Картошка в паприке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2012 16:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Мы не любители картошки,но иногда случается,что покупаем ее в больших количествах (как например на прошлые праздники),а использовать не успеваем. Тогда у нас наступают картофельные дни. В Израиле я готовила так картошку несколько раз,теперь пришлось и в Австралии. Рецепт из книги израильской писательницы Шулы Модан (это детская писательница,которая издала несколько кулинарных книг) часть ее книг переведена на русский язык,для русскоговорящей аудитории Израиля. Я в свое время поменялась с подругой,теперь у меня версия на иврите и что странно,с другими рецептами. К Шуле я раньше относилась прохладно -слишком много масла она добавляет в свои блюда,но тогда я была совсем профаном на кухне,а сейчас взглянула на многие ее рецеты уже частично открывшимися глазами и вижу что многое можно заменить,изменить,подменить абсолютно не испортив вкус. Ладно,перейдем к картошке.
В картошке сладкая паприка,она хоть и сладкая,но все-таки паприка,по-этому для тех,кто не очень любит острое лучше уменьшить количество приправы - вы получите тот же цвет,но не такой папрично-острый вкус. Блюдо на каждый день,когда нужно "разнообразить однообразное",вкусное,с молоком,вместо воды намного интереснее.Я уменьшила количество масла,да и Шула преподносит эту картошку как гарнир,а мы едим ее как самостоятельное блюдо,по-этому то,что она предлогает на 4-6 порций нам хватает на двоих-троих. 4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л.,я даже не знаю вкус с 4-мя) 1 большая луковица,тонко порезанная 3 картофелины,порезанные небольшими кубиками 1 ст.л. сладкой паприки (я беру не полную ложки,но можно еще меньше) соль,перец 1/2 стакана воды или молока (у меня молоко) В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лик до золотистого цвета. Добавляем картофель,специи,перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем воду или молоко,доводим до кипения тушим на маленьком огне около 15 минут (израильская и австралийская картошка быстро готовятся) до мягкости. Такое простое блюдо может быть отличным гарниром,а мы едим его зеленым овощным салатом. Приятного аппетита! |
||
02 Май 2012 20:37
|
Вереск
Вероника |
|
Очень любопытное сочетание продуктов-картошка,паприка.лук и молоко.Надо попробовать приготовить.Я часто запекаю картошку в духовке на "скорую" руку :дольки картофеля солю,перчу и немножко паприки и итальянских трав,слегка оливковым маслоа-2 ст.л. и в духовку-вкусно
Юленька,спасибо за рецепт Обязательно приготовлю |
||
02 Май 2012 22:48
|
Джухи
34 года Омск |
|
Паприку люблю, до безобразия, а вот с картошечкой не готовила, надо рискнуть
|
||
02 Май 2012 23:41
|
*Elisha*
|
|
Юль, классный вариант! А цвет какой красивущий у картошечки!.. Спасибо,забрала!
|
||
03 Май 2012 4:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Вереск
Вероника,спасибо за отзыв! Сочетание действительно интересное. Вместо молока можно взять воду,но с молоком вкусней. Я тоже запекаю картошку похожим способом. Для меня картофель в 99% случаев самостоятельное блюдо,со свежим овощным салатом самое то Джухи Анечка,рискни))). Нам в одной из забегаловок даже картофель фри подавали посыпав его паприкой и выдавая это за картофель по мексикански *ELISHKA* Элиночка,давно тебя не было видно! Спасибо,что нашла время,заглянула и оценила рецепт!!! Надеюсь картошка не разочарует!!!! Девочки,спасибо за отзывы!!! |
||
03 Май 2012 17:16
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, такой простой рецепт, но новый вкус и яркое пятнышко на столе. Спасибо |
||
03 Май 2012 17:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула)))) |
||
04 Май 2012 1:29
|
softball
45 лет Мексика |
|
Юля, очень аппетитная картошечка))) я всегда паприку в малых кол-вах использовала...поэтому до конца не знаю ее вкус... надо будет попробовать, картошку мы любим запекать... |
||
04 Май 2012 2:40
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
softball
Ирочка,буду очень рада если воспользуешся рецептом и еще более рада,есло понравится)) |
||
04 Май 2012 3:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Julliet
Юля,какая аппетитная картошка.Тоже люблю паприку и даже готовлю,добавляя в картофель. Хочу попробовать и твой рецепт,должно быть ну очень вкусно в виде гарнира. Спасибо! |
||
04 Май 2012 3:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
nata69
Наташа,большое спасибо за внимание к рецепту. Если любишь паприку,то такая картошка должна тебе понравится! |
||
06 Май 2012 0:35
|
Малгося
Украина |
|
Юличка, спасибо за рецептик!
Простенько и со вкусом! Обязательно попробуем! |
||
06 Май 2012 3:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Малгося
Малгосечка,пробуйте на доброе здоровье! Буду очень рада,если такой простенький вариант прийдется по вкусу!!! |
||
18 Май 2012 0:34
|
softball
45 лет Мексика |
|
Спасибо, осваиваем паприку ....не остро (не полная норма, в след раз еще больше положим) не красная картошка у нас, т.к. думаю молока поменьше "на глаз" и помешивала, часть паприки осталась в молоке, которое около дна было))) В общем часто так делать будем, идея с молоком понравилась очень! Картошка с ним готовится быстрее. |
||
18 Май 2012 2:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
softball
Ирочка,спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет! Паприку можно регулировать конечно. А не красная может быть потому,что ты не жарила,а запекла..хотя идея с запеканием мне понравилась..ну не красная,ей же не на демонстрацию ,главное,что вкусная и намнооого полезнее,чем жаренная |
||
23 Май 2012 23:58
|
Viktovovi4
35 лет Украина |
|
А я сделала с обычной паприкой и мне ее показалось маловато, может потому что она не сладкая? Но я добавила чеснока и мне понравилось Надо будет попробывать еще и со сладкой паприкой.
Спасибо за рецепт |
||
24 Май 2012 4:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Viktovovi4
Юленька,а мне надо будет попробовать с чесноком)Спасибо за доверие к рецепту и новую идейку!!! Я даже не знаю что за обычная паприка? Может у вас какая-то смесь продается? Просто у нас их две -сладкая и острая,это в обычных магазинах,наверное есть и другие виды в этнических |
||
25 Май 2012 15:20
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Тоже не готовил, но обожаю чипсы с паприкой. Должно быть этот рецепт тоже вкусненький. |
||
26 Май 2012 3:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Первый барс
Вячеслав Николаевич,к сожалению я немогу сказать похоже ли это блюдо на чипсы с паприкой,прийдется вам приготовить))). Буду очень рада,если блюдо не разочарует))) |
||
24 Июл 2012 11:49
|
*Elisha*
|
|
Юлечка, я с картошечкой! Приготовила, думала много, чтобы хоть на 2 раза хватило, но так вкусно, что слопали всё сразу! У нас ещё похолодало немного и дожди, так душевно пошла горячая картошечка! На фото пар идёт, поэтому нечётко. Паприка и молоко, конечно, обогатили обычный вкус картошки, и я всегда в любой картофель добавляю щепотку мускатного ореха, даже простое пюре преображается, а здесь сделала строго по рецепту и всё очень понравилось! Спасибо, Юль!
|
||
24 Июл 2012 12:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
*ELISHKA*
Элиночка,на здоровье! В прохладную погоду такая картошка самое то,я с тобой согласна,да и опять же разнообразие! очень рада,что блюдо понравилось,надеюсь воспользуешся им еще не раз,но не летом))) А я у тебя была с твоим летним десертом,но у нас сегодня уже тоже похолодало,прийдется и мне на картошку) |
||
08 Мар 2013 19:21
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
Спасибо, нам картошечка очень понравилась! Будем готовить еще
|
||
09 Мар 2013 15:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
FAIR_Fang
Ирочка,на здоровье! Готовьте с удовольствием себе и своим домашним)) |
||
14 Мар 2013 21:35
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Юлечка, спасибо большое за рецепт! Так просто и так вкусно! Да и бюджетно Мне понравилось, очень! Только я лук порезала просто мелко, забыла - а по рецепту полукольцами надо или кольцами?
|
||
15 Мар 2013 2:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Magic-2_Lantern
Леночка,на здоровье дорогая! Очень рада,что ты оценила это блюдо)) Картошка действительно легкая в приготовлении и вкусная,ну и конечно более чем бюджетно,а это тоже важно. По поводу лука абсолютно не принципиально как ты будешь его резать)) Если тебе удобно режь кольцами,а очень большую луковицу полукольцами. |