Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2015 4:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Под новый год.
Главное чтобы был план.Все девоньки я ушла баиньки, Юль тебе хорошего дня. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 9:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
вы часто заготовки едите? Мы не особо зготавливаем. Иногда маринуем помидоры и огурцы. А все,что я пыталась ностальгически "заготовить" так и стояло нетронутым или до сих пор стоит. Пробуем,нравится,раза два-три едим и все,потом мозолит глаза в холодильнике и что самое ужасное - занимает место. Варенье в порыве ностальгии варила - не жруть..
опытом=ужасом ![]()
ну хоть под новый год о народе дбають ![]()
коробок или два
спасибо ![]() с добрым утром уже,наверное. Мы вернулись мама убита в доску |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 2:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Юль за 13 лет здесь, это я первый раз что-то делала!
Да ладно,не все так ужастно,бывают и просветления. ![]()
Денег на нас зарабатывают. ![]()
Я сегодня такая же с площадки вернулась ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 14:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
специально на зиму,или просто баночку в холодильник?
бывают конечно, зато весело до ужаса ![]()
я после работы сегодня еле доползла с ними |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 14:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Юля, девочки, а кто-нибудь говядину так готовил, подскажите, сколько ее тушить надо, чтоб мягкая была??? Юль,ты не пробовала, как получается???
Я 17 стр. не осилю, сории ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 16:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
2 кг 2-2,5 часа в мульте. Я постоянно готовлю. Julliet Юль, я потом загляну. Не успеваю опять ничего ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 17:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
так долго??? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 18:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Юль баклажаны две баночки в холодильнике поставила. И уже слопали. А пюре Максу так храню. Он тоже подъедает потихоньку.
Ну с твоими двумя верю,что до ужаса.
Держись,скоро втянешься. ![]()
Натусь я только курицу так делала, так что сорри. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 1:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Говядина ведь.
Наташ, сода добавляется, чтобы погасить кислоты в луке и высвободить этим воду. Потому и воду доливать в жаркое не надо, и лукового вкуса-запаха нету. А тушится по времени одинаково с другими рецептами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 1:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас овощи очень хорошо идут. Катаю с каждым годом всё больше. Даже Славка многое ест. А варенье очень люблю варить, но оно у нас не очень уходит. Полные полки стоят. В прошлом году несколько видов ушло на ура. Завтра опять варить буду.
Детство такое короткое... Скоро не захотят показываться на людях в сопровождении мамы да папы... Надо пользоваться моментом... нацеловаться... наиграться... ![]() У нас сегодня солнечно было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
И у нас так. Любимая еда у сына на даный момент сухой хлеб или хлкб с маслом. Всё остальное через пень-колоду. Иногда прозрения у него бывают. Вчера почти упаковку селёдки на ужин слопал, кусочком картошки заел и пошёл спать...
А они как готовят? Честно думала, что у вас кроли дешевле курицы.
![]() ![]()
Хороший план! ![]()
И я тоже.
Ничего так. Попробую, когда балкон в холодильник превратится. Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 2:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа,я говядину так тушила раз или два. Просто мы из говядины-телятины только фарш или стэйки едим,по-этому жаркое нам не очень. Тушила тоже где-то часа два,как и любое жаркое.
мне папа купил мультю,был в этом году на Украине. У нас тоже продаются,но очень малюсенькие и основная функция в них - рисоварка. Мы рис любим,но столько не съедим ![]()
Я сама наскоками,обычно встаю раньше и успеваю,а сегодня еле поднялась
не..сода для лука. Блюдо еврейское и мясо перед этим обычно еще вымачивают в соленой воде,чтобы удалить остатки крови(с религией связано). После вымачивания оно тоже мягче становится. Оксанка,хорошо объяснила про соду-лук ![]()
блин,мне так жалко место в холодильнике. Он у меня и так размерами не блещет ![]()
золото ![]() Да,кстати,многие бояться соды,она не чуствуется абсолютно. Пока помню про соду,многие моющие средстава поменяла на нее. Отлично все моет. Холодильник содой мыла, а до этого терла всякими чудо-тряпочками и средствами по полдня. Тоже позже буду..Всех собирают в сад |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 3:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
действительно странно, я после рецепта карбоната из куриного филе с нашего форума, где тоже сода добавляется и результат превосходный, специально тему изучила, насчет взаимодействия мяса с содой, но везде было именно так - сода размягчает волокна мяса, хотя способы различаются, кто обмазыаает сухой содой до готовки и так маринует, а кто добавляет уже в процессе готовки, кто гасит соду. Но не суть ![]() ![]() Юля, спасибо за рецепт, буду готовить еще и с курицей при случае попробую ![]() ![]() у меня кстати в мульте за 5 мин лук с содой просто ужарился, сока не было вообще, еще колебалась воды добавить, а ведь было 2 хорошие луковицы, но обошлось, мясо дало много сока. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 3:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Да Оксаночка тут ты права.Но иногда эти террористы так ухайдокивают нас. ![]()
и у нас чудная погодка была.Тоже пришли уже темнеть начало.ну ещё ж и время перевели. ![]()
Зимой что ли? ![]()
Ну для двух баночек всегда место можно найти. ![]()
О и я тут в сторонке постою послушаю умных людей. ![]()
Натуся спасибо за инфу,мне тоже пригодится. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 4:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
мои едят сырые овощи в основном. Варенье я тоже люблю варить. Иногда варю по несколько баночек,но они стоят без дела. В этом году наверное и не буду варить,мы еще за позапрошлый год не съели. А баклажаны я солила несколько раз,но мы вдвоем с мужем не съедаем,дочка к такому даже не притронется,а малому я еще не пробовала давать,хотя он может и будет есть.
