Пляцок «Томатный »
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2014 20:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!!!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирожного. В данном рецепте коржи выпекаются на томатной пасте и это нам дает красивый цвет коржам и легкую кислинку с томатным ароматом . Похожий рецепт на форуме уже есть вот тут: http://forum.say7.info/topic4419.html Отличие только в том, что свой рецепт я предлагаю печь на аммонии и крем у меня маслянно-заварной. Набор продуктов: 600 г муки 200 г масла или маргарина 250 г сахара 20 г аммония 2 яйца 10 столовых ложек томатной пасты 25% (от томатной пасты зависит вкус и красивый цвет коржей. У меня к сожалению томатная паста не такая как мне бы хотелось . Который раз пеку в Испании и результатом я не довольна. Для крема: 900 мл молока 6 столовых ложек муки 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 200 г (300)сахарной пудры 10 г ванильного сахара 200-250-300 г сливочного масла Способ приготовления: 1.Яйца смешать с сахаром перетереть 2.Добавить мягкое масло перемешать 3.Добавить томатную пасту ,перемешать. 4.Муку смешать с аммонием ,просеять Добавить к яично-маслянной массе Замесить мягкое липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа или на ночь. Если времени нет то хотя бы на один час (Обязательно)!!! После выбираем из холодильника ,делим на три ,четыре части. Вырезаем пергамент под размер противня Берем кусок теста и прям на пергаментной бумаге раскатываем скалкой или растягиваем руками корж толщиной в 3-4 мм.Берем бумагу вместе с тестом и переносим на перевернутый противень и так выпекаем . Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 7-10 минут.После того как коржи испеклись я беру за угол пергаментной бумаги и стягиваю уже испеченный корж с противня. Коржи очень важно не перепечь ,они должны оставаться мягкими и пышными . Приготовление заварного крема: 700 гр. молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения . Яйцо перетереть с двумя столовыми ложками сахара добавить чуть молока Картофельный крахмал перемешать с мукой и постепенно добавить к молочно-яичной массе ,перемешать до однородной массы добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы.Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком. Остудить периодически перемешивая. Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!! Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить с взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы. Крем поделить на три-четыре части. Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 5 столовых ложек крема.Бока и верх пирожного обмазать кремом. Дать пирожному настояться 3-4 часа ,и можно угощаться!!! приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
28 Янв 2014 20:29
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Ой,такая я жадная...
Сначала в закладки забрала,а теперь пишу. Спасибо Лика,мне он точно понравится! |
||||||||||||||||
28 Янв 2014 20:36
|
fidellia
|
|||||||||||||||
Ой! Ликуся, ты телепат! У меня лежит распечатанный рецепт твоего тортика "Белоснежное чудо" (сейчас сам тортик настаивается в холодильнике), а следом хотела сделать Олин "Рыжая Галинка", потому что надо было пристроить томатную пасту, а тут новый тортик от тебя с томатом! Откуда ты все знаешь?! Суперский рецептик, впрочем как и всегда!
|
||||||||||||||||
28 Янв 2014 21:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Таня,забирай на доброе здоровье!!!! до сладкого я тоже жадная , ни с кем не поделюсь ни за что на свете
Танечка,буду только рада если пляцок придется по вкусу и порадует тебя своим волшебным вкусом Спасибо тебе большое, что зашла и оценила рецепт
Диночка,очень надеюсь, что тортик получился вкусным
мой рецепт и Ольги,почти похожи отличие только в том что у меня рецепт на аммонии и крем другой....хотя с манным кремом тоже получается очень вкусно
Диночка,если ты про рецепты то я их беру из своих кулинарных записей
Большое тебе спасибо,за твой теплый отзыв! |
||||||||||||||||
28 Янв 2014 21:37
|
fidellia
|
|||||||||||||||
Да, скоро попробую и отчитаюсь в соответствующей темке. |
||||||||||||||||
28 Янв 2014 22:26
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||
Лика, объясни пожалуйста, что такое аммоний? Я в наших магазинах его не видела, или может существует другое название. а я не знаю, вот и смотрю на витрину и не вижу? Можно ли аммоний заменить содой и в какой пропорции?
|
||||||||||||||||
29 Янв 2014 21:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Акилежна
Ликусь, какой солнечный и красивый тортик! А я на Оличкин тортик тоже недавно смотрела, хотела сделать, да пока не получается со временем. Но рецепты очень интересные! Спасибочки! |
||||||||||||||||
31 Янв 2014 23:09
|
Ni-na
USA CA |
|||||||||||||||
Мой рецепт томатного тоже с АММОНИЕМ. Оля принесла его сюда на форум уже с ЕЕ изменениями. \ также и мой "Раффаэлло" тоже с аммонием\Я кругом об этом пишу, что заменять содой или разрыхлителем нельзя, но люди не знают, что такое аммоний и смело кладут соду... Таков и результат, к сожалению... Кстати, привет! Мы с тобой на одном кусочке земли жили. Я с Ужгорода... |
||||||||||||||||
01 Фев 2014 1:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,порошок аммония выглядит вот так :
У себя дома на Украине аммоний я покупала на рынке он у нас есть разных производителей венгерского ,польского и словацкого. Тут в Испании покупаю в русских , украинских магазинах -румынский аммоний.
