Тори.я

Виктория
USA,NY - Latviya
Может кому и пригодится рецепт, я делаю в мультиварке ,
но в оригинале готовится на сковороде .
Я делаю себе на обед по системе - 60 .Нашла рецепт у Шулы!
выход около 20 котлет :
500 гр фарша (у меня куриный)
3/4 ст пшена-булгура (я беру пол стакана)
2 яйца
1 ст кипятка(для булгура)
1 стебель лука порей,от него только белая часть(можно обычный лук)
3 зуб чеснока
петрушка средний пучок (мелко нарезать)
1 большая или 2 средние моркови(натереть на средней тёрке)
1 средний кабачок-цукини (натереть на средней тёрке,отжать сок)
Соль,перец,панировочные сухари,масло для жарки
приготовление :
Булгур в глубокой посуде заливаем кипятком на 5-10 мин.
Обжарить лук-порей и чеснок.Всё смешиваем-булгур,морковь натёртую,цукини отжатый,фарш,петрушку,яйца,соль и перец(по вкусу)!
Даём постоять немного и формируем мокрыми руками котлеты ,обваливаем их в сухарях или в манке,можно в кукурузной муке....Жарим как обычные котлеты!!!
Ай ещё немного тушу их после в смеси сметаны+вода10 мин ...
Ну ооооочень вкусноооооооо
Угощайтесь !