Лосось, маринованный в патоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2013 21:44
|
omilo
VA, USA |
|
Удивительный рецепт и вкуснейшая рыба. Рыба получается солено-вяленая, с "новым" вкусом. За счет того, что рыба "подсушивается" снаружи, все "соки" остаются внутри рыбы. Рецепт занесен в фавориты. Советую посмотреть ролик (ссылка после рецепта). Очень понравилась идея подачи "хлеба с маслом"
700 гр филе красной рыбы без кожи Для маринада: ¼ чашки соли крупного помола (чашка 240 мл) 1 ст.л. сахара 1 ч. л. молотого кумина ½ ч.л. молотого душистого перца ½ ч.л. паприки ¼ ч.л. молотого мускатного ореха ¼ ч.л. кайенского перца ¼ чашки темной патоки (dark molasses) (чашка 240 мл) 2 ст.л. темного соевого соуса Для подачи: черный хлеб, сливочное масло, каперсы, растительное масло, репчатый лук Смешать сухие ингредиенты для маринада. Рыбу обмыть, обтереть бумажным полотенцем. Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй. Смешать патоку и соевый соус. Вылить половину полученной смеси на рыбу, распределить по поверхности. Перевернуть филе и вылить оставшуюся смесь. Распределить маринад по всей поверхности рыбы. Плотно завернуть филе в пишевую пленку. Положить рыбу в лоток. Убрать лоток с рыбой в холодильник на 24 часа. Вынуть лосось из маринада, промакнуть бумажным полотенцем. Положить филе на решетку и поставить в лоток и в холодильник еще на 24 часа (не накрывая). Порезать рыбу тонко наискосок. Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. “Essential Pepin” Jacques Pepin РОЛИК Приятного вам! ![]() |
||
07 Фев 2013 21:50
|
*Elisha*
|
|
Действительно, удивительный рецепт! Такая элегантная подача!..Отдельное спасибо, Оль, за ролик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2013 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|
Красотища и вкуснотища!!! А ролик- супер!!!Оля-
![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2013 22:01
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, приготовьте - рецепт - супер
![]() |
||
07 Фев 2013 22:10
|
yfnfif77
Курск |
|
Девочки, где можно купить патоку????
|
||
07 Фев 2013 22:14
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, посмотри в Интернете. Посмотри в магазине, в отделе, где мука продается ...
|
||
07 Фев 2013 22:28
|
MN2012
Minsk |
|
Рыбка просто отпад, но у нас патоки нет совсем. Давно ее ищу для выпечки хлеба.
Ну, может, хоть на что-нибудь можно заменить????????? |
||
07 Фев 2013 22:28
|
Esmira
|
|
Оленька, чувствует душа моя, что это очень вкусно, спасибо что поделилась с нами!
![]() ![]() очень даже уважаю и смотрю его иногда по телеку. ![]() ![]() ![]() Наталия, попробуй использовать коричневый сахар вместо патоки. Не совсем то, но вкус похожий слегка. Можно сварить сиропчик на его основе, в зависимости от того, что готовится. ![]() |
||
07 Фев 2013 22:33
|
Нюшечкадушечка
|
|
рецепт,подача,фото,ты!буду краткой-Гений
![]() |
||
07 Фев 2013 22:34
|
MN2012
Minsk |
|
А вот мы плачем, в таком ... живем! Ольга, а фото просто роскошные ![]() |
||
07 Фев 2013 22:43
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо большое
![]() А за патокой может на какой-нить хлебозавод съездить? ![]() |
||
09 Фев 2013 1:04
|
goi
64 года г. Москва |
|
omilo
Олечка, рецепт зацепил, очень понравился приём с созреванием рыбы на решетке, чтобы подвялилась. Вопрос такой, ¼ чашки соли крупного помола (~60 мл) это вес соли (всего 60 мл на всю рыбу) или четверть объёма чашки на 60 мл. 60 мл - это две столовые ложки с горкой крупной соли и патоки. |
||
09 Фев 2013 18:55
|
omilo
VA, USA |
|
Оль, давай, лучше я исправлю и напишу просто:
Взять чашку, объемом 240 мл и насыпать четверть чашки крупной соли. Так лучше? ![]() |
||
09 Фев 2013 21:25
|
goi
64 года г. Москва |
|
Усё понял!
![]() |
||
09 Фев 2013 21:51
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |
||
27 Апр 2013 9:01
|
omilo
VA, USA |
|
17 Фев 2014 1:24
|
Nata_lika
Наташа |
|
Наслаждаемся второй день. По странному стечению обстоятельств все ингредиенты оказались на кухне, сироп мелассы заменила сахаром мелассы (он прекрасно растворяется в капле жидкости). Спасибо за рецепт!
|
||
18 Фев 2014 19:33
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, я тоже очень люблю рыбу по этому рецепту ![]() |
||
18 Авг 2014 6:49
|
omilo
VA, USA |
|
03 Апр 2015 21:40
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Обязательно попробую. Ваши рецепты всегда на высоте!
![]() По патоке..в России ее фиг найдешь, особенно тростниковую. Нашла на айхербе http://ru.iherb.com/Wholesome-Sweeteners-Inc-Organic-Molasses-Unsulphured-16-fl-oz-472-ml/34611 |
||
03 Апр 2015 21:58
|
omilo
VA, USA |
|
Людмила, я нашла российский интернет-магазин (с достовкой). Уже купила там формы для хлеба. Там видела и патоку - посмотрите:
экотовары.рф |
||
19 Апр 2015 20:17
|
Костикова
Томск |
|
Скажите, я вот вижу в магазинах и в интернете, патоку мальтозную и карамельную? Ни та ни другая не подойдет? Уж очень хочется повторить хоть один ваш рецепт. =)
|
||
21 Апр 2015 17:57
|
Костикова
Томск |
|
А форель подойдет или семга?
|
||
21 Апр 2015 20:23
|
omilo
VA, USA |
|
Ксения, извините, что не сразу ответила.
Изучала в Инете сайты про патоку. У меня из тростникового сахара. На вкус напоминает и жидкий солод, и немного жженую карамель, и сироп из коричневого сахара. Попробуйте приготовить небольшой кусок рыбы ("на пробу") (я бы взяла семгу, мне кажется, она пожирнее). Не знаю, помогла я Вам или нет ![]() |
||
21 Апр 2015 21:56
|
Костикова
Томск |
|
Спасибо большое! Куплю какую-нибудь патоку, какую найду в нашем городишке
![]() ![]() |