мы в выходные были. Малый первый раз на пляже был,визжал от удовольствия,дочка наталяпалась в воде. Правда были недолго,за 40 минут Нитай выдохся от восторга и новых впечатлений и вырубился как только мы сели в машину. А малая еще хотела продолжения банкета- еле уболтали на мороженое
У меня был период когда дочка ничего кроме тоста с маслом,помидоров,огурцов и сельдерея не ела.Сейчас ест рис,колбаски,сыр и сырые овощи. Хоть что-то. С сыном пока получше. Делала тефтельки по рецепту с форума,из детских рецептов. Очень вкусные,сын ел с удовольствием. А с дочкой я два дня билась,скормила ей тефтелю,чтобы хоть попробовала. Говорит,что вкусно,но есть не хочет. На кухне помогает,но не ест,то что сама готовит. Даже печенье помогает печь,но не ест. Привереда еще та.
жаркое в основном. Не думаю,что особо готовят- дорогое мясо. В почете ягнятина.
страусиные фермы?
на балконе хранишь? Я думаю может мне в гараж сносить,но ведь 100% забуду
На здоровье,рада,что понравилось и главное,что дети ели ![]() Первый раз слышу что сода с луком ужарились. Может лук не сочный был? Попробуй на кг мяса взять больше лука
можно,но у меня очень много места в холодильнике занимают крупы и орехи. У нас как теплеет сразу налетает всякое зверье,которое ничем не выводиться. Приходиться все запасы собирать и закладывать в холодильник и морозилку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 4:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Юль, вот она вкусняшка - я только несколько кусочков попробовала, как увидела, как дети едят, им все оставила на завтра, чтоб еще хватило
![]()
не знаю, на что думать, так как делала все по рецепту - ты там цитату на мультю давала, вот так и делала - лук сейчас нормальный еще, сочный и главное, спецом больше взяла, чем по рецепту, так как мяса у меня меньше было, и раньше я лук зажаривала в мульте, так тАк не ужаривался, вот и не знаю, что думать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2015 5:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
MN2012
очень красиво получилось ![]() У меня тоже кстати соуса всегда не очень много получается,но не только в этом жарком,а и во всех других блюдах тоже,хотя делаю точно по рецепту. Натусь,про соль не знаю. Я уже много лет блюда во время готовки только немного присаливаю, почти в самом конце,все тонкости уже подзабыла |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 17:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Просто, многие не понимают, что такое сода и как она действует.. На уроках химии в школе мальчикам глазки строили ![]()
Я уже тоже перешла на старый советский способ...
Та говядина, которая нам по карману обычно как подошва от сапога. А по-этому рецепту всегда вкусное мягкое мясо получается. По-этому я на Юлино жаркое чуть ли не молюсь. Мы просто стараемся не увлекаться курицей и свининой, потому говядина очень выручает.
Спасибо за идею ![]()
Слишком долго жарила лук. Надо под свою мультю подогнать. Я наливаю немного масла и закидываю лук в холодную мультю. Ставлю на жарку. Как нагреется и начнёт отсчёт, открываю крышку, перемешиваю, закрываю и ставлю ещё раз. Лук готов через минуту или две (в зависимости от его количеста). Из зажареного лука воду содой не достать, надо чтобы он ещё мягкий (пассированый) был ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот ещё пару дней и тепло закончится и тогда можно использовать балкон как холодильник. Мы на самом севере Германии, Гольфстрим рядом, потому зимой у нас минус редко бывает. В основном только ночами. Балкон у нас поностью закрывается и там можно продукты до марта хранить. Я в это время много всего долгоиграющего готовлю (морковка по-корейски, квашеная капуста, холодец и т.д.) и храню всё на балконе. В холодильк просто столько не влезет ![]() ![]() ![]()
Мы тоже любим. Но зимой они в основном совсем безвкусные... Мы тогда больше на фенхель и капусту налегаем. Я этим летом овощи практически не готовила, всё лопали сырым. Наделали себе проблем. Оказалось, что мы витамин Е в основном из салатов и тушеных овощей получаем. Теперь маемся нехваткой ![]()
Классно как. У вас ведь тепло. У нас и летом то вода холодная...
