Шоколадное пирожное «Магнолия»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Фев 2011 14:48 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
Предлагаю рецепт шоколадных пирожных с ягодной кислинкой.
 Набор продуктов: Для шоколадного теста: 300-350 гр муки 210 гр маргарина или сливочного масла 4 ст. л. какао-порошка 200гр светло-коричневого сахара 2 взбитых яйца 1 стакан свежей или замороженной ягоды (клюква,черника ,вишня) разрыхлитель не нужен. Для верхнего слоя: 6 ст. ложек сахарной пудры 2 ст. ложки пшеничной муки 4 ст. ложки сливочного масла 150 мл. сметаны 1 взбитое вилкой яйцо ванильный сахар 5 ст. ложки тертого горького шоколада Способ приготовления: Поставить на слабый огонь кастрюлю со сливочным маслом, какао и сахаром. Не доводить до кипения. Перемешивать, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить просеянную пшеничную муку, затем яйца взбитые вилочкой. Перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму застеленную пергаментной бумагой. Размер формы 20х20 см. Моя форма по размеру чуть больше ,поэтому пирожное получилось не очень высокое. Тесто по консистенции должно быть как сметана . Сверху уложить любые ягоды свежие или замороженные Для верхнего слоя перемешать в миске все продукты, кроме шоколада. Хорошо взбить венчиком и вылить на тесто в форме. Посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 гр .40-45 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не уплотнится. Остудить в форме, разрезать на квадратики или ромбики. Приятного аппетита!!! | ||||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 15:23 | gumka 42 года Украина | |||||||||||||||||
| 
Очень красивое пирожное.     И простое в приготовлении. Форма 26 см. подойдет к этой выпечке? У Вас все рецепты просто супер.   | ||||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 15:38 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
 Наташа,спасибо большое за оценку!!!       
 Очень простое и легкое.......зато вкус шоколадный пре -шоколадный       
 Размер моей формы 19х26 см.Я взяла 3 яйца и муки уже досыпала ... 
 Наташа,Очень приятно слышать похвалу .  Спасибо!!!                 | ||||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 15:42 | NaVi Наталия 57 лет Киев, Украина | |||||||||||||||||
| 
Отличный рецепт. Скажите, а масло нужно чтобы было горячее или остывшее?  | ||||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 15:58 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
 Наталия ,рада ,что рецепт заинтересовал.   
 Масло ,сахар и какао не надо доводить до кипения. Просто дать раствориться всем продуктам до гладкого состояния.       У меня масса была тепленькая. | ||||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 17:55 | NaVi Наталия 57 лет Киев, Украина | |||||||||||||||||
| 
Спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт.    | ||||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 18:42 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||
| 
Лика, какое пироженое класснючее!!!!!!       У меня в морозилке лежат ягоды жимолости, попробую испечь твое пироженое!!!!!!!  Спасибо!!!!       | ||||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 19:17 | Egoz@ Оксана 47 лет Москва | |||||||||||||||||
|   | ||||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 20:18 | Irina Haas Deutschland | |||||||||||||||||
| 04 Фев 2011 21:28 | Малгося Украина | |||||||||||||||||
| 05 Фев 2011 14:32 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
 Наталия,желаю вкусного пирожного!!!       
 Ирочка,спасибо большое за оценку!!!       
 Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится     
 На большое здоровье!!!   
   
 Ирина,Спасибо большое,что оценила рецепт       
 Малгося,привет       
 Рада тебя видеть  у себя на страничке         Спасибо большое ,что оценила рецепт пирожного   
 Очень шоколадные и вкусные .         Буду только рада ,если рецептик пригодится и понравится!!!!   | ||||||||||||||||||
| 09 Фев 2011 1:45 | Ланита 52 года южный урал | |||||||||||||||||
| 09 Фев 2011 15:05 | svlux svetlana 56 лет luxembourg | |||||||||||||||||
| 
ну ты даёш! Опять очередная вкуснятина!     | ||||||||||||||||||
| 09 Фев 2011 15:44 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
       
