Еврейское жаркое

Сообщение Автор
 
13 Дек 2012 17:25

Распечатать сообщение
Юличка,принимай жаркое
Фото

Очень вкусно получилось!!! Заинтересовал рецепт,никогда лук с содой не соединяла,даже не слышала о таком.Результат очень порадовал,усилий минимум,люблю такие рецепты. А вчера делала второй раз,ножек было 1,5кг
я побоялась,что мало жидкости и добавила воды.Попробовала бульйон,а он сладкий сладкий,вроде я туда стакан сахара положила.Я стала досаливать,но вкус у подливы стал не очень.Вот и сделала я вывод,что воду добавлять не стоит.А рецепт СПАСИБО good2 good2 good2
ли-ли-я

Лиля

46 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
13 Дек 2012 19:01

Распечатать сообщение
ли-ли-я
Лиля очень аппетитное жаркое получилось! Не знаю как подлива,но на вид вкусно..

Вода действительно не нужна.Мясо тушится в собственном соку и луке,но на ошибках учатся и если будешь готовить еще раз -уже знаешь.Я даже куриную грудку так готовила,без единой капли жира,и получилось сочно. Одна из девочек писала что у нее получилось очень сладкое мясо. Я тогда поинтерсовалась у своих знакомых,кто готовил по этому рецепту и мы пришли к выводу,что может это просто сорт лука такой попался.


Спасибо тебе большое за доверие к рецепту! Надеюсь блюдо приживется в семье!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Дек 2012 20:18

Распечатать сообщение
Юлечка,спасибо за ответ,вот на счет лука забыла написать,что лук одного сорта,т.к на зиму мы покупаем большими сетками girl_haha
ли-ли-я

Лиля

46 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
14 Дек 2012 3:23

Распечатать сообщение
ли-ли-я
Romashki
Я уже и забыла как это -на зиму запасатся..
У нас ведь почти все есть круглый год,просто покупаем по сезону. Лук не проблема,но иногда действительно попадается очень сладкий,а иногда очень сочный
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Дек 2012 14:14

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Одна из девочек писала что у нее получилось очень сладкое мясо.

Мясо действительно сладковатое получается. Я перчика побольше кладу. Но мне нравиться. я просто подсела на это жаркое. Все что можно и не можно готовлю так. С горячей отварной картошечкой это объедение.
И опять же согласна с Юлей по поводу воды. Готовила и с добовлением и без. Вода портит вкус соуса.
Моя осень

Ирина

54 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
19 Дек 2012 3:19

Распечатать сообщение
Моя осень
Ирина,спасибо за то,что не смотря на изобилие рецептов на форуме не изменяете этомуSmile))))
Попробуйте с галушками



Я почему то абсолютно не чуствую сладости,для меня немного сладковатая именно подлива,но не само мясо. Может сказывается то,что я выросла на этом блюде и уже немного привыкла.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Дек 2012 5:12

Распечатать сообщение
Юль, я вот конечно поросенок! Я уже столько раз готовила по твоему рецепту, но вот как-то не отчитывалась здесь. Про мои эксперименты с этой подливой ты знаешь, но для девочек напишу. Я что только не готовила на основе этого рецепта (я имею в виду лук с содой). И печень, и свинину, и курицу как в рецепте и даже осьминога! Это просто супер вкусно! Всегда!
Воды никогда не доливаю, иногда добавляю чеснок (сушеный или свежий), черный перец. Но это всё по настроению.
Юлечка! Спасибо огромное за рецепт!
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
19 Дек 2012 8:17

Распечатать сообщение
Кнопа
Викуль,ну я то твои отчеты все равно получаюспасибо за поддержку!
Хорошо что блюдо прочно вошло в семью,приятно!

Я думаю что если бы еврейские бабушки еще хоть как-то переварили свинину,то от приготовления осьминога таким способом у них бы волосы встали дыбом..многие наверное даже не знали как он выглядитSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Дек 2012 1:14

Распечатать сообщение
Ну мы же не еврейские бабушки.
Вот сейчас прочитала про осьминога..вспомнила. Готовила по этому рецепту рыбу -филе трески. Получается оригинально и необычно,но все таки рыба мне больше понравилась приготовленная традиционным способом. А вот любое мясо,птица.субпродукты-прелесть как. Про чеснок как то не догадалась, а ведь это самая что ни на есть еврейская приправа, я все больше перчик и травки разные добавляю.
Моя осень

Ирина

54 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
20 Дек 2012 3:32

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
если бы еврейские бабушки еще хоть как-то переварили свинину,

Ну да, согласна, странно звучит "Еврейское жаркое со свининой"))


Моя осень
Я чеснок частенько именно к курице добавляю - как-то с другим мясом он у меня меньше ассоциируется. А вот к курице просто самое то! nyam2
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
20 Дек 2012 4:58

Распечатать сообщение
Моя осень писал(а):
Ну мы же не еврейские бабушки.

Ирина,тут уж кому как повезло.Smile)) У меня например есть все шансы ею стать лет так через 20 как минимум..


Моя осень писал(а):
А вот любое мясо,птица.субпродукты-прелесть как. Про чеснок как то не догадалась, а ведь это самая что ни на есть еврейская приправа, я все больше перчик и травки разные добавляю.

