Мамины ежики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2009 23:47
|
Libelle
Гость
|
|
А я рис в ежики всегда отвариваю до полуготовности.Тогда они лучше лепятся и не будет мучать мысль,что рис будет жестким.
|
||
02 Мар 2009 0:42
|
NatalyS
Липецк |
|
Libelle
Привет, коллега! Рада видеть! Сейчас есть рис пропаренный, но даже в те времена, когда особого выбора не было (бери что дают), делала ежики с сырым рисом, и всегда он был сварен как положено. Именно в тех ежиках рисинки торчали как иголки. Это сейчас мы разбаловались и покупаем чаще пропаренный. |
||
02 Мар 2009 0:44
|
NatalyS
Липецк |
|
супердуся
Оксаночка, ты не только супердуся, но и суперкулинар! Красота! Спасибо! |
||
02 Мар 2009 0:45
|
Libelle
Гость
|
|
NatalySЭто я так перестраховываюсь
|
||
02 Мар 2009 0:50
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
19 Мар 2009 15:16
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|
Скажите, а лук лучше через мясорубку или нарезать мелко?
|
||
19 Мар 2009 16:49
|
NatalyS
Липецк |
|
Я все пропускаю через мясорубку, даже хлеб или булку для котлет. Мне кажется, что иначе фарш не будет таким однородным, Кроме того, на мой взгляд, пропущенный через мясорубку лук дает больше сока и фарш становится нежным и ароматным. Успеха! |
||
05 Июл 2009 23:49
|
znatok
44 года Петрозаводск |
|
NatalyS, сегодня приготовила ежики по вашему рецепту. Это просто супер!!!
Я раньше ежики готовила, но по-другому: отваривала рис до полуготовности и соединяла его с фаршем. А потом жарила как обычные котлеты. Но у меня никогда не получались ежики такими МЯГКИМИ. Теперь всегда буду готовить по вашему рецепту! А вот и отчет: (фотографировала в процессе готовки: ) |
||
05 Сен 2009 23:40
|
NatalyS
Липецк |
|
znatok
Ирочка, красота какая! Извини, поздновато увидела. Но это неважно. Главное, что тебе понравилось. |
||
27 Сен 2009 0:29
|
Цаллагова
41 год |
|
Ежики оооооочень вкусные получились!!! Спасибо вам огромное!!!
|
||
27 Сен 2009 23:26
|
наиля
49 лет |
|
Вкуснятина!!!! спасибо за рецепт, Наташа!
|
||
02 Окт 2009 22:14
|
NatalyS
Липецк |
|
Цаллагова
наиля Девочки, дорогие, спасибо за доверие. Успехов вам, молодые хозяюшки. |
||
24 Окт 2009 1:59
|
Ronika
68 лет Москва |
|
Я тоже делала детям такие ежики, правда яйцо в фарш добавляла и рис чуток отваривала (не до готовности), а соус делала 1:1 сметану и томат, детям очень нравилось.
|
||
11 Ноя 2009 18:55
|
NatalyS
Липецк |
|
Ronika
|
||
23 Дек 2009 3:15
|
Natsiv
Мари 37 лет Москва |
|
Большое спасибо за рецепт! Я совсем еще новичок в кулинарии и вставшие торчком рисинки стали для меня настоящим чудом. Даже не надеялась, что у меня получится. И очень вкусно конечно же! Спасибо!
|
||
30 Дек 2009 16:48
|
Wild cat
39 лет |
|
Спасибо за тефтельки )) готовлю по вашему рецепту))
|
||
30 Дек 2009 18:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Natsiv
Wild cat Дорогие девочки, спасибо за доверие. |
||
08 Янв 2010 22:34
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Наташа,большое спасибо за вкусный рецепт Сегодня готовила таких ёжиков - всем очень понравилось Фоточку сделать не успела,но благодарю от всей души!!! Мясо правда у меня была только свинина и соус я делала сметану пополам с томатным соусом.Желток не добавляла и рис брала сырой - всё прекрасно держалось и ничего не развалилось Ещё раз спасибо,буду готовить ещё
|
||
11 Янв 2010 18:35
|
NatalyS
Липецк |
|
Спасибо за доверие! Рада, рада и еще раз рада, что ежики понравились.! |
||
03 Июл 2010 2:03
|
nk-ks2003
39 лет Дзержинск (Нижегородская обл.) |
|
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня сделала-очень вкусно!И без особых заморчек! |
||
15 Авг 2010 0:25
|
tatya-zelencova
татьяна 45 лет |
|
очень вкусно !!!Жалко фото не получилось вставить!!!
|
||
31 Окт 2010 0:56
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
07 Ноя 2010 19:45
|
Julia09
Германия |
|
26 Ноя 2010 5:30
|
Мариашечка
40 лет Калининград |
|
Как же нам они полюбились!
Но я готовлю соус на свой нрав и в сами ежики чесночка добавляю. |
||
08 Дек 2010 22:22
|
amilanka
|
|
Спасибо вам огромное за рецепт!!! Получилось ооочень вкусно! и так быстро и легко!!!
|