Еврейское жаркое

Сообщение Автор
 
01 Окт 2012 10:17

Распечатать сообщение
Ну мы консерваторы в некотором роде! Если всё быстро и вкусно - зачем что-то менять? Основная почитательница курицы - Полина, а она не любит экзотических сочетаний типа мясо и фрукты, или много специй. Ей чем проще, тем лучше. А рецепт действительно хорош! good2
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
01 Окт 2012 13:09

Распечатать сообщение
*Elisha*
А мы консерваторы в мясе,птице и рыбе,а все остальное любим портитьSmile)))


*Elisha* писал(а):
Основная почитательница курицы - Полина

На здоровье,чтобы всегда было вкусно!))))

*Elisha* писал(а):
А рецепт действительно хорош!

Drinks or Beer
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Окт 2012 19:32

Распечатать сообщение
Так просто и очень вкусно! Большое спасибо! Rose Rose Rose
Фото
lana 36

Света

46 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
03 Окт 2012 2:16

Распечатать сообщение
lana 36
Света,на доброе здоровье тебе и твоим близким! Rose
Спасибо большое за фото и доверие к рецепту,очень рада,что жаркое пришлось по вкусу!
Фотография очень аппетитная,хочется ухватить кусочек
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Окт 2012 2:37

Распечатать сообщение
И я попробовала сегодня приготовить. Только в мультиварке.
Очень сочная и нежная курица получилась, и подлива приятная, при том что лук я люблю только жареный. Вот только... подлива и должна быть сладковатой, или я что-то сделала не так?
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
05 Окт 2012 2:55

Распечатать сообщение
Ekaterinka
Катюша,привет!
Спасибо большое за отзыв,очень рада,что жаркое пришлось по вкусу,надеюсь ты готовила его не в последний раз!

Ekaterinka писал(а):
И я попробовала сегодня приготовить. Только в мультиварке.

Оно идеально подходит для мультвиарки,хотя я готовлю по-старинке,за неимением таковой

Ekaterinka писал(а):
Вот только... подлива и должна быть сладковатой, или я что-то сделала не так?

Ты все сделала правильно. Протушенный лук,еще и в большом количестве,всегда дает небольшую сладость. Ведь даже джемы из лука варят.


Спасибо тебе еще раз большое за отзыв и доверие к рецепту.На доброе здоровье тебе и твоим близким!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Окт 2012 3:13

Распечатать сообщение
Хм... а как бы эту сладость уменьшить? Вкусно, но не люблю я сладкое мясо... Вот съела кусок, и очень хочется и еще взять, и... срочно чем-то вкус перебить...

И в любом случае спасибо за рецепт... Это вполне в духе наших еврейских бабушек - из минимума продуктов максимум результата.
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
05 Окт 2012 3:24

Распечатать сообщение
Ekaterinka
У тебя настолько сладкий сорт лука? Просто так,как ты сейчас описала получается очень сладкое,оно не должно быть таким,немного сладковатое,но сладость и не очень чуствуется.Мы например сладость вообще не чуствуем,первый раз слышу,чтобы так сладко былоты первая от кого я именно такую реакцию вижу.
Но если честно я все больше склоняюсь к тому,что у тебя такой сорт лука,поспрашивала девочек,кто готовил по этому рецепту,ни у кого такой сладости нет unknown
На здоровье! Все на любителя,я например бульон на дух не переношу,а муж готов его 3 раза в день есть))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Окт 2012 18:18

Распечатать сообщение
Юля, вроде бы нормальный лук был... куда-то я его уже по чуть-чуть добавляла, но то по чуть-чуть. Сейчас усиленно пытаюсь вспомнить, ощущалась ли тогда сладость... Тут скорее мое отношение к сладкому.
П.с. сегодня хочу картошку отварить, курица еще осталась, лучше сочетания картошки с луком ничего не придумать...

