Пляцок «Томатный »

Сообщение Автор
Пляцок "Томатный "
28 Янв 2014 20:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Всем доброго дня!!!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирожного.
В данном рецепте коржи выпекаются на томатной пасте и это нам дает красивый цвет коржам и легкую кислинку с томатным ароматом .
Похожий рецепт на форуме уже есть вот тут:
http://forum.say7.info/topic4419.html
Отличие только в том, что свой рецепт я предлагаю печь на аммонии
и крем у меня маслянно-заварной.

Фото

Фото

Набор продуктов:
600 г муки
200 г масла или маргарина
250 г сахара
20 г аммония
2 яйца
10 столовых ложек томатной пасты 25%
(от томатной пасты зависит вкус и красивый цвет коржей.
У меня к сожалению томатная паста не такая как мне бы хотелось .
Который раз пеку в Испании и результатом я не довольна.

Для крема:
900 мл молока
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
200 г (300)сахарной пудры
10 г ванильного сахара
200-250-300 г сливочного масла

Способ приготовления:
1.Яйца смешать с сахаром перетереть
Фото

Фото

Фото

2.Добавить мягкое масло перемешать
Фото

3.Добавить томатную пасту ,перемешать.
Фото

4.Муку смешать с аммонием ,просеять
Добавить к яично-маслянной массе
Замесить мягкое липнущее к рукам тесто.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа или на ночь.
Если времени нет то хотя бы на один час (Обязательно)!!!
Фото

После выбираем из холодильника ,делим на три ,четыре части.
Вырезаем пергамент под размер противня
Берем кусок теста и прям на пергаментной бумаге раскатываем скалкой или растягиваем руками корж толщиной в 3-4 мм.Берем бумагу вместе с тестом и переносим на перевернутый противень и так выпекаем .
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 7-10 минут.После того как коржи испеклись я беру за угол пергаментной бумаги и стягиваю уже испеченный корж с противня.
Коржи очень важно не перепечь ,они должны оставаться мягкими и пышными .

Приготовление заварного крема:

700 гр. молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения .
Яйцо перетереть с двумя столовыми ложками сахара добавить чуть молока
Картофельный крахмал перемешать с мукой и постепенно добавить к молочно-яичной массе ,перемешать до однородной массы добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гладкой однородной массы.Мучную массу ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая.
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Фото

Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить с взбитым масляным кремом.
Фото

Взбить до пышной воздушной массы.
Фото

Крем поделить на три-четыре части.
Остывшие коржи перемазать кремом на один корж уходит 5 столовых ложек крема.Бока и верх пирожного обмазать кремом.
Дать пирожному настояться 3-4 часа ,и можно угощаться!!!
приятного аппетита!!!
Фото
 
28 Янв 2014 20:29

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ой,такая я жадная... girl_haha girl_haha girl_haha
Сначала в закладки забрала,а теперь пишу. Embarassed
Спасибо Лика,мне он точно понравится! Romashki good2 good2
 
28 Янв 2014 20:36

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Ой! Ликуся, ты телепат! girl_cool У меня лежит распечатанный рецепт твоего тортика "Белоснежное чудо" (сейчас сам тортик настаивается в холодильнике), а следом хотела сделать Олин "Рыжая Галинка", потому что надо было пристроить томатную пасту, а тут новый тортик от тебя с томатом! Откуда ты все знаешь?! girl_haha girl_haha Суперский рецептик, впрочем как и всегда! good2
 
28 Янв 2014 21:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Караул писал(а):
Ой,такая я жадная...
Сначала в закладки забрала,а теперь пишу.

Таня,забирай на доброе здоровье!!!!
до сладкого я тоже жадная , girl_haha ни с кем не поделюсь ни за что на свете girl_haha girl_haha girl_haha
Караул писал(а):
Спасибо Лика,мне он точно понравится!

Танечка,буду только рада если пляцок придется по вкусу и порадует тебя своим волшебным вкусом
Спасибо тебе большое, что зашла и оценила рецепт Romashki Romashki Romashki
fidellia писал(а):
Ой! Ликуся, ты телепат!

Smile
fidellia писал(а):
У меня лежит распечатанный рецепт твоего тортика "Белоснежное чудо" (сейчас сам тортик настаивается в холодильнике)

Диночка,очень надеюсь, что тортик получился вкусным girl_bye
fidellia писал(а):
а следом хотела сделать Олин "Рыжая Галинка", потому что надо было пристроить томатную пасту, а тут новый тортик от тебя с томатом!

мой рецепт и Ольги,почти похожи отличие только в том что у меня рецепт на аммонии и крем другой....хотя с манным кремом тоже получается очень вкусно good2
fidellia писал(а):
Откуда ты все знаешь?!

Диночка,если ты про рецепты то я их беру из своих кулинарных записей Smile
fidellia писал(а):
Суперский рецептик, впрочем как и всегда!

Большое тебе спасибо,за твой теплый отзыв! Rose Rose Rose
 
28 Янв 2014 21:37

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Диночка,очень надеюсь, что тортик получился вкусным


Да, скоро попробую и отчитаюсь в соответствующей темке. dance2
 
28 Янв 2014 22:26

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Лика, объясни пожалуйста, что такое аммоний? Я в наших магазинах его не видела, или может существует другое название. а я не знаю, вот и смотрю на витрину и не вижу? Можно ли аммоний заменить содой и в какой пропорции?
 
29 Янв 2014 21:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликусь, какой солнечный и красивый тортик! good2 girl_in_love
А я на Оличкин тортик тоже недавно смотрела, хотела сделать, да пока не получается со временем. Но рецепты очень интересные! Спасибочки! Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2014 23:09

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
Акилежна писал(а):
Отличие только в том, что свой рецепт я предлагаю печь на аммонии
и крем у меня маслянно-заварной.

Мой рецепт томатного тоже с АММОНИЕМ. Оля принесла его сюда на форум уже с ЕЕ изменениями. \ также и мой "Раффаэлло" тоже с аммонием\Я кругом об этом пишу, что заменять содой или разрыхлителем нельзя, но люди не знают, что такое аммоний и смело кладут соду... Таков и результат, к сожалению...

Кстати, привет! Мы с тобой на одном кусочке земли жили. friends Я с Ужгорода... Drinks or Beer
 
01 Фев 2014 1:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fidellia писал(а):
Да, скоро попробую и отчитаюсь в соответствующей темке.

Romashki
Ольга1969 писал(а):
Лика, объясни пожалуйста, что такое аммоний? Я

Ольга,порошок аммония выглядит вот так :
Фото

Ольга1969 писал(а):
Я в наших магазинах его не видела, или может существует другое название. а я не знаю, вот и смотрю на витрину и не вижу?

У себя дома на Украине аммоний я покупала на рынке он у нас есть разных производителей венгерского ,польского и словацкого.
Тут в Испании покупаю в русских , украинских магазинах -румынский аммоний.
Ольга1969 писал(а):
Можно ли аммоний заменить содой и в какой пропорции?

Ольга,к сожалению про соду ничего не могу сказать так как никогда с ней не пекла praising
ТЕН писал(а):
Ликусь, какой солнечный и красивый тортик!

Леночка,огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! Romashki
ТЕН писал(а):
Но рецепты очень интересные! Спасибочки!

Пеки на здоровье!!! girl_in_love Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Ni-na писал(а):
Кстати, привет!

Привет, Нина!!! girl_bye
Ni-na писал(а):
Мы с тобой на одном кусочке земли жили. Я с Ужгорода...

Очень приятно встретить тут на форуме свою землячку air_kiss
спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне и оставила свой отзыв!!! girl_in_love
 
01 Фев 2014 3:39

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
Акилежна писал(а):
Очень приятно встретить тут на форуме свою землячку
girl_in_love Romashki
 
03 Фев 2014 22:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ni-na писал(а):

Rose girl_bye air_kiss
 
02 Мар 2014 3:31

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Акилежна
Я вот только на днях от свекрови слышала о рецепте томатного торта, который есть у нее в записной книге, и обещала что приеду и обязательного его перепишу, спасибо за рецепт!! Rose
 
06 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Joolasja писал(а):
Я вот только на днях от свекрови слышала о рецепте томатного торта, который есть у нее в записной книге, и обещала что приеду и обязательного его перепишу, спасибо за рецепт!!

Юленька,пеки на здоровье!!! girl_bye
будет время и желание приходи с отчетом girl_in_love
 
04 Дек 2015 15:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Акилежна
Привет, Лика!
Я к тебе в гости с отчётом)
Готовила папе на День рождение твой пляцок)
Что хочу сказать - мне было очень легко работать с этим тестом (замесила его накануне и ночь простояло в холодильнике), проблем вообще никаких не возникло, всё получилось легко и быстро.
Фото

В коржи дала 10 ст л томатной пасты "Чумак". Мне сначала показалось, что это очень много - цвет был ярким, но и вкус тоже такой насыщенный томатный. Даже немножко испугалась, что его не будут есть) НО он постоял до разрезания сутки, а я его попробовала уже на вторые сутки. И меня потрясло, как изменился его вкус) Крем впитался в коржи, томатная кислинка осталась лишь как легкий привкус,а коржи были потрясающе мягкими воздушными - даже не верится, что в рецепте всего 2 яйца) появилось ощущение, что это настоящий бисквит, а не песочное тесто))))
Мне понравилось) и гости его хвалили, никто не догадался, что он томатный)
Спасибо за рецепт!
Фото

Фото
 
07 Дек 2015 21:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Shony писал(а):
Привет, Лика!

Привет,Аля!!!
Shony писал(а):
Я к тебе в гости с отчётом)
Готовила папе на День рождение твой пляцок)

Я очень рада ,что ты обратила внимание на мой самый любимый пляцок good
Shony писал(а):
Что хочу сказать - мне было очень легко работать с этим тестом (замесила его накануне и ночь простояло в холодильнике), проблем вообще никаких не возникло, всё получилось легко и быстро.

так само лучше ,когда тесто постоит ночь на холоде его лучше расскатывать .
Shony писал(а):
В коржи дала 10 ст л томатной пасты "Чумак". Мне сначала показалось, что это очень много - цвет был ярким, но и вкус тоже такой насыщенный томатный. Даже немножко испугалась, что его не будут есть)

Я когда первый раз делала этот пляцок 1991 году тоже никакого доверие к этому рецепту не было .....прочитала 10 столовых ложек томатной пасты wacko1 думаю ну ничего себе и что это получится ...
Shony писал(а):
НО он постоял до разрезания сутки, а я его попробовала уже на вторые сутки. И меня потрясло, как изменился его вкус) Крем впитался в коржи, томатная кислинка осталась лишь как легкий привкус,а коржи были потрясающе мягкими воздушными -

Вот ,Аля ,у Тебя пляцок получился самым, что ни наесть правильным ,я его вкус помню именно таким ....К великому сожалению тут у меня этот пляцок не получается ,нет такой томатной пасты как наша "Чумак"
хочу,хочу такой пляцок.....мысль пришла ,посмотрю -ка я тут в русских магазинах New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Shony писал(а):
Мне понравилось) и гости его хвалили, никто не догадался, что он томатный)

Как же я рада, что всё получилось и понравилось!
Огромное тебе спасибо, Аля, что так порадовала меня своим отчетом роскошным. За твое доверие к рецепту и твой отзыв позитивный!Спасибо тебе!
Shony писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье!!!!Сижу и любуюсь верхним фото и фото в разрезе пляцка nyam2 nyam2 nyam2 Вкусняшка.
 