Ольга,к сожалению про соду ничего не могу сказать так как никогда с ней не пекла
Леночка,огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!
Пеки на здоровье!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Привет, Нина!!!
Очень приятно встретить тут на форуме свою землячку спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне и оставила свой отзыв!!! |
||||||||||||||||
01 Фев 2014 3:39
|
Ni-na
USA CA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
03 Фев 2014 22:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Мар 2014 3:31
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
Акилежна
Я вот только на днях от свекрови слышала о рецепте томатного торта, который есть у нее в записной книге, и обещала что приеду и обязательного его перепишу, спасибо за рецепт!! |
||||||||||||||||
06 Мар 2014 19:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Юленька,пеки на здоровье!!! будет время и желание приходи с отчетом |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 15:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Акилежна
Привет, Лика! Я к тебе в гости с отчётом) Готовила папе на День рождение твой пляцок) Что хочу сказать - мне было очень легко работать с этим тестом (замесила его накануне и ночь простояло в холодильнике), проблем вообще никаких не возникло, всё получилось легко и быстро. В коржи дала 10 ст л томатной пасты "Чумак". Мне сначала показалось, что это очень много - цвет был ярким, но и вкус тоже такой насыщенный томатный. Даже немножко испугалась, что его не будут есть) НО он постоял до разрезания сутки, а я его попробовала уже на вторые сутки. И меня потрясло, как изменился его вкус) Крем впитался в коржи, томатная кислинка осталась лишь как легкий привкус,а коржи были потрясающе мягкими воздушными - даже не верится, что в рецепте всего 2 яйца) появилось ощущение, что это настоящий бисквит, а не песочное тесто)))) Мне понравилось) и гости его хвалили, никто не догадался, что он томатный) Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
07 Дек 2015 21:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Привет,Аля!!!
Я очень рада ,что ты обратила внимание на мой самый любимый пляцок
так само лучше ,когда тесто постоит ночь на холоде его лучше расскатывать .
Я когда первый раз делала этот пляцок 1991 году тоже никакого доверие к этому рецепту не было .....прочитала 10 столовых ложек томатной пасты думаю ну ничего себе и что это получится ...
Вот ,Аля ,у Тебя пляцок получился самым, что ни наесть правильным ,я его вкус помню именно таким ....К великому сожалению тут у меня этот пляцок не получается ,нет такой томатной пасты как наша "Чумак" хочу,хочу такой пляцок.....мысль пришла ,посмотрю -ка я тут в русских магазинах
Как же я рада, что всё получилось и понравилось! Огромное тебе спасибо, Аля, что так порадовала меня своим отчетом роскошным. За твое доверие к рецепту и твой отзыв позитивный!Спасибо тебе!
На здоровье!!!!Сижу и любуюсь верхним фото и фото в разрезе пляцка Вкусняшка. |
||||||||||||||||
06 Фев 2016 16:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Лика, мне понравился твой рецепт очень! Просто, доступно и вкусно! И снова к тебе со "спасибо")))) Готовила маме на юбилей ( в конце января был) сладкий стол - и твой томатный пляцок тоже там был. Единственное, я его немного замаскировала, чтобы не понятно было вообще из чего - и никто так и не угадал))) Добавила в тесто цедру двух больших апельсинов, а сами апельсины провернула на мясорубке, заварила с крахмалом (как конфи) и добавила в крем - получилось просто фантастически! Моя старшая дочка сказала, что это был самый вкусный десерт из всех! |
||||||||||||||||
06 Фев 2016 22:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Аля,Пляцок -БЕСПОДОБНО ХОРОШ! И все пирожные которые на заднем плане
Божеее,я уже представляю этот неземной вкус уже хочу такую вкусняшку
на большое здоровье всему семейству
Мамочку с именинами! И огромное спасибо за такое ВЕЛИКОЛЕПИЕ! |
||||||||||||||||
06 Фев 2016 22:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Спасибо большое тебе, Ликочка! |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Фев 2016 14:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Акилежна
Ты как почувствовала, когда ответить))))))) Пеку твой томатный пляцок в данную минуту))) |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 17:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Дразнишся А я иду готовить картошку по -Закарпатски по твоему рецепту |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 20:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
У тебя ответное алаверды) |
||||||||||||||||
27 Фев 2016 23:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
02 Мар 2016 21:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
08 Мар 2016 4:55
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||||||||
Анжела, сделала ваш торт сыну на День Рождения в садик (вижу по отзывам многие девочки пекут его деткам), только вместо аммония положила разрыхлител. У нас очень строгие стандарты относительно детского питания, в садик нужно предоставить полный перечень используемых в выпечке продуктов, наличие аммония в списке вызвал шок у персонала -строго запрешхено! Поетому я отступила от рецепта, томатная паста у нас хорошая, цвет был великолепный, вкусно очень. Спасибо.
|