И еще спрошу сразу. Я еще на картошку в паприке облизываюсь http://forum.say7.info/topic55299.html . Там картошка тоже чуть сладковатая получается?
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
06 Окт 2012 2:58

Распечатать сообщение
Ekaterinka писал(а):
Тут скорее мое отношение к сладкому.
П.с. сегодня хочу картошку отварить, курица еще осталась, лучше сочетания картошки с луком ничего не придумать...

Может быть..Я даже не знаю,тоже вчера вспоминала,чуствовала ли когда то сладость. Склоняюсь к тому,что нет,потому что в принципе мы не едим сладкое мясо или рыбу,но может действительно у нас с тобой разное представление о сладости...

А вот картошка как гарнир сюда очень подойдет.


Катюша,я не знаю,что тебе сказать. Все таки вкусы разные. Я в принципе очень люблю острую пищу или средиземноморскую,так что для меня эта картошка немного сладковатая,но на мой взгляд сладость дает именно сладкая паприка,никогда не добавляю полную норму и добавляю еще и острую паприку.Наверное по этому не так часто готовлю это блюдо. Если очень хочется попробовать - сделай маленькую порцию,заодно сможешь отрегулировать количество специй,можно сделать острее добавив острую паприку.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 17:28

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - очень вкусно, быстро и муж в восторге good2
Фото
][/code]
YuliyaS

Юлия

33 года
Нижегородская обл.

YuliyaSМои рецепты
 
10 Окт 2012 1:39

Распечатать сообщение
YuliyaS
Юленька,большое спасибо за отзыв и фото! На доброе здоровье!
Очень рада,что жаркое понравилось,надеюсь оно станет постоянным гостем на вашем столе!


YuliyaS писал(а):
муж в восторге

тоже важно,в принципе мы ведь и готовим для наших домашних..)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Окт 2012 20:51

Распечатать сообщение
Юленька, я много раз делала жаркое с курицей, сегодня поробовала со свининой. Все так же вкусно! nyam2 good2
Огромное тебе спасибо за хороший рецепт! Rose girl_in_love girl_claping



Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
14 Окт 2012 1:51

Распечатать сообщение
Эничка,на доброе здоровье!
Очень приятно,что не смотря на изобилие рецептов на сайте и в сети ты часто ползуешся этим!
Большое тебе спасибо за теплые слова и аппетитное фото!
Со свининой я не пробовала,хотя конечно это тоже очень вкусно.
Пробовала с говядиной,курицей и куринными желудками.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Окт 2012 3:13

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Очень приятно,что не смотря на изобилие рецептов на сайте и в сети ты часто ползуешся этим!


Юлия, да, я пользуюсь этим рецептом, он как палочка-выручалочка. Ведь иногда бывает, готовишь какое-то сложное блюдо, кладешь всякие приправы, колдуешь над ним, и в конце концов результат неудовлетворительный. А тут взяла мясо и лук и все, результат вкуснейший и всем нравится. Я тоже попробую с куриными желудками, хотела и с куриной печенкой, с телятиной делала, только фоток нет, были в гостях у мамы, а я не взяла с собой фотоаппарата. Люблю такие быстрые, легкие, простые рецепты, и приготовить без особых усилий, и вкусно покушать. И никто не верить, что такое вкусное блюдо получается только из одних мяса и лука. Я считаю рецепт удачной находкой для себя. И это благодаря тебе и твоей темке! Rose girl_claping
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
14 Окт 2012 3:58

Распечатать сообщение
Эни,я полностью с тобой согласна,какое там иногда,очень часто бывает,что тратишь деньги,время,силы (как бы не любили мы готовить,но спина не железная и не всегда можно легко отстоять у плиты),а результат оказывается мягко говоря посредственный,я уже не говорю о том,что не получилось вообще. а тут из 2 ингридиентов всегда удачно и очень удобно,да и часто на праздник именно с мясом возится и не хочется,после того как наготовил кучу салатов и закусок.


