Еврейское жаркое

Сообщение Автор
 
13 Дек 2012 17:25

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Юличка,принимай жаркое
Фото

Очень вкусно получилось!!! Заинтересовал рецепт,никогда лук с содой не соединяла,даже не слышала о таком.Результат очень порадовал,усилий минимум,люблю такие рецепты. А вчера делала второй раз,ножек было 1,5кг
я побоялась,что мало жидкости и добавила воды.Попробовала бульйон,а он сладкий сладкий,вроде я туда стакан сахара положила.Я стала досаливать,но вкус у подливы стал не очень.Вот и сделала я вывод,что воду добавлять не стоит.А рецепт СПАСИБО good2 good2 good2
 
13 Дек 2012 19:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ли-ли-я
Лиля очень аппетитное жаркое получилось! Не знаю как подлива,но на вид вкусно..

Вода действительно не нужна.Мясо тушится в собственном соку и луке,но на ошибках учатся и если будешь готовить еще раз -уже знаешь.Я даже куриную грудку так готовила,без единой капли жира,и получилось сочно. Одна из девочек писала что у нее получилось очень сладкое мясо. Я тогда поинтерсовалась у своих знакомых,кто готовил по этому рецепту и мы пришли к выводу,что может это просто сорт лука такой попался.


Спасибо тебе большое за доверие к рецепту! Надеюсь блюдо приживется в семье!
 
13 Дек 2012 20:18

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Юлечка,спасибо за ответ,вот на счет лука забыла написать,что лук одного сорта,т.к на зиму мы покупаем большими сетками girl_haha
 
14 Дек 2012 3:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ли-ли-я
Romashki
Я уже и забыла как это -на зиму запасатся..
У нас ведь почти все есть круглый год,просто покупаем по сезону. Лук не проблема,но иногда действительно попадается очень сладкий,а иногда очень сочный
 
18 Дек 2012 14:14

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
Одна из девочек писала что у нее получилось очень сладкое мясо.

Мясо действительно сладковатое получается. Я перчика побольше кладу. Но мне нравиться. я просто подсела на это жаркое. Все что можно и не можно готовлю так. С горячей отварной картошечкой это объедение.
И опять же согласна с Юлей по поводу воды. Готовила и с добовлением и без. Вода портит вкус соуса.
 
19 Дек 2012 3:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя осень
Ирина,спасибо за то,что не смотря на изобилие рецептов на форуме не изменяете этомуSmile))))
Попробуйте с галушками



Я почему то абсолютно не чуствую сладости,для меня немного сладковатая именно подлива,но не само мясо. Может сказывается то,что я выросла на этом блюде и уже немного привыкла.
 
19 Дек 2012 5:12

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Юль, я вот конечно поросенок! Я уже столько раз готовила по твоему рецепту, но вот как-то не отчитывалась здесь. Про мои эксперименты с этой подливой ты знаешь, но для девочек напишу. Я что только не готовила на основе этого рецепта (я имею в виду лук с содой). И печень, и свинину, и курицу как в рецепте и даже осьминога! Это просто супер вкусно! Всегда!
Воды никогда не доливаю, иногда добавляю чеснок (сушеный или свежий), черный перец. Но это всё по настроению.
Юлечка! Спасибо огромное за рецепт!
 
19 Дек 2012 8:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
Викуль,ну я то твои отчеты все равно получаюспасибо за поддержку!
Хорошо что блюдо прочно вошло в семью,приятно!

Я думаю что если бы еврейские бабушки еще хоть как-то переварили свинину,то от приготовления осьминога таким способом у них бы волосы встали дыбом..многие наверное даже не знали как он выглядитSmile))
 
20 Дек 2012 1:14

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ну мы же не еврейские бабушки.
Вот сейчас прочитала про осьминога..вспомнила. Готовила по этому рецепту рыбу -филе трески. Получается оригинально и необычно,но все таки рыба мне больше понравилась приготовленная традиционным способом. А вот любое мясо,птица.субпродукты-прелесть как. Про чеснок как то не догадалась, а ведь это самая что ни на есть еврейская приправа, я все больше перчик и травки разные добавляю.
 
20 Дек 2012 3:32

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Julliet писал(а):
если бы еврейские бабушки еще хоть как-то переварили свинину,

Ну да, согласна, странно звучит "Еврейское жаркое со свининой"))


Моя осень
Я чеснок частенько именно к курице добавляю - как-то с другим мясом он у меня меньше ассоциируется. А вот к курице просто самое то! nyam2
 
20 Дек 2012 4:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ну мы же не еврейские бабушки.

Ирина,тут уж кому как повезло.Smile)) У меня например есть все шансы ею стать лет так через 20 как минимум..


Моя осень писал(а):
А вот любое мясо,птица.субпродукты-прелесть как. Про чеснок как то не догадалась, а ведь это самая что ни на есть еврейская приправа, я все больше перчик и травки разные добавляю.

Индюшатина тоже очень вкусно,а можно еще поэкспериментировать и положить в одну кастрюлю курицу и индейку - вкус у мяса разный,дольжно получится интересно

Кнопа писал(а):
Ну да, согласна, странно звучит "Еврейское жаркое со свининой"))


Вика,я о том же..Правда с осьминогом это звучит точно так жеSmile))) Просто лет так 100 назад на территории Польши и Украины в еврейских местечках не были знакомы с осьминогамиSmile)))

Моя осень писал(а):
Про чеснок как то не догадалась, а ведь это самая что ни на есть еврейская приправа, я все больше перчик и травки разные добавляю.

