Шоколадное пирожное «Магнолия»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт шоколадных пирожных с ягодной кислинкой.


Фото


Фото


Фото


Набор продуктов:

Для шоколадного теста:

300-350 гр муки
210 гр маргарина или сливочного масла
4 ст. л. какао-порошка
200гр светло-коричневого сахара
2 взбитых яйца
1 стакан свежей или замороженной ягоды (клюква,черника ,вишня)
разрыхлитель не нужен.

Для верхнего слоя:

6 ст. ложек сахарной пудры
2 ст. ложки пшеничной муки
4 ст. ложки сливочного масла
150 мл. сметаны
1 взбитое вилкой яйцо
ванильный сахар
5 ст. ложки тертого горького шоколада


Способ приготовления:

Поставить на слабый огонь кастрюлю со сливочным маслом, какао и сахаром.
Не доводить до кипения. Перемешивать, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.

Снять с огня, добавить просеянную пшеничную муку, затем яйца взбитые вилочкой.
Перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму застеленную пергаментной бумагой.
Размер формы 20х20 см.
Моя форма по размеру чуть больше ,поэтому пирожное получилось не очень высокое.
Тесто по консистенции должно быть как сметана .

Фото

Сверху уложить любые ягоды свежие или замороженные


Для верхнего слоя перемешать в миске все продукты, кроме шоколада. Хорошо взбить венчиком и вылить на тесто в форме.

Фото


Посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 гр .40-45 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не уплотнится.

Остудить в форме, разрезать на квадратики или ромбики.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
04 Фев 2011 14:48

Страница 1 из 2