Когда я готовила жаркое с желудками среди них попались несколько кусочков куриной печенки,получилось вкусно. Не знаю,как будет,если делать с одной печенкой. У меня есть одно блюдо с куриной печенкой
http://forum.say7.info/topic52870.html
,но оно довольно таки жирное,а тут все таки будет более диетический вариант
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Окт 2012 18:08

Распечатать сообщение
Юленька, спасибо за ссылочку, звучит и смотрится вкусно. nyam2 Rose Обязательно приготовлю. good2 Муж делает что-то подобное - сначала зажаривает много лука, добавляет к нему и печенку, не замачивает, только хорошо ее моет, добавляет соли, перца и чабрец/тимьян, вот тут уже не уверена как эта приправа называется по-русски, растет в огородах, ее сушат на зиму, очень ароматная травка. Вкусно получается. good
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
15 Окт 2012 1:18

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
Муж делает что-то подобное - сначала зажаривает много лука, добавляет к нему и печенку, не замачивает, только хорошо ее моет, добавляет соли, перца и чабрец/тимьян,

Я даже не сомневаюсь,что это вкусно,нужно будет сделать.

Если получится попробовать печенку в жарком,пожалуйста напиши как получилось,интересно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Окт 2012 23:43

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Если получится попробовать печенку в жарком,пожалуйста напиши как получилось,интересно


Юленька, сегодня готовила печень на ужин, вот бегу с отчетиком. Нам понравилась, вкусно получилось. nyam2 good2 Только готовилась минут 10 приблизительно, после того как в лук положила, кроме перца, добавила и немного чабреца. Попробуй как нибудь, думаю не пожалеешь. good
Спасибо, чудесный рецепт! Rose girl_claping girl_in_love



Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
18 Окт 2012 2:25

Распечатать сообщение
Эничка,спасибо! В своем роде ты получилась первооткрывательSmile)))
На вид мне очень понравилась печенка- золотая,я даже несколько раз зашла в обеды и ужины полюбоватся!
Обязательно сделаю жаркое с печенкой,тем более, что печенку мы очень любим,но ели в основном в огромном количестве жаренного лука,а сейчас все хотят питатся полезно.
Вчера хотела купить печенку,но не купила,следующий шоппинг куплю обязателно.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Окт 2012 16:11

Распечатать сообщение
Юлия, просто рецепт хороший, такой простой и очень удачный, позволяет импровизировать с мясом, а в результате - вкуснота. nyam2 good2 Rose

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
18 Окт 2012 16:31

Распечатать сообщение
Eni
Да,умели наши бабушки,светлая Им память..
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Окт 2012 23:28

Распечатать сообщение
Юличка! Сегодня приготовила курочку.Признаюсь честно ,такого вкуса не ожидала.Точно говорят век живи, век учись. Как я его пропустила??.. Увидела только когда ENI выставила "жаркое из печени".Я не долго думала ,и приготовила в мультиварке. Получилось идеально вкусно из простого состава продуктов,мясо само отваливалось от косточек и таяло во рту. Теперь этот рецепт будет самым "почтенным" блюдом из курочки!!!Хочу попробовать и с другим мясом,ну и конечно как ENIчка с печенкой.Просто самой интересно. Спасибо миллион раз!!!!!
Rose Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
 
23 Окт 2012 2:04

Распечатать сообщение
NBW
Спасибо тебе большое за такой теплый и приятный отзыв!
Я очень рада,что жаркое понравилось. Оно действительно универсальное и использовать можно любое мясо. А о вкусе и простоте даже добавить не чего.
Я тоже собираюсь по примеру Эни попробовать с печенкой,очень интересно,как получится. Делала с куриными желудками - было вкусно,ела их практически губами.

Еще раз больше тебе спасибо и на доброе-предоброе здоровье! Я буду очень рада,если рецепт прочно закрепится в семьеSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Окт 2012 11:25

Распечатать сообщение
Юль, не наткнулась бы на рецепт Пицухим, ни за что не попала б на такую потрясающую курочку... good good good От одного только вида слюнки идут. Буду готовить! Wink Wink Wink
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Страница 4 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |