Еврейское жаркое
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 24 Ноя 2012 17:13 | *Elisha* | |||
| 26 Ноя 2012 2:06 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Jerusalem Girl
 
 Люба,привет! Да,рецептов столько,что только зацепившись глазами за один и заинтересовавшись,что там есть еще у автора находишь что-то для себя интересное. Понимаю,сама точно так же  ))) 
 Обязательно готовь! Рецепт классный и беспроигрышный как на каждый день,так и на праздник,когда готовки много,а заморачиватся с мясом особо лень. У нас ни одим Пейсах без еврейского жаркого не обходится *Elisha* Элиночка,спасибо,что не изменяешь нам с курицей! Вокруг ведь столько соблазнов  ))) На здоровье Полине!!! А я все никак не доберусь печенку так приготовить..собираюсь собираюсь..но вокруг столько соблазнов   | ||||
| 26 Ноя 2012 2:53 | пуата+ Россия | |||
| 
 
 А я вот как-то и не догадалась... обязательно попробую... спасибо, девочки   Но курочке тоже изменила  Готовила из постной свинины, было очень вкусно!   | ||||
| 26 Ноя 2012 3:32 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
пуата5
 Тань,если раньше меня попробуешь жду в гости с отчетом  )) Думаю Эни тоже будет интересно,ведь она первооткрыватель печенки по-еврейски  )) | ||||
| 26 Ноя 2012 10:18 | *Elisha* | |||
| 
 Тут просто очень удачный рецепт - курочка почти как жареная, румяная и вкус не бледно-"парной", а при этом совсем не жареная и очень диетическая, без шкурки. Соус вообще сказочный - хлебушком его вымакивать...У меня и муж очень любит, и маме я рецепт дала, и подружке. | ||||
| 26 Ноя 2012 16:23 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Да,этот соус убивает всю диету....А можно еще галушек туда наделать... 
 Рецепт крепко ушел в массы! Спасибо! | ||||
| 26 Ноя 2012 16:34 | Моя осень 61 год Россия | |||
| 
Как говориться век живи-век учись. никогда не знала что можно готовить что-то с содой. на дух ее не переношу,даже в выпечку только разрыхлитель. но такие заманчивые фото. что стала сомневаться....
 В холодильнике лежит подложка желудочков куриных, надо попробывать. точно вкуса соды не чувствуется? | ||||
| 26 Ноя 2012 16:39 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Моя осень
 Ирина,соды нужно очень мало,буквально щепотку,или на кончике ножа,она не чуствуется. Я выросла на такой курице,но есть еще 5 страниц отзывов,девочки соду тоже не почуствовали. В этом можете не сомневатся! | ||||
| 27 Ноя 2012 13:25 | Моя осень 61 год Россия | |||
| 
ВАМ, Юля верю. Как приготовлю отпишусь. Дома есть и курица и желудочки и мясо. Сделаю двух видов.  | ||||
| 28 Ноя 2012 2:38 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Моя осень
 Ирина,попробуйте, интересен ваш отзыв! П.С. со мной можно на ты!  ) | ||||
| 29 Ноя 2012 0:46 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||
| 
Юлечка, рецепт-находка для меня   я попробую в мультиварке сделать  времени нет, а на полуфабрикаты я подсаживаться не готова... | ||||
| 29 Ноя 2012 4:18 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Леночка,пробуй на здоровье! Рецепт действительно находка и думаю в мультиварке тоже будет очень удачно. 
 Да с полуфабрикатами засада,я только свои собственные использую,когда времени нет готовить | ||||
| 29 Ноя 2012 15:50 | Моя осень 61 год Россия | |||
| 
Приготовила.Желудочки куриные по вашему рецепту. Цвет лука был ближе к шоколадному. Сладость лука доминировала. Обычно при тушении такого не было . Да и при тушении обычно приходиться добовлять воды. Здесь все в собственном соку.Да и сам лук превратился практически в пюре.Тушила где-то минут 40. Вкус конечно необычный,такого еще не пробывала. Мне понравилось. Особенно когда в готовое блюдо добавила смесь перцев. Соды не чувствовала. Но я положила ее буквально на кончике ножа.
