Запеканка « Пирамида»

МамаСан

Нина


Украина
Фото


Я часто делаю лазанью с домашними блинчиками, а в этот раз состав тот же только начинку я решила завернуть в блины, а не переложить.
Может кому то понравится. Получились такие себе каннелони на домашний лад.

Я использовала форму 27х27. Извените, пошагово фото нет так как не думала выкладывать.


Нам понадобится:

9 блинчиков (не сладких ) по вашему любимому рецепту

Начинка:
500гр фарша ( у меня свинина + курица)
100 гр кетчупа
100 мл красного вина
1 зубчик чеснока
1 луковица
итальянские травы
соль
перец

Соус "Бешамель":
25 гр масла
1,5 ст. л. муки
0,5 л. молока

Посыпка:
2-3 помидора
150гр сыра
8 грецких орехов


Начинка.

Лук мелко нарезаный обжариваем на подсолнечном масле, добавляем фарш.
Обжариваем несколько минут и добавляем специи и вино. Когда вино выпарится добавляем кетчуп и чеснок. Доводим все до готовности и перекручиваем на блендере. Начинка получится мелкозернистая.

Соус.
Растопили сливочное масло в кастрюльке , добавляем,, помешивая муку и тоненькой струйкой вливаем молоко и на небольшом огне доводим до состояния жидкой сметаны. снимаем с огня.

Сборка.
Начинку заворачиваем в блинчики. В форму выливаем половину соуса. Кладем 5 блинчиков на них 4 блинчика, по принципу пирамиды.Поливаем остальным соусом. Сверху посыпаем половиной тертого сыра и выкладываем порезаные дольками помидоры. Ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем посыпаем вторым шаром сыра и грецкими орехами. Снова ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Фото

 
20 Окт 2011 2:27

Страница 1 из 1