Шоколадное пирожное «Магнолия»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 14:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Предлагаю рецепт шоколадных пирожных с ягодной кислинкой.
Набор продуктов: Для шоколадного теста: 300-350 гр муки 210 гр маргарина или сливочного масла 4 ст. л. какао-порошка 200гр светло-коричневого сахара 2 взбитых яйца 1 стакан свежей или замороженной ягоды (клюква,черника ,вишня) разрыхлитель не нужен. Для верхнего слоя: 6 ст. ложек сахарной пудры 2 ст. ложки пшеничной муки 4 ст. ложки сливочного масла 150 мл. сметаны 1 взбитое вилкой яйцо ванильный сахар 5 ст. ложки тертого горького шоколада Способ приготовления: Поставить на слабый огонь кастрюлю со сливочным маслом, какао и сахаром. Не доводить до кипения. Перемешивать, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить просеянную пшеничную муку, затем яйца взбитые вилочкой. Перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму застеленную пергаментной бумагой. Размер формы 20х20 см. Моя форма по размеру чуть больше ,поэтому пирожное получилось не очень высокое. Тесто по консистенции должно быть как сметана . Сверху уложить любые ягоды свежие или замороженные Для верхнего слоя перемешать в миске все продукты, кроме шоколада. Хорошо взбить венчиком и вылить на тесто в форме. Посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 гр .40-45 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не уплотнится. Остудить в форме, разрезать на квадратики или ромбики. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
04 Фев 2011 15:23
|
gumka
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Очень красивое пирожное.
И простое в приготовлении. Форма 26 см. подойдет к этой выпечке? У Вас все рецепты просто супер. |
||||||||||||||||||
04 Фев 2011 15:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Наташа,спасибо большое за оценку!!!
Очень простое и легкое.......зато вкус шоколадный пре -шоколадный
Размер моей формы 19х26 см.Я взяла 3 яйца и муки уже досыпала ...
Наташа,Очень приятно слышать похвалу . Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
04 Фев 2011 15:42
|
NaVi
Наталия 56 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
Отличный рецепт. Скажите, а масло нужно чтобы было горячее или остывшее?
|
||||||||||||||||||
04 Фев 2011 15:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Наталия ,рада ,что рецепт заинтересовал.
Масло ,сахар и какао не надо доводить до кипения. Просто дать раствориться всем продуктам до гладкого состояния. У меня масса была тепленькая. |
||||||||||||||||||
04 Фев 2011 17:55
|
NaVi
Наталия 56 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт.
|
||||||||||||||||||
04 Фев 2011 18:42
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Лика, какое пироженое класснючее!!!!!! У меня в морозилке лежат ягоды жимолости, попробую испечь твое пироженое!!!!!!! Спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||
04 Фев 2011 19:17
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Фев 2011 20:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||
04 Фев 2011 21:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
05 Фев 2011 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Наталия,желаю вкусного пирожного!!!
Ирочка,спасибо большое за оценку!!!
Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится
На большое здоровье!!!
Ирина,Спасибо большое,что оценила рецепт
Малгося,привет
Рада тебя видеть у себя на страничке Спасибо большое ,что оценила рецепт пирожного
Очень шоколадные и вкусные . Буду только рада ,если рецептик пригодится и понравится!!!! |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 1:45
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||
09 Фев 2011 15:05
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||||
ну ты даёш! Опять очередная вкуснятина!
|
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 15:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Светлана,если есть в доме любители сладкой выпечки,тогда точно,порА!!!
Да,за талию я тоже переживаю..... На форуме у девочек вычитала,кто на системе ,что все можно кушать до 12 часов дня. Даже тортики и пирожннки.
На здоровье,милая Светлана.
Домашние уже привыкли к сладкому,Вот, и требуют |
||||||||||||||||||
14 Мар 2011 22:38
|
бабушка Таня
70 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||
Лика, я наверное первая "освоила"рецепт этого изумительно вкусного пирожного Необычайно вкусен и прост в приготовлении..., а главное этот рецепт подкупает тем, что нет рыхлителя,соды...Великолепная идея!!!!Спасибо Вот что у меня получилось Моим домочадцам очень по душе..., в следующий раз хочу попробовать в шоколадное тесто добавить орешков и корицы.Как думаешь?
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 0:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Татьяна,первая ,первая освоили рецепт На самом деле, все очень легко и просто в приготовлении
Спасибо большое за такой положительный и красивый фотоотчет
Думаю орешки добавить молотые и уменьшить количество муки ,если орешков приблизительно 50 гр,значит муки меньше на 50 гр.Корица тоже не помешает . Вижу по фотографиям высокое и пышное у Вас получилось пирожное, Татьяна ,размер Вашей формы какой????? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 11:58
|
бабушка Таня
70 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||
Лика, спасибо за советы Очень люблю сочетание корицы с шоколадом Пекла пирожное ,к сожалению, не в квадратной форме( и очень жалею)... а в круглой диаметр 22.Квадратная у меня большеватая для такого количества продуктов.А тесто при выпечке поднялось великолепно...Утром сегодня с кофе последний кусочек...ммммммм.... еще вкуснее
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2011 14:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Татьяна,На здоровье и всегда пожалуйста!!!!
Всегда беспроигрышный вариант
Читала на форуме у наших девочек,что до 12 часов дня ,можно себе позволить кусочек пирожного.............и никакого вреда фигуре |
||||||||||||||||||
18 Май 2012 19:18
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||||||||||||||
Извините, а замороженные ягоды надо размораживать перед тем ,как положить в тесто? Или можно прямо из морозилки положить?
|
||||||||||||||||||
22 Май 2012 16:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга ,извините за поздний ответ , ягоды предварительно размораживать не нужно !!! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 19:56
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||||||||||||||
Спасибо, приготовлю на днях всё же
|
||||||||||||||||||
21 Июн 2012 12:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,желаю вкусного пирожного!!! |
||||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:47
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||||||||||||||
Очень вкусное пирожное!!! А после того, как постояло в холодильнике ночь, ну просто обалденное!!!!
Буду готовить ещё ! тем более в сезон ягод! |
||||||||||||||||||
10 Июл 2012 13:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,Мне безумно приятно и радостно, что рецепт не подвел и пирожное пришлось по вкусу!!! Спасибо большое, Ольга,за твое доверие к рецепту и оставленный отзыв!!!
Пеки на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких!!! |
||||||||||||||||||
01 Фев 2013 13:07
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||||||||||||||
Добрый день! у меня в морозилке есть малина и черная смородина, что выбрать для этого рецепта?
|