 Светлана,если есть в доме любители сладкой выпечки,тогда точно,порА!!!         
 Да,за талию я тоже переживаю..... На форуме у девочек вычитала,кто на системе ,что все можно кушать до 12 часов дня. Даже тортики и пирожннки.       
 На здоровье,милая Светлана.         
 Домашние уже привыкли к сладкому,Вот, и требуют   | ||||||||||||||||||
| 14 Мар 2011 22:38 | бабушка Таня Татьяна 71 год г.Саратов | |||||||||||||||||
| 
Лика, я наверное первая "освоила"рецепт этого изумительно вкусного пирожного       Необычайно вкусен      и прост в приготовлении..., а главное этот рецепт подкупает тем, что нет рыхлителя,соды...Великолепная идея!!!!Спасибо          Вот что у меня получилось Моим домочадцам очень по душе..., в следующий раз хочу попробовать в шоколадное тесто добавить орешков и корицы.Как думаешь? | ||||||||||||||||||
| 15 Мар 2011 0:26 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
 Татьяна,первая ,первая освоили рецепт      На самом деле, все очень легко и просто в приготовлении           
 Спасибо большое за такой положительный и красивый фотоотчет               
 Думаю орешки добавить молотые и уменьшить количество муки ,если орешков приблизительно 50 гр,значит муки меньше на 50 гр.Корица тоже не помешает        . Вижу по фотографиям высокое и пышное у Вас получилось пирожное,             Татьяна ,размер Вашей формы какой????? | ||||||||||||||||||
| 15 Мар 2011 11:58 | бабушка Таня Татьяна 71 год г.Саратов | |||||||||||||||||
| 
Лика, спасибо за советы       Очень люблю сочетание корицы с шоколадом      Пекла пирожное ,к сожалению, не в квадратной форме( и очень жалею)...  а в круглой диаметр 22.Квадратная у меня большеватая для такого количества продуктов.А тесто при выпечке поднялось великолепно...Утром  сегодня с кофе последний кусочек...ммммммм.... еще вкуснее                       | ||||||||||||||||||
| 15 Мар 2011 14:50 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
 Татьяна,На здоровье и всегда пожалуйста!!!!   
 Всегда беспроигрышный вариант         
 Читала на форуме у наших девочек,что до 12 часов дня ,можно себе позволить кусочек пирожного.............и никакого вреда фигуре       | ||||||||||||||||||
| 18 Май 2012 19:18 | Эстрелла 45 лет Симферополь | |||||||||||||||||
| 
Извините, а замороженные ягоды надо размораживать перед тем ,как положить в тесто? Или можно прямо из морозилки положить?  | ||||||||||||||||||
| 22 Май 2012 16:03 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
 Ольга ,извините за поздний ответ ,  ягоды предварительно размораживать не нужно  !!!   | ||||||||||||||||||
| 19 Июн 2012 19:56 | Эстрелла 45 лет Симферополь | |||||||||||||||||
| 
Спасибо, приготовлю на днях всё же  | ||||||||||||||||||
| 21 Июн 2012 12:51 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
 Ольга,желаю вкусного пирожного!!!     | ||||||||||||||||||
| 10 Июл 2012 12:47 | Эстрелла 45 лет Симферополь | |||||||||||||||||
| 
Очень вкусное пирожное!!! А после того, как постояло в холодильнике ночь, ну просто обалденное!!!!    Буду готовить ещё ! тем более в сезон ягод! | ||||||||||||||||||
| 10 Июл 2012 13:45 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||
| 
 Ольга,Мне безумно приятно и радостно, что рецепт не подвел и пирожное пришлось по вкусу!!!  Спасибо большое, Ольга,за твое доверие к рецепту и оставленный отзыв!!!   
 Пеки на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких!!!   | ||||||||||||||||||
| 01 Фев 2013 13:07 | Катюшеччка 41 год Киев | |||||||||||||||||
| 
Добрый день! у меня в морозилке есть малина и черная смородина, что выбрать для этого рецепта?  | 




















 
  

 Пора браться за дело и печь-печь-печь, не покладая рук!
 Пора браться за дело и печь-печь-печь, не покладая рук! 


