Лосось, маринованный в патоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2013 21:44
|
omilo
VA, USA |
|
Удивительный рецепт и вкуснейшая рыба. Рыба получается солено-вяленая, с "новым" вкусом. За счет того, что рыба "подсушивается" снаружи, все "соки" остаются внутри рыбы. Рецепт занесен в фавориты. Советую посмотреть ролик (ссылка после рецепта). Очень понравилась идея подачи "хлеба с маслом"
700 гр филе красной рыбы без кожи Для маринада: ¼ чашки соли крупного помола (чашка 240 мл) 1 ст.л. сахара 1 ч. л. молотого кумина ½ ч.л. молотого душистого перца ½ ч.л. паприки ¼ ч.л. молотого мускатного ореха ¼ ч.л. кайенского перца ¼ чашки темной патоки (dark molasses) (чашка 240 мл) 2 ст.л. темного соевого соуса Для подачи: черный хлеб, сливочное масло, каперсы, растительное масло, репчатый лук Смешать сухие ингредиенты для маринада. Рыбу обмыть, обтереть бумажным полотенцем. Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй. Смешать патоку и соевый соус. Вылить половину полученной смеси на рыбу, распределить по поверхности. Перевернуть филе и вылить оставшуюся смесь. Распределить маринад по всей поверхности рыбы. Плотно завернуть филе в пишевую пленку. Положить рыбу в лоток. Убрать лоток с рыбой в холодильник на 24 часа. Вынуть лосось из маринада, промакнуть бумажным полотенцем. Положить филе на решетку и поставить в лоток и в холодильник еще на 24 часа (не накрывая). Порезать рыбу тонко наискосок. Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. “Essential Pepin” Jacques Pepin РОЛИК Приятного вам! |
||
07 Фев 2013 21:50
|
*Elisha*
|
|
Действительно, удивительный рецепт! Такая элегантная подача!..Отдельное спасибо, Оль, за ролик!
|
||
07 Фев 2013 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|
Красотища и вкуснотища!!! А ролик- супер!!!Оля-
|
||
07 Фев 2013 22:01
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, приготовьте - рецепт - супер
|
||
07 Фев 2013 22:10
|
yfnfif77
Курск |
|
Девочки, где можно купить патоку????
|
||
07 Фев 2013 22:14
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, посмотри в Интернете. Посмотри в магазине, в отделе, где мука продается ...
|
||
07 Фев 2013 22:28
|
MN2012
Minsk |
|
Рыбка просто отпад, но у нас патоки нет совсем. Давно ее ищу для выпечки хлеба.
Ну, может, хоть на что-нибудь можно заменить????????? |
||
07 Фев 2013 22:28
|
Esmira
|
|
Оленька, чувствует душа моя, что это очень вкусно, спасибо что поделилась с нами! Буду обязательно готовить это чудо! Jacques Pepina
очень даже уважаю и смотрю его иногда по телеку. Очень рассмешили некоторые комментарии под его роликом. Грустно, но смешно. Наталия, попробуй использовать коричневый сахар вместо патоки. Не совсем то, но вкус похожий слегка. Можно сварить сиропчик на его основе, в зависимости от того, что готовится. |
||
07 Фев 2013 22:33
|
Нюшечкадушечка
|
|
рецепт,подача,фото,ты!буду краткой-Гений
|
||
07 Фев 2013 22:34
|
MN2012
Minsk |
|
А вот мы плачем, в таком ... живем! Ольга, а фото просто роскошные |
||
07 Фев 2013 22:43
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо большое
А за патокой может на какой-нить хлебозавод съездить? |
||
09 Фев 2013 1:04
|
goi
63 года г. Москва |
|
omilo
Олечка, рецепт зацепил, очень понравился приём с созреванием рыбы на решетке, чтобы подвялилась. Вопрос такой, ¼ чашки соли крупного помола (~60 мл) это вес соли (всего 60 мл на всю рыбу) или четверть объёма чашки на 60 мл. 60 мл - это две столовые ложки с горкой крупной соли и патоки. |
||
09 Фев 2013 18:55
|
omilo
VA, USA |
|
Оль, давай, лучше я исправлю и напишу просто:
Взять чашку, объемом 240 мл и насыпать четверть чашки крупной соли. Так лучше? |
||
09 Фев 2013 21:25
|
goi
63 года г. Москва |
|
Усё понял!
|
||
09 Фев 2013 21:51
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
27 Апр 2013 9:01
|
omilo
VA, USA |
|
17 Фев 2014 1:24
|
Nata_lika
Наташа |
|
Наслаждаемся второй день. По странному стечению обстоятельств все ингредиенты оказались на кухне, сироп мелассы заменила сахаром мелассы (он прекрасно растворяется в капле жидкости). Спасибо за рецепт!
|
||
18 Фев 2014 19:33
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, я тоже очень люблю рыбу по этому рецепту |
||
18 Авг 2014 6:49
|
omilo
VA, USA |
|
03 Апр 2015 21:40
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Обязательно попробую. Ваши рецепты всегда на высоте!
По патоке..в России ее фиг найдешь, особенно тростниковую. Нашла на айхербе http://ru.iherb.com/Wholesome-Sweeteners-Inc-Organic-Molasses-Unsulphured-16-fl-oz-472-ml/34611 |
||
03 Апр 2015 21:58
|
omilo
VA, USA |
|
Людмила, я нашла российский интернет-магазин (с достовкой). Уже купила там формы для хлеба. Там видела и патоку - посмотрите:
экотовары.рф |
||
19 Апр 2015 20:17
|
Костикова
Томск |
|
Скажите, я вот вижу в магазинах и в интернете, патоку мальтозную и карамельную? Ни та ни другая не подойдет? Уж очень хочется повторить хоть один ваш рецепт. =)
|
||
21 Апр 2015 17:57
|
Костикова
Томск |
|
А форель подойдет или семга?
|
||
21 Апр 2015 20:23
|
omilo
VA, USA |
|
Ксения, извините, что не сразу ответила.
Изучала в Инете сайты про патоку. У меня из тростникового сахара. На вкус напоминает и жидкий солод, и немного жженую карамель, и сироп из коричневого сахара. Попробуйте приготовить небольшой кусок рыбы ("на пробу") (я бы взяла семгу, мне кажется, она пожирнее). Не знаю, помогла я Вам или нет |
||
21 Апр 2015 21:56
|
Костикова
Томск |
|
Спасибо большое! Куплю какую-нибудь патоку, какую найду в нашем городишке к обязательно сделаю
|