Еврейское жаркое
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 01 Окт 2012 10:17 | *Elisha* | |||
| 
Ну мы консерваторы в некотором роде! Если всё быстро и вкусно - зачем что-то менять? Основная почитательница курицы - Полина, а она не любит экзотических сочетаний типа мясо и фрукты, или много специй. Ей чем проще, тем лучше. А рецепт действительно хорош!    | ||||
| 01 Окт 2012 13:09 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
*Elisha*
 А мы консерваторы в мясе,птице и рыбе,а все остальное любим портить  ))) 
 На здоровье,чтобы всегда было вкусно!)))) 
   | ||||
| 02 Окт 2012 19:32 | lana 36 52 года Брянск | |||
| 03 Окт 2012 2:16 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
lana 36
 Света,на доброе здоровье тебе и твоим близким!   Спасибо большое за фото и доверие к рецепту,очень рада,что жаркое пришлось по вкусу! Фотография очень аппетитная,хочется ухватить кусочек | ||||
| 05 Окт 2012 2:37 | Ekaterinka Екатерина Беларусь | |||
| 
И я попробовала сегодня приготовить. Только в мультиварке.
 Очень сочная и нежная курица получилась, и подлива приятная, при том что лук я люблю только жареный. Вот только... подлива и должна быть сладковатой, или я что-то сделала не так? | ||||
| 05 Окт 2012 2:55 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Ekaterinka
 Катюша,привет! Спасибо большое за отзыв,очень рада,что жаркое пришлось по вкусу,надеюсь ты готовила его не в последний раз! 
 Оно идеально подходит для мультвиарки,хотя я готовлю по-старинке,за неимением таковой 
 Ты все сделала правильно. Протушенный лук,еще и в большом количестве,всегда дает небольшую сладость. Ведь даже джемы из лука варят. Спасибо тебе еще раз большое за отзыв и доверие к рецепту.На доброе здоровье тебе и твоим близким! | ||||
| 05 Окт 2012 3:13 | Ekaterinka Екатерина Беларусь | |||
| 
Хм... а как бы эту сладость уменьшить? Вкусно, но не люблю я сладкое мясо... Вот съела кусок, и очень хочется и еще взять, и... срочно чем-то вкус перебить...
 И в любом случае спасибо за рецепт... Это вполне в духе наших еврейских бабушек - из минимума продуктов максимум результата. | ||||
| 05 Окт 2012 3:24 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Ekaterinka
 У тебя настолько сладкий сорт лука? Просто так,как ты сейчас описала получается очень сладкое,оно не должно быть таким,немного сладковатое,но сладость и не очень чуствуется.Мы например сладость вообще не чуствуем,первый раз слышу,чтобы так сладко былоты первая от кого я именно такую реакцию вижу. Но если честно я все больше склоняюсь к тому,что у тебя такой сорт лука,поспрашивала девочек,кто готовил по этому рецепту,ни у кого такой сладости нет   На здоровье! Все на любителя,я например бульон на дух не переношу,а муж готов его 3 раза в день есть)))) | ||||
| 05 Окт 2012 18:18 | Ekaterinka Екатерина Беларусь | |||
| 
Юля, вроде бы нормальный лук был... куда-то я его уже по чуть-чуть добавляла, но то по чуть-чуть.  Сейчас усиленно пытаюсь вспомнить, ощущалась ли тогда сладость... Тут скорее мое отношение к сладкому.
 П.с. сегодня хочу картошку отварить, курица еще осталась, лучше сочетания картошки с луком ничего не придумать... И еще спрошу сразу. Я еще на картошку в паприке облизываюсь http://forum.say7.info/topic55299.html . Там картошка тоже чуть сладковатая получается? | ||||
| 06 Окт 2012 2:58 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Может быть..Я даже не знаю,тоже вчера вспоминала,чуствовала ли когда то сладость. Склоняюсь к тому,что нет,потому что в принципе мы не едим сладкое мясо или рыбу,но может действительно у нас с тобой разное представление о сладости... А вот картошка как гарнир сюда очень подойдет. Катюша,я не знаю,что тебе сказать. Все таки вкусы разные. Я в принципе очень люблю острую пищу или средиземноморскую,так что для меня эта картошка немного сладковатая,но на мой взгляд сладость дает именно сладкая паприка,никогда не добавляю полную норму и добавляю еще и острую паприку.Наверное по этому не так часто готовлю это блюдо. Если очень хочется попробовать - сделай маленькую порцию,заодно сможешь отрегулировать количество специй,можно сделать острее добавив острую паприку. | ||||
| 09 Окт 2012 17:28 | YuliyaS 39 лет Нижегородская обл. | |||
| 10 Окт 2012 1:39 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
YuliyaS
 Юленька,большое спасибо за отзыв и фото! На доброе здоровье! Очень рада,что жаркое понравилось,надеюсь оно станет постоянным гостем на вашем столе! 
 тоже важно,в принципе мы ведь и готовим для наших домашних..))) | ||||
| 13 Окт 2012 20:51 | Eni Болгария | |||
| 14 Окт 2012 1:51 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Эничка,на доброе здоровье!