06 Фев 2016 16:31

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Акилежна писал(а):
Как же я рада, что всё получилось и понравилось!
Огромное тебе спасибо, Аля, что так порадовала меня своим отчетом роскошным. За твое доверие к рецепту и твой отзыв позитивный!Спасибо тебе!

Лика, мне понравился твой рецепт очень! Просто, доступно и вкусно! И снова к тебе со "спасибо")))) Готовила маме на юбилей ( в конце января был) сладкий стол - и твой томатный пляцок тоже там был. Единственное, я его немного замаскировала, чтобы не понятно было вообще из чего - и никто так и не угадал))) Добавила в тесто цедру двух больших апельсинов, а сами апельсины провернула на мясорубке, заварила с крахмалом (как конфи) и добавила в крем - получилось просто фантастически! Моя старшая дочка сказала, что это был самый вкусный десерт из всех!
Фото

Фото
 
06 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Shony писал(а):

Лика, мне понравился твой рецепт очень! Просто, доступно и вкусно! И снова к тебе со "спасибо"))))

Аля,Пляцок -БЕСПОДОБНО ХОРОШ! nyam2 nyam2И все пирожные которые на заднем плане good2 good nyam2
Shony писал(а):
Добавила в тесто цедру двух больших апельсинов, а сами апельсины провернула на мясорубке, заварила с крахмалом (как конфи) и добавила в крем - получилось просто фантастически! Моя старшая дочка сказала, что это был самый вкусный десерт из всех!

Божеее,я уже представляю этот неземной вкус good2 good2 good2 уже хочу такую вкусняшку nyam2 nyam2
Shony писал(а):
Моя старшая дочка сказала, что это был самый вкусный десерт из всех!

на большое здоровье всему семейству give_heart
Shony писал(а):
Готовила маме на юбилей

Мамочку с именинами! Rose Rose Rose И огромное спасибо за такое ВЕЛИКОЛЕПИЕ! air_kiss
 
06 Фев 2016 22:48

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Акилежна писал(а):
Мамочку с именинами! Rose Rose Rose И огромное спасибо за такое ВЕЛИКОЛЕПИЕ! air_kiss

Спасибо большое тебе, Ликочка! Romashki
 
18 Фев 2016 13:22

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Shony писал(а):
Спасибо большое тебе, Ликочка!

girl_in_love give_heart Rose
 
18 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Акилежна
Ты как почувствовала, когда ответить)))))))
Пеку твой томатный пляцок в данную минуту)))
 
18 Фев 2016 17:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Shony писал(а):
Акилежна
Ты как почувствовала, когда ответить)))))))
Пеку твой томатный пляцок в данную минуту)))

Дразнишся Wink
А я иду готовить картошку по -Закарпатски по твоему рецепту Smile
 
18 Фев 2016 20:57

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Акилежна писал(а):
Дразнишся Wink
А я иду готовить картошку по -Закарпатски по твоему рецепту Smile

girl_in_love Romashki У тебя ответное алаверды)
 
27 Фев 2016 23:48

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Лика, я ж тебе забыла отчет принести!

Вот, у меня, как обычно, с апельсинами))) полито белым шоколадом со сливками и каплей красителя, спасибо за вкусняшку!

Фото


Фото
 
02 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Лика, я снова к тебе)))) Пекла на свой ДР и ДР младшей доченьки этот пляцок - опять с апельсинами - очень вкусно! Вот тебе кусочек принесла!
Фото

Фото
 
08 Мар 2016 4:55

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Анжела, сделала ваш торт сыну на День Рождения в садик (вижу по отзывам многие девочки пекут его деткам), только вместо аммония положила разрыхлител. У нас очень строгие стандарты относительно детского питания, в садик нужно предоставить полный перечень используемых в выпечке продуктов, наличие аммония в списке вызвал шок у персонала -строго запрешхено! Поетому я отступила от рецепта, томатная паста у нас хорошая, цвет был великолепный, вкусно очень. Спасибо. Romashki
Страница 1 из 2

Наверх