Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Рецепт из немецкой рекламки. В скобках мой изменения.
Котлетки получаются сладковатые, но с соусом как раз само то.
продукты:
500 г. смешанного фарша
1 яйцо
1 булочка (я взяла 2 ст. л. панировочных сухарей)
100 мл. молока (плеснула пару ст. ложек)
50 г миндаля (у мены был грецкий орех)
100 г фиников
свежая петрушка
1 ст. л. горчицы
соль, перец, сахар, розовая паприка, корица
2 красных болгарских перца (у меня желтый и красный)
3 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст л. оливкового масла
2 б. нарезанных помидор в собственном соку (по 400 г)
приготовление пикантного соуса:
Болгарский перец нарезать кубиками.
Две луковицы и один зубчик чеснока нарезать кубиками и обжарить в 2 ложках масла. Добавить 1 ч. л. розовой паприки и нарезанный перец. Притушить чуть-чуть. Добавить помидоры и тушить с открытой крышкой 20 минут на меленьком огне. Добавить соль, перец, сахар, паприку и корицу по вкусу.
приготовление котлеток:
Булочку замочить в горячем молоке на 10 минут.
Луковицу и один зубчик чеснока нарезать мелко кубиками. Миндаль и финики порубить. Петрушку нарезать. Соединить фарш, булочку (сухари), яйцо, горчицу, лук, чеснок, миндаль, финики и петрушку. Хорошо вымещать. Добавить соль, перец, паприку и корицу. Сделать котлетки в размер грецкого ореха и обжарить в масле со всех сторон.
Подавать котлетки и соус со свежим багетом или рисом.
Приятного аппетита!