Индюшатина тоже очень вкусно,а можно еще поэкспериментировать и положить в одну кастрюлю курицу и индейку - вкус у мяса разный,дольжно получится интересно

Кнопа писал(а):
Ну да, согласна, странно звучит "Еврейское жаркое со свининой"))


Вика,я о том же..Правда с осьминогом это звучит точно так жеSmile))) Просто лет так 100 назад на территории Польши и Украины в еврейских местечках не были знакомы с осьминогамиSmile)))

Моя осень писал(а):
Про чеснок как то не догадалась, а ведь это самая что ни на есть еврейская приправа, я все больше перчик и травки разные добавляю.

А я вот чеснок тоже не добавляла..надо будет при случае попробовать..Кстати у меня есть идея попробовать так протушить куриные лапки. Но это уже не еда,а баловство.

А если мясо в духовке запекаешь? Я большой кусок шпигую чесноком
Кнопа писал(а):
Я чеснок частенько именно к курице добавляю - как-то с другим мясом он у меня меньше ассоциируется
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Дек 2012 9:33

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А если мясо в духовке запекаешь? Я большой кусок шпигую чесноком

Ну запекать это другое. Тут, понятное дело без чеснока никак. Просто есть ещё один "бабушкин" рецепт, похожий на твой:
Лук и чеснок обжариваем (слегка) на смеси сливочного и растительного масла. В жаровне всё это смешиваем с курицей, солим, перчим и забываем на медленном огне минут на 40, а то и дольше. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!! ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Курица должна, как бы пропечься. Я даже не знаю как описать. Но это очень вкусно! И очень похоже на твой рецепт, не только составом продуктов, но и возрастом))) Так делала бабушка моей подруги.
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
21 Дек 2012 3:10

Распечатать сообщение
Кнопа
А похоже что у рецепта одинаковые корни. Просто у нас не смешивают мясное с молочным,наверное по-этому рецепт немного переделалиSmile))
Должно быть вкусно..Вообще жаркое без лишних добавок всегда вкусно!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Дек 2012 18:48

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Просто лет так 100 назад на территории Польши и Украины в еврейских местечках не были знакомы с осьминогами

В Одессе вроде бы была большая диаспора евреев. Там море,неужели не знали?
Julliet писал(а):
..Кстати у меня есть идея попробовать так протушить куриные лапки. Но это уже не еда,а баловство.

Куриные лапки это крылышки или действительно лапки-ножки? Уж на что у нас экономные бабушки-старушки с их грошевой пенсией и то лапки-ножки на холодец только употребляют. По принципу дешево и сердито.
Моя осень

Ирина

54 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
23 Дек 2012 3:45

Распечатать сообщение
Моя осень писал(а):
Там море,неужели не знали?

Да тут уже религиозные дебри..
Осьминоги,креветки и морепродукты не кошерны,т.е. на них запрет такой же,как и на свинину. Может быть кто-то..ассимилированный,сложно сказать.
Но в принципе курица считается довольно таки распространенной едой евреев выходцев из европы,точно так же как из карп-относительно дешево из мяса рыбы и приготовить можно много блюд из одной курицы,семьи большие,дети хотят кушать. Но это только в субботу и если действительно были деньги..

Моя осень писал(а):
лапки-ножки

лапки-ножки..я имею в виду те на которых избушка стоитSmile)))


Моя осень писал(а):
бабушки-старушки с их грошевой пенсией и то лапки-ножки на холодец только употребляют. По принципу дешево и сердито.

Серьезно?

Для меня в детстве такая лапка была лакомством (опять же у бабушек)..
На самом деле эти лапки во многих странах очень распространенная уличная еда..Да и мы можем спокойно купить кг лапок сварит и сгрызть как лакомство,не из бедности,просто нравится..А бульон я потом уже использую в супы,или мои его с рисом/гречкой едят.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Дек 2012 6:36

Распечатать сообщение
А я вот никогда эти самые лапки-ножки не пробовала... А на вкус на какую часть курицы похоже?
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
23 Дек 2012 16:03

Распечатать сообщение
Кнопа
Вика,я даже и незнаю,как хрящи,но нежнее..Там же мяса нет,только сухожилия и кожа,но кожа не жирная
Правда у нас и уже чищенными продают.а у вас- не знаю
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Дек 2012 9:31

Распечатать сообщение
Ну даже и не знаю - не приглядывалась к ним. Но мне кажется, что максимум без перьев)) У нас и курица то порой недоощипанная попадается - парочка-тройка перьев на тушке.
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
25 Дек 2012 3:07

Распечатать сообщение
Кнопа
Наверное с ногтями и не очищенные
Местным мы только ногти срезаем и все,их уже можно варить
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
25 Дек 2012 4:15

Распечатать сообщение
Да скорее всего. Это называется - кто-бы приготовил и дал попробовать. А сама я вряд ли такое сделаю
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
25 Дек 2012 4:23

Распечатать сообщение
Кнопа писал(а):
Это называется - кто-бы приготовил и дал попробовать.

Приезжай..уж чем-чем,а лапами мы тебя без проблем накормимSmile))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Дек 2012 9:40

Распечатать сообщение
Ну спасибо! Я бы с огромным удовольствием! Ты же знаешь!
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
27 Дек 2012 2:41

Распечатать сообщение
Кнопа
жизнь непредсказуема!
Хочешь услышать как Б-г смеется - расскажи ему о своих планахSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Дек 2012 9:57

Распечатать сообщение
Да на данном этапе это не планы, а мечты!
У меня как в анекдоте:
Беги у своей мечте! Не можешь бежать - иди! Не можешь идти - ползи! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты!
Я сейчас как раз лежу)))
Кнопа

Вика

39 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
28 Дек 2012 2:19

Распечатать сообщение
Вика,если лежишь-значит отдыхаешь и набираешся сил,ну и в целом есть время подуматьSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 6 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |