Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 22:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Юлечка!! я на днях так тушила печенку курью мои с удовольствием съели!! без фоты я, поверишь на слово? спасибочки тебе, а у сына это самое любимое мяско сейчас с подливочкой, готовлю часто, не фотографирую. У всех ТАКИЕ фото сейчас красивые, стыдно мне а учится и улучшать фотоаппарат для еды я не хочу |
||||||
25 Ноя 2015 5:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Галюня,привет))
Конечно верю на слово,знаю,что вкусно - я когда-то тушила желудки и попался кусочек печенки,было очень вкусно. На доброе здоровье!
тоже хожу без фотографий с благодарностями. У меня если честно ни времени,ни желания заниматся фуд-фото как хобби. Я не ахти-какой фотограф,фотографирую на телефон. Если буду еще и фото заниматься,так это вообще вся жизнь будет вокруг жрачки крутиться,так что я лучше скромно займусь чем-то для себя и здоровья |
||||||
26 Ноя 2015 2:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
я вот в следующий раз лука все-таки побольше положу, посмотрим, может и без воды обойдется
вот пока ешь само мясо, то не чувствуется, а вот именно в послевкусии. я вот еще подумала, может это из-за того, что я воду добавляла, может если без воды, так и чувствовалась вообще бы, вот не знаю даже но повторять точно буду, так как иногда полный цейтнот и надо что-то такое по быстрому замутить, так что уменьшу соду и посмотрю
мне кажется отлично будет , сама хочу именно желудки попробовать, должно быть тоже быстро за счет соды, вот только в продаже их перестала встречать, они у нас дешевые, а там же одно мясо, вот видимо и разбирают быстро |
||||||
28 Ноя 2015 2:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Желудки очень быстро и вкусно,получаются очень мягкими. Тем более ты ведь в мультиварке тушишь? У тебя вообще не должно быть проблем Я в этом жарком соду только один раз почуствовала - сестра готовила,все остальное время,сколько ела - ниразу. Но у нее тогда и мясо получилось очень темным (кстати оно темным в идеале должно быть,у меня никогда не получается). Даже не помню что она тушила,я тогд попробвала и абсолютно никак не связла ее труд с тем,что ела раньше
в цейтнот или когда в холодильнике пусто самое то |
||||||
28 Ноя 2015 3:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, мультя есть, но оба раза - и мясо, и голени сейчас готовила на плите - голени так подумала, что все не войдут нормально - у меня же их 16 шт. было а вот желудки точно в мульте сделаю при случае
да??? как интересно, у меня тоже оба раза светлое все было.
точно |
||||||
28 Ноя 2015 19:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
29 Ноя 2015 1:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
тоже вариант))) На здоровье,дорогая! Кстати фото у тебя красивые,тем более что затраты на для фото минимальные |
||||||
30 Ноя 2015 2:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
У меня всегда светлое,даже когда телятину тушу |
||||||
02 Дек 2015 6:29
|
олина
|
|||||
Юлечка, доброго времени суток!
Несмотря на разные удивительные преображения твоего рецепта и твою стойкую реакцию на них (я оценила твой юмор и выдержку ) намерена удивить тебя так как такого варианта у тебя еще при всем огромном разнообразии на 18 (!) страничках темы еще не было.... Держись дорогуленька! Я сделала жаркое с соевым купиным мясом Все произошло просто мгновенно: раз - залила сухие кусочки кипятком и накрыла два - прижарила лучок с содой три - смешала вымоченные кусочки с остатками воды с луком и притушила. И у меня было вкусное сытное белковое блюдо. Очень вкусное! И так просто! Поскольку получилось очень удачно Юлечка, предлагаю вынести тебе этот постный вариант на 1 страничку (я уверена, что с соевым мясом других видов будет тоже очень вкусно) - так как это очень хороший вариант для постящихся и вегетарианцев! Я же со своей стороны прорекламирую блюдо в вегетарианских рецептах. спасибо тебе дорогуленька чсок-чмок за твой прилежный труд (надо брать с тебя пример) - за выставленные рецепты!!! |
||||||
02 Дек 2015 11:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Леночка,привет))
Я еще утром прочла твой отзыв и единственное,что у меня вырвалось это - офигеть))). Ну вот действительно я не ожидала тебя тут увидеть,вначале увидела твой аватар и решила,что ты рецепты перепутала,потом начала читать)) Жаркое претерпело значительные изменения,я не удивлюсь,если скоро вместо соевого мяса в ход пойдут бобовые (и кстати может быть неплохой вариант). А ты не хочешь сама опубликовать рецепт того,что у тебя получилось? Если нет,то я конечно вынесу твой рецепт в первое сообщение,чтобы девочкам вегетарианкам было легче. Спасибо тебе большое за отзыв! Ты,что называется, сделала мой день) |
||||||
04 Дек 2015 22:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Юль, привет, снова к тебе готовила желудки куриные, вкусно получилось, само мясо мягкое, но вот там где стенки желудка, там все-таки как хрустящее осталось. Я тушила 50 мин, в этот раз было 2 луковицы и 500 гр желудков, воды не понадобилось совсем, как думаешь, дольше тушить надо было??? соду уменьшила. |
||||||
07 Дек 2015 0:49
|
~Iren~
|
|||||
Юляш, привет!
