Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2012 17:13
|
*Elisha*
|
|||
26 Ноя 2012 2:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Jerusalem Girl
Люба,привет! Да,рецептов столько,что только зацепившись глазами за один и заинтересовавшись,что там есть еще у автора находишь что-то для себя интересное. Понимаю,сама точно так же)))
Обязательно готовь! Рецепт классный и беспроигрышный как на каждый день,так и на праздник,когда готовки много,а заморачиватся с мясом особо лень. У нас ни одим Пейсах без еврейского жаркого не обходится *Elisha* Элиночка,спасибо,что не изменяешь нам с курицей! Вокруг ведь столько соблазнов))) На здоровье Полине!!! А я все никак не доберусь печенку так приготовить..собираюсь собираюсь..но вокруг столько соблазнов |
||||
26 Ноя 2012 2:53
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||
А я вот как-то и не догадалась... обязательно попробую... спасибо, девочки Но курочке тоже изменила Готовила из постной свинины, было очень вкусно! |
||||
26 Ноя 2012 3:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
пуата5
Тань,если раньше меня попробуешь жду в гости с отчетом)) Думаю Эни тоже будет интересно,ведь она первооткрыватель печенки по-еврейски)) |
||||
26 Ноя 2012 10:18
|
*Elisha*
|
|||
Тут просто очень удачный рецепт - курочка почти как жареная, румяная и вкус не бледно-"парной", а при этом совсем не жареная и очень диетическая, без шкурки. Соус вообще сказочный - хлебушком его вымакивать...У меня и муж очень любит, и маме я рецепт дала, и подружке. |
||||
26 Ноя 2012 16:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Да,этот соус убивает всю диету....А можно еще галушек туда наделать...
Рецепт крепко ушел в массы! Спасибо! |
||||
26 Ноя 2012 16:34
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Как говориться век живи-век учись. никогда не знала что можно готовить что-то с содой. на дух ее не переношу,даже в выпечку только разрыхлитель. но такие заманчивые фото. что стала сомневаться....
В холодильнике лежит подложка желудочков куриных, надо попробывать. точно вкуса соды не чувствуется? |
||||
26 Ноя 2012 16:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Моя осень
Ирина,соды нужно очень мало,буквально щепотку,или на кончике ножа,она не чуствуется. Я выросла на такой курице,но есть еще 5 страниц отзывов,девочки соду тоже не почуствовали. В этом можете не сомневатся! |
||||
27 Ноя 2012 13:25
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
ВАМ, Юля верю. Как приготовлю отпишусь. Дома есть и курица и желудочки и мясо. Сделаю двух видов.
|
||||
28 Ноя 2012 2:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Моя осень
Ирина,попробуйте, интересен ваш отзыв! П.С. со мной можно на ты!) |
||||
29 Ноя 2012 0:46
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Юлечка, рецепт-находка для меня я попробую в мультиварке сделать времени нет, а на полуфабрикаты я подсаживаться не готова...
|
||||
29 Ноя 2012 4:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,пробуй на здоровье! Рецепт действительно находка и думаю в мультиварке тоже будет очень удачно.
Да с полуфабрикатами засада,я только свои собственные использую,когда времени нет готовить |
||||
29 Ноя 2012 15:50
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Приготовила.Желудочки куриные по вашему рецепту. Цвет лука был ближе к шоколадному. Сладость лука доминировала. Обычно при тушении такого не было . Да и при тушении обычно приходиться добовлять воды. Здесь все в собственном соку.Да и сам лук превратился практически в пюре.Тушила где-то минут 40. Вкус конечно необычный,такого еще не пробывала. Мне понравилось. Особенно когда в готовое блюдо добавила смесь перцев. Соды не чувствовала. Но я положила ее буквально на кончике ножа.
Домашние в разъездах .к выходным соберуться ,сделаю еще раз. уже с курицей. Субпродукты люблю только я .Думаю что будет вкусно с индейкой или говядиной. В принципе на праздничный стол вполне достойное блюдо. Что особенно мне понравилось что без особых усилий. нарезал лук,забросил мясо и жди -само приготовиться. |
||||
29 Ноя 2012 16:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Ирина,очень приятно,что жаркое вам понравилось))На доброе здоровье !
Соглашусь,блюдо действительно хорошо подходит и на праздничный стол,но и на каждый день. Возьни нет,да и гарнир может быть любой. Сода помогает луку размягчится и превращает его в кашу,а цвет у каждой хозяйки получается разный. У меня он почему то бледный-может зависит от сорта лука,я не знаю... Желудки очень вкусно - я сама практически все и съедаю,вкусно с индейкой и с говядиной тоже.Со свининой я не делала,тут я даже не знаю что сказать- боюсь моим (и не только моим) бабушкам стало бы дурно только от мысли что еврейское жаркое делают со свининой)) Но девочкам понравилось. |
||||
29 Ноя 2012 16:52
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Цвет лука больше зависит ,наверное от посуды в которой готовишь. У меня толкостенное чугунное что-то (я даже не знаю как это назвать), в котором я готовлю плов. В ней (я все таки называю ее пловной кастрюлей) никогда ничего не подгорает. а медленно прогревается и размягчается. По крайней мере такого плова как в ней ,у меня не в чем не получается. Идеально подходит для всякого тушения.
|
||||
29 Ноя 2012 17:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Может вы правы..у меня не чугунная посуда |
||||
30 Ноя 2012 19:25
|
Myronya
|
|||
Отличное блюдо
Вчера приготовила, всем понравилось, даже муж, который не любит лук, похвалил, сказал, что необычно, но вкусно. |
||||
01 Дек 2012 2:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Myronya
На здоровье!
Один из главных показателей,когда домашним нравится. А то иногда наготовишь,а есть не хотят))) Спасибо вам большое за отзыв! |
||||
07 Дек 2012 16:35
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||
Cпасибо, очень понравилось
|
||||
07 Дек 2012 22:58
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||
Юличка, готовила я печень говяжью, недели две назад, забыла сразу поделиться. Получилась очень-очень мягкая, у меня никогда такой не бывало. А вот лука много было и весь не разошёлся, стал коричневым, ну мне лично как-то неприятно и я его тщательно со всех кусков ножиком соскребла пока никто не видел... бееее... сделала подливу и скушанькали за милую душу. Теперь печени когда захочеться только так и буду делать, уж просто ну оооочень мягонькая была.А лука чуть меньше крошить надо и все дела. Вообщем спасибо, девочки, кто наводку на печень сделал!
|
||||
08 Дек 2012 4:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Г.Мери
Мери,на здоровье! Надеюсь блюдо прижевется в семье! пуата5 Татьяна,спасибо вам и нашей Эни - наводка от нее! Я тоже уже успела сделать печенку таким образом,но не фотографировала. Получилось вкусно,мне с дочкой понравилось,а муж не ест субпродукты. Только у меня жаркое получилось как обычно золотистым... Действительно очень нежно получается,я до этого в основном только в апельсиновом соке печенку жарила,а тут еще нежнее |
||||
09 Дек 2012 15:36
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||
Не знала... надо будет как-нибудь попробовать. Эни спасибо за наводку |
||||
10 Дек 2012 3:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Тань,попробуй,тоже очень вкусно! Да,Эни спасибо))!!! |
||||
10 Дек 2012 16:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
А это как в апельсиновом соке? |
||||
10 Дек 2012 16:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Моя осень
Ирина,я очень часто делаю такое вот блюдо: http://forum.say7.info/topic52870.html Нам очень нравится |