Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Перед Новым годом как обычно мы делаем свои копчёности.
Рецепт бочка и колбасы я уже высталяла тут:
http://forum.say7.info/topic51098.html
http://forum.say7.info/topic51099.html
А так же на пробу скоптили немного этой колбасы
http://forum.say7.info/topic52478.html
Тут фото нашей коптильни:
http://forum.say7.info/topic51099.html
Способов засола мяса много- кто-то предпочитает сухой посол, кто-то мокрый. Мы делаем следующим образом(рецепт от свёкра).
Понадобиться:
Куриные грудки, очищенные от шкуры, костей, лишний жир тоже снимаю.(индюшачьи грудки тоже подойдут)
Соль-примерно 18 гр на 1 кг мяса или по вкусу
Перец горошком(беру набор 4 перцев)
Лавровый лист
Вода
Вымытые куриные грудки натираем солью, складываем в кастрюлю/миску и убираем в холодильник на 2-3 дня.
Далее варим маринад- в кипящую воу кинуть лавровый лист и перец горошком, не жалеем специй, провариваем минут 5-7, выключаем, остужаем.
Грудки перекладываем в чистую посуду и заливаем остывшим маринадом. Делаю это как правило с вечера, а утром уже муж коптит.
Грудки достать из рассола, просушить бумажным полотенцем и плотно замотать бинтом, смоченным в растительном масле, лишнее масло отжать. Маслом обязательно пропитайте бинт/марлю, тогда при размотке мясо не прилипает, остаётся красивым и ровным кусочком
В послдний раз перед заматыванием мяса, обсыпала его свежесмолотыми перцем и кориандром, от этого стало ещё вкуснее.
Грудка горячего копчения готова за 2-3 часа примерно.
