Мандариновый кекс «Карнавал»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2008 22:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Девочки, испекла такой вкусный кекс, просто восторг! Ароматный, немного влажный, но рыхлый, с веселым рыжим вкраплением. В тесто можно добавить изюм и орехи, но мне больше нравится без всяких добавок. Кекс вкусен и оригинален в своей мандариновой простоте. Попробуйте!
И кусочек: Ингредиенты: 1яйцо, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1,5ст. сахара, 1ст. кефира, 4 мандарина, щепотка соли, 1п.разрыхлителя, 3ст.муки. В миску влить кефир, смешать с сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Мандарины вымыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Следите, чтобы косточки не попали, а то будет очень горчить. Добавить прокрученные мандарины в тесто. Тщательно перемешать и добавить муку. Оставить в теплом месте на 30мин. Еще раз хорошо вымесить и вылить тесто в форму. Печь ~ 45мин. в заранее разогретой духовке, t 180С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию. Дать полностью остыть и можно кушать. Глазурь: В кастрюльке смешать 4ст.л какао, 2ст.л сахара, 1ст.л молока, 3ст.л сметаны. Довести до кипения, при постоянном помешивании + 1ст.л сливочного масла. Горячую глазурь нанести на кекс. Приятного чаепития!!! Совет от Леночки-Ленок84: "В технологии кекса меня смутил момент, что разрыхлитель добавляется сразу в кефир, а потом еще замешенное тесто 30 мин. стоит. Обычно разрыхлитель смешивают с мукой, а потом добавляют в тесто. А здесь получается, что попав в кислую, влажную и теплую среду, разрыхлитель начинает реагировать довольно активно прежде, чем начинается процесс выпечки. Разрыхлителя по рецепту идет много, поэтому не вся разрыхляющая способность сводится на нет и кекс несильно, но поднимается в духовке. Возможно, у тех из девочек, у кого кекс осел и не пропекся, разрыхлитель был "слабенький" и весь прореагировал еще до выпечки. В общем я думаю, что, можно попробовать добавлять разрыхлитель непосредственно перед выливанием теста в форму." |
||||
07 Фев 2008 23:18
|
Сказка
Москва |
|||
Ого, Оленька опять с вкусняшкой. А я как раз вчера мандарины купила, еще не все съели. Сейчас припрячу 4 штучки, и останется только сбегать в магазин за кефиром
Завтра хотела опять печь Цветаевский, но наверное отложу до субботы, а займусь этим кексиком. |
||||
07 Фев 2008 23:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Оленька, красота-то какая, как с обложки журнала !
Спасибочки тебе большое за рецепт ! |
||||
07 Фев 2008 23:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сказка
Irina Haas Олечка, Ирочка! Спасибо большое! |
||||
08 Фев 2008 0:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Имбирь-Оленька Какая красотища и вкуснотища Спасибо тебе
Вопрос-просьба, размер формы укажи , а то у всех формы разные, и получаются то тонкие, то толстые не пропечёные блюда. |
||||
08 Фев 2008 0:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Оксана К
Ксюш, спасибки!!!! У меня силиконовая форма ("Tupperware") "Чудо", на 2,5л. По внутреннему краю d 21см. |
||||
08 Фев 2008 0:17
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Спасибо Оленька !!!!
Аха,"Tupperware", отличная реклама. Пора мне их приобретать |
||||
08 Фев 2008 0:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Пора-пора! |
||||
08 Фев 2008 3:21
|
Катарина
Людмила |
|||
Имбирь
Олечка, я завтра попробую испечь такой красивый кексик. Мне вообще очень нравятся твои рецепты. Все получается очень вкусно. |
||||
08 Фев 2008 8:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Катарина
Людочка, спасибо! Желаю удачи! |
||||
08 Фев 2008 9:22
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Олюшка! Спасибо за вкусненький рецепт! Ты-молодчинка, балуешь нас своими вкусняшками.
|
||||
08 Фев 2008 9:35
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
Ольчик,а у меня в холодильники ягурт белый,а что если с него попробывать?Думаешь получится,уж очень вкусно смотрится,спасибо за вкуснятинку!!!
|
||||
08 Фев 2008 10:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
olga68
В принципе, тут любой кисломолочный продукт подойдет: йогурт, ряженка, варенец, кислое молоко и т.д. Удачи!!! Спасибо!!! Cascavella Олечка!!! Спасибо большое!!! |
||||
08 Фев 2008 12:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Имбирь
Оленька! Потрясающий кекс и украшать ты мастерица! Очень красиво! Молодец! Обязательно попробую - у меня кексомания началась... |
||||
08 Фев 2008 12:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Мариночка, спасибочки!!!
У меня тоже! Еще формочки прикупила, так теперь меня не остановить!!! |
||||
08 Фев 2008 12:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Оль, а я вчера весь вечер просидела на Ebay - выбирала себе формочки силиконовые.... столько красоты - ты себе не представляешь! И тюльпанчики и снежинки и сердечки.... вообщем, глаза разбежались. Сегодня буду заказывать, а то у нас так не купишь - выбор супер маленький, а цены кусаются |
||||
08 Фев 2008 12:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Мариш, а мы в "Тескоме" были, по совету Насти! Ой... Меня туда лучше не пуЩать!!! Вчера маленькие сердечки купили, может что-нибудь сегодня в них замутю!
Желаю удачи!!!! |
||||
08 Фев 2008 12:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Оль, как я вам завидую..... У нас есть Тескомовские изделия, но почему-то из силиконовых изделий только коврики... Хотя форм для выпечки здесь много, но в основном тефлоновые или аллюминевые.
Спасибо, Ольчик! |
||||
08 Фев 2008 15:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, могу представить, какая это вкуснятинка, да ещё к тому же так красиво украшена!!!
Мне всегда нравилось такое украшение кексов и рулетов!!! МОЛОДЕЦ!!! Мой младший сынуля (20 лет), тоже любит всё печёное без фруктовых добавок ( изюм, курага, яблоки...). |
||||
08 Фев 2008 16:40
|
Евгения
|
|||
Оль, спасибо за кексик
|
||||
08 Фев 2008 17:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо!!!
Я люблю добавки, но этот кекс хорош и без них. Не надо перебивать аромат мандаринов. Евгения Женечка!!! Спасибо!!! |
||||
08 Фев 2008 17:40
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Имбирь
сколько еще поразительных рецептов ты от нас прячешь, Оленька? Обалденный рецепт!!! |
||||
08 Фев 2008 18:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Пламя
Оксана, я очень рада, что рецепт понравился!!!! |
||||
10 Фев 2008 5:29
|
Света31