Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 17:25
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||
Юличка,принимай жаркое
Очень вкусно получилось!!! Заинтересовал рецепт,никогда лук с содой не соединяла,даже не слышала о таком.Результат очень порадовал,усилий минимум,люблю такие рецепты. А вчера делала второй раз,ножек было 1,5кг я побоялась,что мало жидкости и добавила воды.Попробовала бульйон,а он сладкий сладкий,вроде я туда стакан сахара положила.Я стала досаливать,но вкус у подливы стал не очень.Вот и сделала я вывод,что воду добавлять не стоит.А рецепт СПАСИБО |
||||||||||
13 Дек 2012 19:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
ли-ли-я
Лиля очень аппетитное жаркое получилось! Не знаю как подлива,но на вид вкусно.. Вода действительно не нужна.Мясо тушится в собственном соку и луке,но на ошибках учатся и если будешь готовить еще раз -уже знаешь.Я даже куриную грудку так готовила,без единой капли жира,и получилось сочно. Одна из девочек писала что у нее получилось очень сладкое мясо. Я тогда поинтерсовалась у своих знакомых,кто готовил по этому рецепту и мы пришли к выводу,что может это просто сорт лука такой попался. Спасибо тебе большое за доверие к рецепту! Надеюсь блюдо приживется в семье! |
||||||||||
13 Дек 2012 20:18
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||
Юлечка,спасибо за ответ,вот на счет лука забыла написать,что лук одного сорта,т.к на зиму мы покупаем большими сетками
|
||||||||||
14 Дек 2012 3:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
ли-ли-я
Я уже и забыла как это -на зиму запасатся.. У нас ведь почти все есть круглый год,просто покупаем по сезону. Лук не проблема,но иногда действительно попадается очень сладкий,а иногда очень сочный |
||||||||||
18 Дек 2012 14:14
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Мясо действительно сладковатое получается. Я перчика побольше кладу. Но мне нравиться. я просто подсела на это жаркое. Все что можно и не можно готовлю так. С горячей отварной картошечкой это объедение. И опять же согласна с Юлей по поводу воды. Готовила и с добовлением и без. Вода портит вкус соуса. |
||||||||||
19 Дек 2012 3:19
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Моя осень
Ирина,спасибо за то,что не смотря на изобилие рецептов на форуме не изменяете этому)))) Попробуйте с галушками Я почему то абсолютно не чуствую сладости,для меня немного сладковатая именно подлива,но не само мясо. Может сказывается то,что я выросла на этом блюде и уже немного привыкла. |
||||||||||
19 Дек 2012 5:12
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||
Юль, я вот конечно поросенок! Я уже столько раз готовила по твоему рецепту, но вот как-то не отчитывалась здесь. Про мои эксперименты с этой подливой ты знаешь, но для девочек напишу. Я что только не готовила на основе этого рецепта (я имею в виду лук с содой). И печень, и свинину, и курицу как в рецепте и даже осьминога! Это просто супер вкусно! Всегда!
Воды никогда не доливаю, иногда добавляю чеснок (сушеный или свежий), черный перец. Но это всё по настроению. Юлечка! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||
19 Дек 2012 8:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Кнопа
Викуль,ну я то твои отчеты все равно получаюспасибо за поддержку! Хорошо что блюдо прочно вошло в семью,приятно! Я думаю что если бы еврейские бабушки еще хоть как-то переварили свинину,то от приготовления осьминога таким способом у них бы волосы встали дыбом..многие наверное даже не знали как он выглядит)) |
||||||||||
20 Дек 2012 1:14
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Ну мы же не еврейские бабушки.
Вот сейчас прочитала про осьминога..вспомнила. Готовила по этому рецепту рыбу -филе трески. Получается оригинально и необычно,но все таки рыба мне больше понравилась приготовленная традиционным способом. А вот любое мясо,птица.субпродукты-прелесть как. Про чеснок как то не догадалась, а ведь это самая что ни на есть еврейская приправа, я все больше перчик и травки разные добавляю. |
||||||||||
20 Дек 2012 3:32
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||
Ну да, согласна, странно звучит "Еврейское жаркое со свининой")) Моя осень Я чеснок частенько именно к курице добавляю - как-то с другим мясом он у меня меньше ассоциируется. А вот к курице просто самое то! |
||||||||||
20 Дек 2012 4:58
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ирина,тут уж кому как повезло.)) У меня например есть все шансы ею стать лет так через 20 как минимум..
