Ориентальные котлетки с пикантным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2015 1:49
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
Рецепт из немецкой рекламки. В скобках мой изменения. Котлетки получаются сладковатые, но с соусом как раз само то. продукты: 500 г. смешанного фарша 1 яйцо 1 булочка (я взяла 2 ст. л. панировочных сухарей) 100 мл. молока (плеснула пару ст. ложек) 50 г миндаля (у мены был грецкий орех) 100 г фиников свежая петрушка 1 ст. л. горчицы соль, перец, сахар, розовая паприка, корица 2 красных болгарских перца (у меня желтый и красный) 3 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока 4 ст л. оливкового масла 2 б. нарезанных помидор в собственном соку (по 400 г) приготовление пикантного соуса: Болгарский перец нарезать кубиками. Две луковицы и один зубчик чеснока нарезать кубиками и обжарить в 2 ложках масла. Добавить 1 ч. л. розовой паприки и нарезанный перец. Притушить чуть-чуть. Добавить помидоры и тушить с открытой крышкой 20 минут на меленьком огне. Добавить соль, перец, сахар, паприку и корицу по вкусу. приготовление котлеток: Булочку замочить в горячем молоке на 10 минут. Луковицу и один зубчик чеснока нарезать мелко кубиками. Миндаль и финики порубить. Петрушку нарезать. Соединить фарш, булочку (сухари), яйцо, горчицу, лук, чеснок, миндаль, финики и петрушку. Хорошо вымещать. Добавить соль, перец, паприку и корицу. Сделать котлетки в размер грецкого ореха и обжарить в масле со всех сторон. Подавать котлетки и соус со свежим багетом или рисом. Приятного аппетита! |
|
01 Авг 2015 22:13
|
Малгося
Украина |
Очень интересный рецептик!
Обязательно попробую! |