Вернуться на форум

Салат баклажанный «Копченый»

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Этот салат, приготовленный из печеных на открытом огне баклажанов, имеет неповторимый пикантный вкус.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но домашний, он всегда вкуснее!
Как в Украине кабачковая или баклажанная икра, так здесь этот незатейливый, но вкусный салат.
Вчера его готовила дочь - по просьбе семейства…


Салат баклажанный «Копченый»

Фото


2 баклажана
2 яйца, сваренные вкрутую
3-4 зубчика чеснока – по вкусу
сок 1/2 лимона
майонез
соль

-------

Спечь баклажаны на газовой горелке до готовности.
Остудить, положив в пакет на 15-30 мин. Очистить шкурку.
Удалить из чеснока сердцевину. Измельчить
Поместить в чашу процессора баклажаны и вареные яйца. Измельчить.
Добавить чеснок, лимонный сок и майонез – по вкусу.
Тщательно вымешать.
Охладить.

Фото


Салат прекрасно подходит в качестве бутербродной массы.

• Можно готовить баклажаны на сковороде-гриль или в духовке. Но печеные на открытом огне, они приобретают ни с чем несравнимый вкус.
Кстати, когда вы жарите шашлыки, положите рядышком баклажаны - не пожалеете!

• Для запекания на огне служит специальное приспособление – двойная решетка с ручками. При ее отсутствии можно завернуть баклажаны в несколько слоев фольги и печь на горелке, переворачивая. Однако в этом случае плита вокруг горелки слегка «загорает».


Угощайтесь! give_heart

 
01 Авг 2008 11:47

Страница 1 из 1