Индюшатина тоже очень вкусно,а можно еще поэкспериментировать и положить в одну кастрюлю курицу и индейку - вкус у мяса разный,дольжно получится интересно
Вика,я о том же..Правда с осьминогом это звучит точно так же))) Просто лет так 100 назад на территории Польши и Украины в еврейских местечках не были знакомы с осьминогами)))
А я вот чеснок тоже не добавляла..надо будет при случае попробовать..Кстати у меня есть идея попробовать так протушить куриные лапки. Но это уже не еда,а баловство. А если мясо в духовке запекаешь? Я большой кусок шпигую чесноком
|
||||||||||
20 Дек 2012 9:33
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||
Ну запекать это другое. Тут, понятное дело без чеснока никак. Просто есть ещё один "бабушкин" рецепт, похожий на твой: Лук и чеснок обжариваем (слегка) на смеси сливочного и растительного масла. В жаровне всё это смешиваем с курицей, солим, перчим и забываем на медленном огне минут на 40, а то и дольше. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!! ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Курица должна, как бы пропечься. Я даже не знаю как описать. Но это очень вкусно! И очень похоже на твой рецепт, не только составом продуктов, но и возрастом))) Так делала бабушка моей подруги. |
||||||||||
21 Дек 2012 3:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Кнопа
А похоже что у рецепта одинаковые корни. Просто у нас не смешивают мясное с молочным,наверное по-этому рецепт немного переделали)) Должно быть вкусно..Вообще жаркое без лишних добавок всегда вкусно! |
||||||||||
22 Дек 2012 18:48
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
В Одессе вроде бы была большая диаспора евреев. Там море,неужели не знали?
Куриные лапки это крылышки или действительно лапки-ножки? Уж на что у нас экономные бабушки-старушки с их грошевой пенсией и то лапки-ножки на холодец только употребляют. По принципу дешево и сердито. |
||||||||||
23 Дек 2012 3:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Да тут уже религиозные дебри.. Осьминоги,креветки и морепродукты не кошерны,т.е. на них запрет такой же,как и на свинину. Может быть кто-то..ассимилированный,сложно сказать. Но в принципе курица считается довольно таки распространенной едой евреев выходцев из европы,точно так же как из карп-относительно дешево из мяса рыбы и приготовить можно много блюд из одной курицы,семьи большие,дети хотят кушать. Но это только в субботу и если действительно были деньги..
лапки-ножки..я имею в виду те на которых избушка стоит)))
Серьезно? Для меня в детстве такая лапка была лакомством (опять же у бабушек).. На самом деле эти лапки во многих странах очень распространенная уличная еда..Да и мы можем спокойно купить кг лапок сварит и сгрызть как лакомство,не из бедности,просто нравится..А бульон я потом уже использую в супы,или мои его с рисом/гречкой едят. |
||||||||||
23 Дек 2012 6:36
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||
А я вот никогда эти самые лапки-ножки не пробовала... А на вкус на какую часть курицы похоже?
|
||||||||||
23 Дек 2012 16:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Кнопа
Вика,я даже и незнаю,как хрящи,но нежнее..Там же мяса нет,только сухожилия и кожа,но кожа не жирная Правда у нас и уже чищенными продают.а у вас- не знаю |
||||||||||
24 Дек 2012 9:31
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||
Ну даже и не знаю - не приглядывалась к ним. Но мне кажется, что максимум без перьев)) У нас и курица то порой недоощипанная попадается - парочка-тройка перьев на тушке.
|
||||||||||
25 Дек 2012 3:07
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Кнопа
Наверное с ногтями и не очищенные Местным мы только ногти срезаем и все,их уже можно варить |
||||||||||
25 Дек 2012 4:15
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||
Да скорее всего. Это называется - кто-бы приготовил и дал попробовать. А сама я вряд ли такое сделаю
|
||||||||||
25 Дек 2012 4:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Приезжай..уж чем-чем,а лапами мы тебя без проблем накормим)))) |
||||||||||
26 Дек 2012 9:40
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||
Ну спасибо! Я бы с огромным удовольствием! Ты же знаешь!
|
||||||||||
27 Дек 2012 2:41
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Кнопа
жизнь непредсказуема! Хочешь услышать как Б-г смеется - расскажи ему о своих планах))) |
||||||||||
27 Дек 2012 9:57
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||
Да на данном этапе это не планы, а мечты!
У меня как в анекдоте: Беги у своей мечте! Не можешь бежать - иди! Не можешь идти - ползи! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! Я сейчас как раз лежу))) |
||||||||||
28 Дек 2012 2:19
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Вика,если лежишь-значит отдыхаешь и набираешся сил,ну и в целом есть время подумать))
|