Все они в этом возрасте такие ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага, до всплеска птичьего гриппа, много было. И мясо часто было в продаже. Дороговато, но иногда можно было купить. Но уже давно нигде не видела...
Нормально закатаные банки в подвале или на чердаке. Почему забудешь? На видном месте поставь...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я солю в конце готовки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 11:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ну где-то в феврале. Я пока особо без нее не страдаю,у нас лето на носу,все равно для плова и супов жарко. Да и мои что-то в отказе - супы им не вари,а себе одной я варить не буду. Обнаглели все до ужаса.. Родители на свою мультю чуть ли не молятся - летом,когда жарко очень она их спасает,может и я зря думаю,что летом она мне не пригодиться,но мы с родителями разную еду едим
ой не скажи..тут и не строили глазки,а в университете только с третьего раза осилили
свинину я могу понять,а почему курица ? Мы наоборот в основном едим курицу и рыбу,стараясь сократить красное мясо. А так да, далеко не всякая говядина по карману
я тоже с картошкой последний раз делала и еще раньше засыпала макароны и они в соусе "варились" ни в какое сравнение с обычными макаронами не идет
Нитай делает "баран-буц" - со всей дури бьет головой в лоб. Несколько раз бил в переносицу,думала сломает мне все кости, а ему смешно
как вам классно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 2:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Буду ждать вместе с тобой февраля ![]() ![]()
Ну ШОж ты так ![]()
Свинина - жирное и безтолковое мясо, а курица и индюшка - на гормонах и антибиотиках. Курицы и индюшки только два последних дня своей жизни не едят гормоны и медикаменты. Свинки, кстати, тоже в этом плане небезобидны. Баранина наша местная чистая в плане медикаментов. Её не подгоняют в росте и лечат только в случае надобности. Причём не всё стадо сразу, а только больных особей. Но цена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А рыба у нас почти что дефицит ![]() ![]() ![]()
С картошкой попробую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Климат у нас огого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2015 4:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А сколько вас человек? У нас взрослых едоков только двое. Я в принципе переживаю больше по поводу того,что она нам может не совсем пригодиться. Климат ведь не такой холодный как у вас,получается мы немного другие блюда едим А с другой стороны я сейчас в 8 ушла в 6:30( до нового года правда только 3 раза в неделю,но остальные дни тоже не дома) пришла и муж так же. Только в прошлом месяце на работу вышла,но нам уже не до вытребенек с едой и это только начало,так что может и приходится мультя.
то я еще не описала все ужасы аналитической химии,про биохимию вообще молчу ![]()
свинину я покупаю только очень постную и редко. У нас с птицей дела обстоят поприличней - есть на любой вкус и цвет,цену и качество. Говядину и телятину несколько раз покупала из тех,что росли нормально - были существенные скидки. Я по натуре скептик,но должна заметить что мясо было намного вкуснее чем обычный бюджетный вариант,точно так же и с курицей С рыбой у нас тоже самое,всегда ищу скидки,но это уже вариант сразу купил - сразу приготовил
а акак? драчунов еще можно легонько стукнуть. Таэль он за волосы тянет,я его пару раз потянула легонько,чтобы знал как это - он весь вечер ко мне не подходил. Не могу же я в отместку его лбом в лоб стукнуть ![]()
вот на это и завидую ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 15:41
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Юля, огромное тебе спасибо!
Внучка, из мясного, ест только курицу, и самое любимое пупки и сердечки. Обычно тушу с водичкой и овощами, чтобы посочней. Сегодня приготовила по твоему рецепту - голени, пупки, сердечки и печенку. Получилось не просто вкусно, а за уши не оттянешь. Съедено было все, и хлебушком всю подливочку вымакала. Когда готовила, то подкладывала в кастрюльку по очереди - пупки, через время, голени и сердечки, и в самом конце готовки , когда подливки было уже много , добавила печенку. Довольна очень. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 11:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
галета
Людмила,на доброе здоровье! Здорово,что внучка кушала, вдвойне приятно,когда удается накормить маленьких преверед. Думаю,что вот такой вот куриный микс намного вкуснее,чем если тушить все отдельно. Из субпродуктов я пробовала только желудочки и нечаянно туда попал кусочек печенки- было очень вкусно. Спасибо вам больше за отзыв! И еще раз на доброе-предоброе здоровье! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 3:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Юльчик, принимай - классический вариант сегодня - голени!!!
![]() Очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе еще раз, отличный рецепт - палочка-выручалочка, когда быстро надо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 13:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
MN2012
Натусь,приветик! На здоровье! Ну я не знаю,на фото смотрю - жаркое получилось как я люблю,можешь даже не рассказывать никому,что пришлось воду добавлять. У меня на такое количество лука получается где-то 8-12 голеней,но в следующий раз точно посчитаю. Сильно сода чуствовалась?я ее вообще не чуствую Я вот собираюсь куриные желудки так протушить,когда-то делала,мне очень понравилось |