«Пельмени с мухоморами (маремухами)»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2016 3:32
|
Валенция
Москва |
|||||
Да-да, я не ошиблась Есть вид мухоморов, которые можно есть и они имеют потрясающий вкус. А пельмени с ними просто фантастические!!! Вкуснотища, которую невозможно передать словами! Просто объедение! Эти грибы собирали мои прадеды, деды, родители, а сейчас и я. Больше об этих грибах можно узнать в интернете, а я напишу рецепт, как их приготовить. Вкус у этих грибов, чем-то напоминает куриный, но... нет, это особенный вкус мухоморы (маремухи) соль, перец лук растительное масло Собираем мухоморчики, чистим, снимаем с них кожицу и нарезаем. Нарезанные грибы посыпаем солью и оставляем на 40 минут. Далее, грибы промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Варим 30 минут. Затем обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета, солим перчим. Отдельно обжариваем лучок и смешиваем с грибами. Начинка для пельменей готова. Дальше все как обычно. Делаем свое любимое тесто, тонко раскатываем, вырезаем кружочки и лепим пельмени. Варить пельмени нужно в большом количестве подсоленной воды. Готовые пельмени смазать поджаренным до золотистого цвета луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЭТО НЕ ОПАСНО, ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ У НАС ХОРОШО ОБРАБОТАНЫ! |
||||||
23 Авг 2016 4:25
|
Mlada sakura
|
|||||
У нас этот гриб называется бедля высокая, ценится за свой вкус. Обычно шляпки жарятся в сухарях. Вкусно!
|
||||||
23 Авг 2016 11:46
|
irisa1
53 года Litva |
|||||
А мы называем их зонтиками Очень вкусно пожарить обваляв в муке и с чесночком
|
||||||
23 Авг 2016 15:31
|
Валенция
Москва |
|||||
Люба, мне кажется как эти грибы не приготовь, вкус потрясающий |
||||||
23 Авг 2016 15:41
|
Валенция
Москва |
|||||
Пусть будут зонтики, главное, что это очень вкусно Уверена, в разных местах у них есть свое народное название.. очень интересно узнать.. |
||||||
23 Авг 2016 16:00
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Соседка у нас их тоже зонтиками зовут И еще курочками - говорят, куриное мясо на вкус напоминают. Они на Куршской косе растут. Но я так ни разу и не рискнула попробовать, хотя моя коллега их постоянно собирает и ест. Валентина, спасибо за рецепт! Не знаю, отважусь ли на эти "мухоморы", но сама идея пельменей с грибами очень нравится |
||||||
23 Авг 2016 16:51
|
Валенция
Москва |
|||||
Света, вы не представляете как это вкусно.. ваша коллега знает в этом толк но если все-таки не рискнете, то пельмени с любыми грибами просто чудесны обязательно приготовьте, просто настоятельно рекомендую.. советую сыроежки, белые.. да, и с шампиньонами будут вкуснейшие пельмени |
||||||
24 Авг 2016 14:23
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
И у нас зонтики! Видела, что народ их собирает, но сама как-то до сих пор не рискнула, больно уж вид у них "поганочный" Но, раз уж, девочки, и вы здесь говорите, что оно съедобно - попробую.
Валюша, большое спасибо! Наберусь храбрости и сделаю |
||||||
24 Авг 2016 15:50
|
Валенция
Москва |
|||||
Машенька, набирайтесь храбрости пока есть грибы в лесу И вливайтесь в ряды поклонников этих грибов |
||||||
24 Авг 2016 18:32
|
натуся
Московская область |
|||||
У нас тоже зонтиками называют. Очень вкусные грибы. Мы их в кляре обжариваем, действительно, вкус курицы напоминает.
|
||||||
24 Авг 2016 21:24
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, попробуйте сделать с ними пельмени, не пожалеете |
||||||
24 Авг 2016 22:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Вообще-то название этого гриба по правилам Зонтик пестрый и никак иначе , мне в свое время это врач говорил, который данные зонтики просто обожает готовить (а мы раньше думали, что это мухомор...или поганка какая ядовитая, уж больно похожа!). Он кстати, из семейства шампиньонов. В общем вещь классная! Спасибо за рецепт!!! Но, главное, не ошибиться с этим грибом при сборе в лесу
|
||||||
24 Авг 2016 22:36
|
Валенция
Москва |
|||||
Вообще-то, если по правилам, то у меня на фото не грибы Зонтики. Зонтики очень похожи, но это не они. У зонтиков совсем другое строение шляпки, именно зонтиками.. вот: А у меня вот такие, называются Мухоморы серо-розовые или Маремухи: |
||||||
24 Авг 2016 22:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Валенция
Тогда умываю руки, я их вижу одинаковыми...поэтому и пишу, что главное не перепутать...а то еще потом в больницу попадешь Сейчас почитала про ваш гриб...написано, что условно съедобный, но очень велика вероятность ошибки при сборе (очень похож на другой вид мухоморов, родственника своего....который очень ядовитый). В общем...поосторожнее, зонтики как-то привычней |
||||||
25 Авг 2016 15:18
|
Валенция
Москва |
|||||
Вот-вот, все думают, что собирают зонтики, а на самом деле собирают маремухи
Мы уже столько этих грибов съели, что они для нас перестали быть условными
С этим абсолютно согласна |
||||||
26 Авг 2016 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Валя, какой удивительный для меня рецепт Никогда не ела, в принципе, пельменей с грибами Как бы хотелось попробовать Край у нас не грибной, сама понимаешь, овощи, фрукты, вишни-черешни, арбузы-дыни, всё, что угодно, но не грибы
Но обязательно буду иметь в виду, может доведётся попробовать |
||||||
26 Авг 2016 14:56
|
Валенция
Москва |
|||||
Карина, пельмени с грибами нужно обязательно попробовать.. даже, если они с шампиньонами.. это очень вкусно.. рекомендую |