Лосось, маринованный в патоке

Сообщение Автор
Лосось, маринованный в патоке
07 Фев 2013 21:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Удивительный рецепт и вкуснейшая рыба. Рыба получается солено-вяленая, с "новым" вкусом. За счет того, что рыба "подсушивается" снаружи, все "соки" остаются внутри рыбы. Рецепт занесен в фавориты. Советую посмотреть ролик (ссылка после рецепта). Очень понравилась идея подачи "хлеба с маслом"

Фото


Фото


700 гр филе красной рыбы без кожи
Для маринада:
¼ чашки соли крупного помола (чашка 240 мл)
1 ст.л. сахара
1 ч. л. молотого кумина
½ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. паприки
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. кайенского перца
¼ чашки темной патоки (dark molasses) (чашка 240 мл)
2 ст.л. темного соевого соуса
Для подачи: черный хлеб, сливочное масло, каперсы, растительное масло, репчатый лук


Смешать сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу обмыть, обтереть бумажным полотенцем.
Положить пищевую пленку в лоток.
Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
Смешать патоку и соевый соус.
Вылить половину полученной смеси на рыбу, распределить по поверхности.
Перевернуть филе и вылить оставшуюся смесь.
Распределить маринад по всей поверхности рыбы.
Плотно завернуть филе в пишевую пленку.
Положить рыбу в лоток. Убрать лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
Вынуть лосось из маринада, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить филе на решетку и поставить в лоток и в холодильник еще на 24 часа (не накрывая).
Порезать рыбу тонко наискосок.
Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом.

“Essential Pepin” Jacques Pepin
РОЛИК
Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
07 Фев 2013 21:50

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Действительно, удивительный рецепт! Такая элегантная подача!..Отдельное спасибо, Оль, за ролик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2013 22:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Красотища и вкуснотища!!! А ролик- супер!!!Оля- Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2013 22:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, приготовьте - рецепт - супер nyam2
 
07 Фев 2013 22:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, где можно купить патоку????
 
07 Фев 2013 22:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа, посмотри в Интернете. Посмотри в магазине, в отделе, где мука продается ...
 
07 Фев 2013 22:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рыбка просто отпад, но у нас патоки нет совсем. Давно ее ищу для выпечки хлеба.
Ну, может, хоть на что-нибудь можно заменить?????????
 
07 Фев 2013 22:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Оленька, чувствует душа моя, что это очень вкусно, спасибо что поделилась с нами! nyam2 Буду обязательно готовить это чудо! good2 Jacques Pepina
очень даже уважаю и смотрю его иногда по телеку. girl_claping Очень рассмешили некоторые комментарии под его роликом. Rose Грустно, но смешно. girl_haha

Наталия, попробуй использовать коричневый сахар вместо патоки. Не совсем то, но вкус похожий слегка. Можно сварить сиропчик на его основе, в зависимости от того, что готовится. praising
 
07 Фев 2013 22:33

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
рецепт,подача,фото,ты!буду краткой-Гений girl_claping
 
07 Фев 2013 22:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Очень рассмешили некоторые комментарии

А вот мы плачем, в таком ... живем!

Ольга, а фото просто роскошные girl_in_love
 
07 Фев 2013 22:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо большое Rose
А за патокой может на какой-нить хлебозавод съездить? Wink
 
09 Фев 2013 1:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
omilo
Олечка, рецепт зацепил, очень понравился приём с созреванием рыбы на решетке, чтобы подвялилась.
Вопрос такой, ¼ чашки соли крупного помола (~60 мл) это вес соли (всего 60 мл на всю рыбу) или четверть объёма чашки на 60 мл.
60 мл - это две столовые ложки с горкой крупной соли и патоки.
 
09 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оль, давай, лучше я исправлю и напишу просто:
goi писал(а):
¼ чашки соли крупного помола


Взять чашку, объемом 240 мл и насыпать четверть чашки крупной соли.

Так лучше? Smile
 
09 Фев 2013 21:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Усё понял! Rose
 
09 Фев 2013 21:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
27 Апр 2013 9:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
17 Фев 2014 1:24

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
Наслаждаемся второй день. По странному стечению обстоятельств все ингредиенты оказались на кухне, сироп мелассы заменила сахаром мелассы (он прекрасно растворяется в капле жидкости). Спасибо за рецепт!
 
18 Фев 2014 19:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Nata_lika писал(а):
Спасибо за рецепт

Наташа, я тоже очень люблю рыбу по этому рецепту girl_in_love
 
18 Авг 2014 6:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мини-блины из картофельного пюре с соленым лососем

Фото

http://forum.say7.info/post4766559.html#4766559
 
03 Апр 2015 21:40

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Обязательно попробую. Ваши рецепты всегда на высоте! good
По патоке..в России ее фиг найдешь, особенно тростниковую.
Нашла на айхербе http://ru.iherb.com/Wholesome-Sweeteners-Inc-Organic-Molasses-Unsulphured-16-fl-oz-472-ml/34611
 
03 Апр 2015 21:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Людмила, я нашла российский интернет-магазин (с достовкой). Уже купила там формы для хлеба. Там видела и патоку - посмотрите:
экотовары.рф
 
19 Апр 2015 20:17

Распечатать сообщение
Костикова

Ксения


Томск

КостиковаМои рецепты
Скажите, я вот вижу в магазинах и в интернете, патоку мальтозную и карамельную? Ни та ни другая не подойдет? Уж очень хочется повторить хоть один ваш рецепт. =)
 
21 Апр 2015 17:57

Распечатать сообщение
Костикова

Ксения


Томск

КостиковаМои рецепты
А форель подойдет или семга?
 
21 Апр 2015 20:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ксения, извините, что не сразу ответила.
Изучала в Инете сайты про патоку. У меня из тростникового сахара. На вкус напоминает и жидкий солод, и немного жженую карамель, и сироп из коричневого сахара. Попробуйте приготовить небольшой кусок рыбы ("на пробу") (я бы взяла семгу, мне кажется, она пожирнее). Не знаю, помогла я Вам или нет Embarassed
 
21 Апр 2015 21:56

Распечатать сообщение
Костикова

Ксения


Томск

КостиковаМои рецепты
Спасибо большое! Куплю какую-нибудь патоку, какую найду в нашем городишкеSmile к обязательно сделаюSmile
Страница 1 из 2

Наверх