 Домашние в разъездах .к выходным соберуться ,сделаю еще раз. уже с курицей. Субпродукты люблю только я .Думаю что будет вкусно с индейкой или говядиной. В принципе на праздничный стол вполне достойное блюдо. Что особенно мне понравилось что без особых усилий. нарезал лук,забросил мясо и жди -само приготовиться. | ||||
| 29 Ноя 2012 16:10 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Ирина,очень приятно,что жаркое вам понравилось  ))На доброе здоровье ! Соглашусь,блюдо действительно хорошо подходит и на праздничный стол,но и на каждый день. Возьни нет,да и гарнир может быть любой. Сода помогает луку размягчится и превращает его в кашу,а цвет у каждой хозяйки получается разный. У меня он почему то бледный-может зависит от сорта лука,я не знаю... Желудки очень вкусно - я сама практически все и съедаю,вкусно с индейкой и с говядиной тоже.Со свининой я не делала,тут я даже не знаю что сказать- боюсь моим (и не только моим) бабушкам стало бы дурно только от мысли что еврейское жаркое делают со свининой  )) Но девочкам понравилось. | ||||
| 29 Ноя 2012 16:52 | Моя осень 61 год Россия | |||
| 
Цвет лука больше зависит ,наверное от посуды в которой готовишь. У меня толкостенное чугунное что-то (я даже не знаю как это назвать), в котором я готовлю плов. В ней (я все таки называю ее пловной кастрюлей) никогда ничего не подгорает. а медленно прогревается и размягчается. По крайней мере такого плова как в ней ,у меня не в  чем не получается. Идеально подходит для всякого тушения.  | ||||
| 29 Ноя 2012 17:09 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Может вы правы..у меня не чугунная посуда | ||||
| 30 Ноя 2012 19:25 | Myronya | |||
| 
Отличное блюдо        Вчера приготовила, всем понравилось, даже муж, который не любит лук, похвалил, сказал, что необычно, но вкусно.       | ||||
| 01 Дек 2012 2:24 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Myronya
 На здоровье! 
 Один из главных показателей,когда домашним нравится. А то иногда наготовишь,а есть не хотят  ))) Спасибо вам большое за отзыв! | ||||
| 07 Дек 2012 16:35 | Г.Мери 50 лет Баку-Москва | |||
| 
Cпасибо,   очень понравилось   | ||||
| 07 Дек 2012 22:58 | пуата+ Россия | |||
| 
Юличка, готовила я печень говяжью, недели две назад, забыла сразу поделиться. Получилась очень-очень мягкая, у меня никогда такой не бывало.   А вот лука много было и весь не разошёлся, стал коричневым, ну мне лично как-то неприятно и я его тщательно со всех кусков ножиком соскребла пока никто не видел... бееее... сделала подливу и скушанькали за милую душу. Теперь печени когда захочеться только так и буду делать, уж просто ну оооочень мягонькая была.А лука чуть меньше крошить надо и все дела. Вообщем спасибо, девочки, кто наводку на печень сделал!
   | ||||
| 08 Дек 2012 4:01 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Г.Мери
 Мери,на здоровье! Надеюсь блюдо прижевется в семье! пуата5 Татьяна,спасибо вам и нашей Эни - наводка от нее! Я тоже уже успела сделать печенку таким образом,но не фотографировала. Получилось вкусно,мне с дочкой понравилось,а муж не ест субпродукты. Только у меня жаркое получилось как обычно золотистым... Действительно очень нежно получается,я до этого в основном только в апельсиновом соке печенку жарила,а тут еще нежнее | ||||
| 09 Дек 2012 15:36 | пуата+ Россия | |||
| 
 Не знала...  надо будет как-нибудь попробовать. Эни спасибо  за наводку     | ||||
| 10 Дек 2012 3:12 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Тань,попробуй,тоже очень вкусно! Да,Эни спасибо  ))!!! | ||||
| 10 Дек 2012 16:38 | Моя осень 61 год Россия | |||
| 
 А это как в апельсиновом соке? | ||||
| 10 Дек 2012 16:48 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Моя осень
 Ирина,я очень часто делаю такое вот блюдо: http://forum.say7.info/topic52870.html Нам очень нравится | 










 
 
 
  