Я без картинки сегодня. Готовила мальчишкам курочку в МВ по твоему рецепту - отличный результат! Даже не верится , что всего три ингредиента и шедевр на выходе. Супер! Я , правда , чуток специями сдобрила для аромата. Теперь буду часто так готовить, очень удачный рецепт. Спасибо тебе за него! |
||||||
09 Дек 2015 2:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
MN2012
Наташа,приветик! Там где стенки ведь вроде бы всегда немного похрустывает,или это у меня всегда желудки сырые получаются? Я как раз из-за этого легкого похрустывния их и люблю. Так и не дошли руки до стушить их,так что не скажу тебе точное время,сколько я тушу,но около часа тоже. Просто не засекаю никогда,занимаюсь своими делами и когда мне кажется,что уже готово - пробую. Iren73 Ирочка,привет! На доброе здоровье мальчишкам. Как раз им самое то- быстро и сытно. Про специи не скажу,мне вот именно так нравится,"без ничего" со сладковато-приторным запахом,который я в других блюдах не выношу)) Девочки,спасибо вам большое за отзывы |
||||||
11 Дек 2015 16:22
|
Merry
Беларусь |
|||||
12 Дек 2015 2:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Merry
Танюша,на доброе здоровье! Спасибо,большое за отзыв Здорово,что рецепт пригодился и не подвел)) Цвет у курицы на фото просто шикарный. Моя всегда получается бледноватой |
||||||
12 Дек 2015 11:20
|
Merry
Беларусь |
|||||
Я думаю, что цвет зависит от лука. Чем "термоядернее" лук, тем насыщенее цвет. В этот раз когда резала его, слезы лились, хотя обычно очень спокойно реагирую на нарезку лука)) |
||||||
14 Дек 2015 2:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
как интересно,никогда не обращала внимание на термоядерность,правда в последнее время редко попадается очень "злой" лук |
||||||
19 Дек 2015 19:26
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||
Отмечусь и тут тоже: Юля, спасибо! Пробовала пока только "классику" - курочка сочная, прям тает во рту. Буду пробовать с разным мясом
|
||||||
22 Дек 2015 10:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
S`awa
Наташа,привет! Уже неделю вижу твои отчеты и все никак не дойду поблагодарить. На доброе здоровье! Конечно пробуй и другие варианты,мне вкуснее всего с курицей,но тут уже кого только не тушили) |
||||||
05 Фев 2016 22:10
|
Ляночка08
|
|||||
06 Фев 2016 0:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Юля привет, делала вчера из индюшиных сердечек. Всем вкусно бвло. С фотками у меня сейчас напряженка, так что придётся тебе мне на слово поверить. Спасибо Юльчик, часто делаю, но не всегда руки доходят написать.
|
||||||
11 Фев 2016 2:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
на здоровье))
у вас можно их купить в нормальном количестве? Я как то и куриные обхожу. Печенку ем,пупки тоже,а сердечки не пошли у нас,только на "шашлык"
верю, на здоровье)) |
||||||
11 Фев 2016 12:35
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
13 Фев 2016 0:48
|
олина
|
|||||
Юленька, извини, отвечаю с опозданием... но лучше позже
Это просто великолепная идея!!! Спасибо за нее - прекрасное блюдо из бобовых получится еще и размягченное содой!!!
Юленька, я отдаю тебе, как автору рецепта все бразды, тем более у тебя такие великолепные идеи! Кстати, может это тоже пригодится: я теперь "жарю" лук на воде (то есть вместо масла добавляю на сковороду немного водички) и все остальное так же - интересно, что лук при посыпании содой немного зеленеет (точнее желтовато-зеленоватый становится) - но на виде рецепта и вкусе это совершенно не отражается, это происходит именно, если "жарить" его на воде. И все арвно очень вкусно! Спасибо Юленька, я позавчера опять так готовила соевый кусочки. А вообще я часто теперь так их готовлю - очень бстро горячее и сытное блюдо получается |
||||||
26 Фев 2016 14:42
|
Ляночка08
|
|||||