Котлеты из мяса, пшена(булгур) и овощей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 1:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Может кому и пригодится рецепт, я делаю в мультиварке , но в оригинале готовится на сковороде .
Я делаю себе на обед по системе - 60 .Нашла рецепт у Шулы! выход около 20 котлет : 500 гр фарша (у меня куриный) 3/4 ст пшена-булгура (я беру пол стакана) 2 яйца 1 ст кипятка(для булгура) 1 стебель лука порей,от него только белая часть(можно обычный лук) 3 зуб чеснока петрушка средний пучок (мелко нарезать) 1 большая или 2 средние моркови(натереть на средней тёрке) 1 средний кабачок-цукини (натереть на средней тёрке,отжать сок) Соль,перец,панировочные сухари,масло для жарки приготовление : Булгур в глубокой посуде заливаем кипятком на 5-10 мин. Обжарить лук-порей и чеснок.Всё смешиваем-булгур,морковь натёртую,цукини отжатый,фарш,петрушку,яйца,соль и перец(по вкусу)! Даём постоять немного и формируем мокрыми руками котлеты ,обваливаем их в сухарях или в манке,можно в кукурузной муке....Жарим как обычные котлеты!!! Ай ещё немного тушу их после в смеси сметаны+вода10 мин ... Ну ооооочень вкусноооооооо Угощайтесь ! |
||||||||||
18 Фев 2012 16:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Тори.я
Вика, классные котлетки! |
||||||||||
29 Фев 2012 1:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень аппетитные котлетки!
|
||||||||||
29 Фев 2012 3:13
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Обязательно попробую. Виктория, как Вы думаете такие котлеты можно будет запечь в духовке или надо обязательно жарить?
|
||||||||||
29 Фев 2012 3:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Имбирь
Малгося oceana Очень рада что вам понравились котлетки ! Елена я расскажу ,как я делаю , а вы уже под себя .... Я разогреваю духовку и формирую котлетки ,обваливаю их в сухарях и на противень ,можно смазать немного маслицем и в чугунку или на перманент их выложить!Запекать до готовности 25-35 мин , можно если в глубоком чугунке залить соусом и ещё на 10 мин , ох и вкусно же! |
||||||||||
29 Фев 2012 4:47
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Большое спасибо! Планирую скоро их сделать. Отчетик будет.)
|
||||||||||
29 Фев 2012 5:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
03 Мар 2012 23:44
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
А вот и мой отчетик. Сделала вчера. Только было не указано, как натирать морковку и цуккини. Морковку натерла на крупной терке, потом подумала, что если в сыром виде положить, она за 25 минут может не дойти "до кондиции")), так что отправила ее жариться к луку и чесноку. Лук нарезала очень мелко, а чеснок через давилку пропустила. Цуккини тоже стала было тереть на крупную терку, но задалась вопросом, а как же сок выдавливать)). Натерла на мелкой терке для сыра. Сок такой красивый зелененький был, жалко было выливать)). Еще у меня пшено слегка плавало, может, мелкой рубки потому что, в следующий раз меньше кипятка возьму. Запекала котлеты в духовке, сбрызнув их оливковым маслом.
Соус у меня готовый стоял в холодильнике, остался от готовки другого блюда. Вылила его на сковородку, добавила натуральный йогурт и потом чуть кукурузного кразхмала добавила. И еще, по Вашему рецепту, на 10 минут в духовку. Если интересно, то вот состав соуса: лук режем мелко и обжариваем, добавляем 3 нарезанных кубиками помидора, можно добавить чеснок, соль и специи по вкусу. Все обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре. Для большей насыщенности можно добавить ложку томатного соуса любого. Очень сочные котлетки получились. Мне, да и мужу понравилось, он хоть и не привереда, но иногда нос наморщить может)). Большое спасибо, теперь буду готовить еще! |
||||||||||
04 Мар 2012 0:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
oceana
Елена как же я рада вам , а фоточки какие супер!Ну такие котлетки вышли , ну просто обьядение!