А я вот чеснок тоже не добавляла..надо будет при случае попробовать..Кстати у меня есть идея попробовать так протушить куриные лапки. Но это уже не еда,а баловство.

А если мясо в духовке запекаешь? Я большой кусок шпигую чесноком
Кнопа писал(а):
Я чеснок частенько именно к курице добавляю - как-то с другим мясом он у меня меньше ассоциируется
 
20 Дек 2012 9:33

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Julliet писал(а):
А если мясо в духовке запекаешь? Я большой кусок шпигую чесноком

Ну запекать это другое. Тут, понятное дело без чеснока никак. Просто есть ещё один "бабушкин" рецепт, похожий на твой:
Лук и чеснок обжариваем (слегка) на смеси сливочного и растительного масла. В жаровне всё это смешиваем с курицей, солим, перчим и забываем на медленном огне минут на 40, а то и дольше. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!! ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Курица должна, как бы пропечься. Я даже не знаю как описать. Но это очень вкусно! И очень похоже на твой рецепт, не только составом продуктов, но и возрастом))) Так делала бабушка моей подруги.
 
21 Дек 2012 3:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
А похоже что у рецепта одинаковые корни. Просто у нас не смешивают мясное с молочным,наверное по-этому рецепт немного переделалиSmile))
Должно быть вкусно..Вообще жаркое без лишних добавок всегда вкусно!
 
22 Дек 2012 18:48

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
Просто лет так 100 назад на территории Польши и Украины в еврейских местечках не были знакомы с осьминогами

В Одессе вроде бы была большая диаспора евреев. Там море,неужели не знали?
Julliet писал(а):
..Кстати у меня есть идея попробовать так протушить куриные лапки. Но это уже не еда,а баловство.

Куриные лапки это крылышки или действительно лапки-ножки? Уж на что у нас экономные бабушки-старушки с их грошевой пенсией и то лапки-ножки на холодец только употребляют. По принципу дешево и сердито.
 
23 Дек 2012 3:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя осень писал(а):
Там море,неужели не знали?

Да тут уже религиозные дебри..
Осьминоги,креветки и морепродукты не кошерны,т.е. на них запрет такой же,как и на свинину. Может быть кто-то..ассимилированный,сложно сказать.
Но в принципе курица считается довольно таки распространенной едой евреев выходцев из европы,точно так же как из карп-относительно дешево из мяса рыбы и приготовить можно много блюд из одной курицы,семьи большие,дети хотят кушать. Но это только в субботу и если действительно были деньги..

Моя осень писал(а):
лапки-ножки

лапки-ножки..я имею в виду те на которых избушка стоитSmile)))


Моя осень писал(а):
бабушки-старушки с их грошевой пенсией и то лапки-ножки на холодец только употребляют. По принципу дешево и сердито.

Серьезно?

Для меня в детстве такая лапка была лакомством (опять же у бабушек)..
На самом деле эти лапки во многих странах очень распространенная уличная еда..Да и мы можем спокойно купить кг лапок сварит и сгрызть как лакомство,не из бедности,просто нравится..А бульон я потом уже использую в супы,или мои его с рисом/гречкой едят.
 
23 Дек 2012 6:36

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
А я вот никогда эти самые лапки-ножки не пробовала... А на вкус на какую часть курицы похоже?
 
23 Дек 2012 16:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
Вика,я даже и незнаю,как хрящи,но нежнее..Там же мяса нет,только сухожилия и кожа,но кожа не жирная
Правда у нас и уже чищенными продают.а у вас- не знаю
 
24 Дек 2012 9:31

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Ну даже и не знаю - не приглядывалась к ним. Но мне кажется, что максимум без перьев)) У нас и курица то порой недоощипанная попадается - парочка-тройка перьев на тушке.
 
25 Дек 2012 3:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
Наверное с ногтями и не очищенные
Местным мы только ногти срезаем и все,их уже можно варить
 
25 Дек 2012 4:15

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Да скорее всего. Это называется - кто-бы приготовил и дал попробовать. А сама я вряд ли такое сделаю
 
25 Дек 2012 4:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа писал(а):
Это называется - кто-бы приготовил и дал попробовать.

Приезжай..уж чем-чем,а лапами мы тебя без проблем накормимSmile))))
 
26 Дек 2012 9:40

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Ну спасибо! Я бы с огромным удовольствием! Ты же знаешь!
 
27 Дек 2012 2:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кнопа
жизнь непредсказуема!
Хочешь услышать как Б-г смеется - расскажи ему о своих планахSmile)))
 
27 Дек 2012 9:57

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Да на данном этапе это не планы, а мечты!
У меня как в анекдоте:
Беги у своей мечте! Не можешь бежать - иди! Не можешь идти - ползи! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты!
Я сейчас как раз лежу)))
 
28 Дек 2012 2:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вика,если лежишь-значит отдыхаешь и набираешся сил,ну и в целом есть время подуматьSmile))
Страница 6 из 20

Наверх
;