Вчера его готовила дочь - по просьбе семейства…
Салат баклажанный «Копченый»
2 баклажана
2 яйца, сваренные вкрутую
3-4 зубчика чеснока – по вкусу
сок 1/2 лимона
майонез
соль
-------
Спечь баклажаны на газовой горелке до готовности.
Остудить, положив в пакет на 15-30 мин. Очистить шкурку.
Удалить из чеснока сердцевину. Измельчить
Поместить в чашу процессора баклажаны и вареные яйца. Измельчить.
Добавить чеснок, лимонный сок и майонез – по вкусу.
Тщательно вымешать.
Охладить.
Салат прекрасно подходит в качестве бутербродной массы.
• Можно готовить баклажаны на сковороде-гриль или в духовке. Но печеные на открытом огне, они приобретают ни с чем несравнимый вкус.
Кстати, когда вы жарите шашлыки, положите рядышком баклажаны - не пожалеете!
• Для запекания на огне служит специальное приспособление – двойная решетка с ручками. При ее отсутствии можно завернуть баклажаны в несколько слоев фольги и печь на горелке, переворачивая. Однако в этом случае плита вокруг горелки слегка «загорает».
Угощайтесь!