Да нужно всё-таки уточнить , но рада что вы не растерялись!!!
А вы дали булгуру немного постоять в кипятке ?
хороший соус, спасибо за идейку , на самом деле сюда можно любой по вкусу соус!!!! С любым вкусно !!!!
Ох как же я рада!!!Ураааааааа Это одни из моих любимых сейчас котлеток !!!!! Особенно с соусом, так что в наших рядах прибыло!Елена заходите ещё ,буду очень рада! P.S. Елена , тателочка супер, яркая такая,очень мне нра!!! |
||||||||||
04 Мар 2012 6:53
|
oceana
Великобритания |
|||||||||
Да, постоять дала, даже больше чем 10 минут, но он всю воду не взял. Наверное, потому что мелко порубленый был, знаю, что есть крупнее ( закончился у меня на тот момент), вот тот больше бы воды взял.
Но это ничего страшного, первый раз все-таки. |
||||||||||
04 Мар 2012 8:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Тогда всё же нужно дать больше постоять ему , у меня тоже разный булгурчик попадается , но на вкус это не влияет..... |
||||||||||
30 Май 2012 2:38
|
chunya
Катя 47 лет Украина, Львов |
|||||||||
Тори.я, спасибо за вкусный рецепт
делала из остатков вчерашней пшенной каши от Valentina47 http://forum.say7.info/topic3838.html - правда без кабачка и тушила не в сметане (ребенок не любит такие соусы), а просто в водичке ну очень вкусно, пшено почти не ощущается забираю к себе в копилку |
||||||||||
02 Июн 2012 20:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
chunya
Катя спасибо, рада что попробовали , а делать можно с чем угодно, сама идея - пшено(булгур) !!!! И выходит их больше конечно обычного и что то новенькое! |
||||||||||
24 Июн 2012 2:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
Вичка, очень соблазнительные твои котлетки! Скажи, пожалуйста, а если их, не обжаривая, сразу в мультиварку, залить соусом и тушить, получатся? Или обжарка принципиальна?
|
||||||||||
25 Июн 2012 6:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Марья-искусница
Машулька делай как хошешь , котлетки всё равно вкусные будут! |
||||||||||
27 Июн 2012 3:31
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
Викуша, только что отобедали твоими котлетками, вот всё, что осталось.
Не очень красиво вышло на фото, но было очень вкусно. Для первого раза не стала экспериментировать, сделала всё так же, как ты. Использовала фарш индейки. Большущее тебе спасибо, котлетки нам очень понравились, все остались довольны и просили добавки. У меня домашний детский сад, поэтому люблю такие рецепты "всё в одном", - мясо, овощи, крупа, - и гарнир не надо придумывать, и готовить быстро. Часто готовлю Аллочкины тефтели с гречей, http://forum.say7.info/topic2811.html теперь и твои буду. Ещё раз огромное спасибо! |
||||||||||
08 Июл 2012 21:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Марья-искусница
ой Машуль ,писала тебе давненько , а щас сморю нет ничего .................. Хм странно , но да ладно , ещё раз - спасибо за фоточки ,я очень рада ,что тебе понравились котлетки! Я глядя на тебя , отправилась тоже их варганить ,ох и вкуснющие! |
||||||||||
17 Июл 2012 8:21
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
Викуль, а я сегодня опять их делала . Причём, (утром же всё бегом-бегом) забыла лук с чесноком спассеровать, - намешала, налепила, обжарила и в мультю скорее, чтоб она дальше уже сама готовила . По-моему, получилось не хуже. Порея в этот раз не было, репчатый положила.
Замечательные котлетки! И самой нравятся, и дети все едят. Ещё раз тебе огроменное спасибо! |
||||||||||
22 Сен 2012 9:20
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
22 Сен 2012 19:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Марья-искусница
Класс Машунь мммммммммм Я так обажаю эти котлетки , а уж без лепки вообще ляпота Спасибо за наводочку , очень рада что тебе нравиться |