Торт «Рыжая Галинка»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2008 10:34
|
Имбирь
Сибирь |
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика. Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Да-да, не удивляйтесь. Она - то и придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Может есть некая приятная и пикантная нотка. Торт красивый, вкусный и делать его очень просто. Рецепт не мой, но делала я его неоднократно, поэтому пишу с небольшими отклонениями от оригинала. Рекомендую!
Автор рецепта Ni-na с kulina. Тесто: 500гр. муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1п.разрыхлителя (10гр.), 2 яйца, 6ст.л густой томатной пасты. Именно томатная паста, а не кетчуп!!! Крем: 0,5л. молока, 6ст.л манки, 350гр. сливочного масла, 1ст. сахара, цедра 2х апельсинов. Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке). Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто. Разделить на три части. Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма или противень размером 22см. на 33см. или d 26см. Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить. Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить. Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Сверху покрыть шоколадной глазурью, как в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic3814.html Я покрывала глазурью прямо сверху крема. Украсить по желанию. Лучше дать торту пропитаться ночь в холодильнике. Приятного чаепития!!!!! |
|
09 Мар 2008 12:31
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Интересный тортик!!!!!!!!1
|
|
09 Мар 2008 13:45
|
Имбирь
Сибирь |
Dina
Диночка, спасибо большое!!! |
|
09 Мар 2008 13:52
|
лаврушка
52 года Германия |
какая ты молодчинка это же надо с томатной пастой беру на заметочку спасибо за рецептик
|
|
09 Мар 2008 14:34
|
Имбирь
Сибирь |
лаврушка
Танечка, тебе спасибо!!! |
|
09 Мар 2008 14:58
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
Имбирь
Оленька слов нет, одни слюни! Красотища-а-а!!! Молодчинка!!! |
|
09 Мар 2008 15:11
|
maka701
54 года Москва |
Оля... слов нет!!! Ты меня заинтриговала!!! Люблю все необычное, нестандартное!!! Томатная паста и торт - нестандартно!!! Попробую приготовить и объязательно рассказать о реакции мужа, он у нас индикатор сладости!!! А про томатную пасту заранее ему не скажу!!! Все руки чешуться пошла готовить!!! |
|
09 Мар 2008 15:27
|
Имбирь
Сибирь |
irinatsh
Ирочка! Рада, что тортик понравился! Спасибо! maka701 Жанна! Спасибо! Я тоже любитель нестандартных сочетаний! Но, когда этот торт в первый раз пекла - боялась! Оказалось зря! Буду ждать твои впечатления! |
|
09 Мар 2008 15:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
ОЛЮНЕЧКА Ну ты как всегда - мастер оригинального жанра Очень интересный рецепт ! Спасибо
|
|
09 Мар 2008 15:43
|
Имбирь
Сибирь |
Ольга К.
Олечка!!!! Спасибо!!! |
|
09 Мар 2008 16:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
Имбирь
Оленька, браво! Отличный торт! |
|
09 Мар 2008 16:34
|
Имбирь
Сибирь |
Honey
Маришик!!! Спасибо огромное!!!! |
|
09 Мар 2008 17:02
|
Glamour
50 лет Волгоградская обл. г.Волжский |
Оль а томатная паста не даёт специфицеского привкуса?Не кислит?
|
|
09 Мар 2008 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
Glamour
Леночка, томатная паста, не чувствуется совсем. Она придает коржам рыхлость и цвет. Если в крем натереть побольше апельсиновой цедры, все будут думать, что яркость коржей от него. Ни один человек не смог догадался, что послужило "красителем" в действительности. Очень забавно, видеть выражение лиц, когда люди узнают, из-за чего такой цвет! Есть шанс всех удивить! А вкус у торта, как у хорошего вкусного торта. Прошу прощение за тавтологию! |
|
09 Мар 2008 19:50
|
Glamour
50 лет Волгоградская обл. г.Волжский |
Спасибо Олечка тогда обязательно своим сделаю такой тортик!!!
|
|
09 Мар 2008 20:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
Имбирь
|
|
09 Мар 2008 20:23
|
Имбирь
Сибирь |
Glamour
Буду очень рада, если тортик понравится!!!! Splattie Спасибо!!!! |
|
10 Мар 2008 0:35
|
Аннушка
Германия |
Оленька, какой интересный тортик!!!!!
Что майонез в стряпню добавляется это я точно знаю, а с томатной пастой вижу в первый раз. это если я такой торт делать буду, то мне не в коем случае нельзя моим детям говорить что в состав входит, а то они даже пробовать не будут. Придётся хитрить. Спасибо за рецепт!!!!!! |
|
10 Мар 2008 0:54
|
Пламя
44 года Белгород |
Имбирь
Никогда бы не подумала, что томатную пасту добавляют в торт!!! Оленька, ты просто пионер всяких неожиданных рецептов! |
|
10 Мар 2008 2:21
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
Олечка, ты умница. такой интересный тортик, красивый и вкусненький, а томатная паста это для меня новость. Спасибо!!
|
|
10 Мар 2008 2:25
|
Зая
48 лет Германия |
ОЛЕНЬКА! ПОПРОБУЮ НА НОВОСЕЛЬЕ, А ПОКА
|
|
10 Мар 2008 3:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
ОЛЕНЬКА, ТОРТИК ПРЕЛЕСТЬ, ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ И ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВКУСНЫЙ!!!
|
|
10 Мар 2008 4:05
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
Оленька, просто нет слов!!! Торт - чудо!!! Спасибо тебе бооооольшущее!!!
|
|
10 Мар 2008 8:43
|
Имбирь
Сибирь |
11 Мар 2008 0:29
|
Люси
Порт пяти морей |
Олечка, я делала тесто для пиццы с добавлением томат-пасты, а что можно её и в торт - даже в голову не приходило! Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт
|