 Очень приятно,что не смотря на изобилие рецептов на сайте и в сети ты часто ползуешся этим! Большое тебе спасибо за теплые слова и аппетитное фото! Со свининой я не пробовала,хотя конечно это тоже очень вкусно. Пробовала с говядиной,курицей и куринными желудками. | ||||
| 14 Окт 2012 3:13 | Eni Болгария | |||
| 
 Юлия, да, я пользуюсь этим рецептом, он как палочка-выручалочка. Ведь иногда бывает, готовишь какое-то сложное блюдо, кладешь всякие приправы, колдуешь над ним, и в конце концов результат неудовлетворительный. А тут взяла мясо и лук и все, результат вкуснейший и всем нравится. Я тоже попробую с куриными желудками, хотела и с куриной печенкой, с телятиной делала, только фоток нет, были в гостях у мамы, а я не взяла с собой фотоаппарата. Люблю такие быстрые, легкие, простые рецепты, и приготовить без особых усилий, и вкусно покушать. И никто не верить, что такое вкусное блюдо получается только из одних мяса и лука. Я считаю рецепт удачной находкой для себя. И это благодаря тебе и твоей темке!     | ||||
| 14 Окт 2012 3:58 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Эни,я полностью с тобой согласна,какое там иногда,очень часто бывает,что тратишь деньги,время,силы (как бы не любили мы готовить,но спина не железная и не всегда можно легко отстоять у плиты),а результат оказывается мягко говоря посредственный,я уже не говорю о том,что не получилось вообще. а тут из 2 ингридиентов всегда удачно и очень удобно,да и часто на праздник именно с мясом возится и не хочется,после того как наготовил кучу салатов и закусок.
 Когда я готовила жаркое с желудками среди них попались несколько кусочков куриной печенки,получилось вкусно. Не знаю,как будет,если делать с одной печенкой. У меня есть одно блюдо с куриной печенкой http://forum.say7.info/topic52870.html ,но оно довольно таки жирное,а тут все таки будет более диетический вариант | ||||
| 14 Окт 2012 18:08 | Eni Болгария | |||
| 
Юленька, спасибо за ссылочку, звучит и смотрится вкусно.     Обязательно приготовлю.  Муж делает что-то подобное - сначала зажаривает много лука, добавляет к нему и печенку, не замачивает, только хорошо ее моет, добавляет соли, перца и чабрец/тимьян, вот тут уже не уверена как эта приправа называется по-русски, растет в огородах, ее сушат на зиму, очень ароматная травка. Вкусно получается.   | ||||
| 15 Окт 2012 1:18 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Я даже не сомневаюсь,что это вкусно,нужно будет сделать. Если получится попробовать печенку в жарком,пожалуйста напиши как получилось,интересно | ||||
| 17 Окт 2012 23:43 | Eni Болгария | |||
| 
 Юленька, сегодня готовила печень на ужин, вот бегу с отчетиком. Нам понравилась, вкусно получилось.    Только готовилась минут 10 приблизительно, после того как в лук положила, кроме перца, добавила и немного чабреца. Попробуй как нибудь, думаю не пожалеешь.   Спасибо, чудесный рецепт!           | ||||
| 18 Окт 2012 2:25 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Эничка,спасибо! В своем роде ты получилась первооткрыватель  ))) На вид мне очень понравилась печенка- золотая,я даже несколько раз зашла в обеды и ужины полюбоватся! Обязательно сделаю жаркое с печенкой,тем более, что печенку мы очень любим,но ели в основном в огромном количестве жаренного лука,а сейчас все хотят питатся полезно. Вчера хотела купить печенку,но не купила,следующий шоппинг куплю обязателно. | ||||
| 18 Окт 2012 16:11 | Eni Болгария | |||
| 
Юлия, просто рецепт хороший, такой простой и очень удачный, позволяет импровизировать с мясом, а в результате - вкуснота.          | ||||
| 18 Окт 2012 16:31 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Eni
 Да,умели наши бабушки,светлая Им память.. | ||||
| 22 Окт 2012 23:28 | NBW Россия. Москва | |||
| 
Юличка! Сегодня  приготовила  курочку.Признаюсь честно ,такого вкуса не ожидала.Точно говорят век живи, век учись. Как я  его пропустила??.. Увидела только когда ENI выставила "жаркое из печени".Я не долго думала ,и приготовила в мультиварке. Получилось идеально  вкусно из простого состава продуктов,мясо само отваливалось от косточек и таяло во рту.  Теперь этот рецепт будет самым "почтенным"  блюдом из курочки!!!Хочу попробовать и с другим мясом,ну и конечно как ENIчка с печенкой.Просто самой интересно. Спасибо миллион раз!!!!!
                     | ||||
| 23 Окт 2012 2:04 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
NBW
 Спасибо тебе большое за такой теплый и приятный отзыв! Я очень рада,что жаркое понравилось. Оно действительно универсальное и использовать можно любое мясо. А о вкусе и простоте даже добавить не чего. Я тоже собираюсь по примеру Эни попробовать с печенкой,очень интересно,как получится. Делала с куриными желудками - было вкусно,ела их практически губами. Еще раз больше тебе спасибо и на доброе-предоброе здоровье! Я буду очень рада,если рецепт прочно закрепится в семье  )) | ||||
| 24 Окт 2012 11:25 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||
| 
Юль, не наткнулась бы на рецепт Пицухим, ни за что не попала б на такую потрясающую курочку...        От одного только вида слюнки идут. Буду готовить!       | 











 
  







