Лосось, маринованный в патоке

omilo

Ольга


VA, USA
Удивительный рецепт и вкуснейшая рыба. Рыба получается солено-вяленая, с "новым" вкусом. За счет того, что рыба "подсушивается" снаружи, все "соки" остаются внутри рыбы. Рецепт занесен в фавориты. Советую посмотреть ролик (ссылка после рецепта). Очень понравилась идея подачи "хлеба с маслом"

Фото


Фото


700 гр филе красной рыбы без кожи
Для маринада:
¼ чашки соли крупного помола (чашка 240 мл)
1 ст.л. сахара
1 ч. л. молотого кумина
½ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. паприки
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. кайенского перца
¼ чашки темной патоки (dark molasses) (чашка 240 мл)
2 ст.л. темного соевого соуса
Для подачи: черный хлеб, сливочное масло, каперсы, растительное масло, репчатый лук


Смешать сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу обмыть, обтереть бумажным полотенцем.
Положить пищевую пленку в лоток.
Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
Смешать патоку и соевый соус.
Вылить половину полученной смеси на рыбу, распределить по поверхности.
Перевернуть филе и вылить оставшуюся смесь.
Распределить маринад по всей поверхности рыбы.
Плотно завернуть филе в пишевую пленку.
Положить рыбу в лоток. Убрать лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
Вынуть лосось из маринада, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить филе на решетку и поставить в лоток и в холодильник еще на 24 часа (не накрывая).
Порезать рыбу тонко наискосок.
Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом.

“Essential Pepin” Jacques Pepin
РОЛИК
Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
07 Фев 2013 21:44

Страница 1 из 2