Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2015 4:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Под новый год.
Главное чтобы был план.Все девоньки я ушла баиньки, Юль тебе хорошего дня. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2015 9:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
вы часто заготовки едите? Мы не особо зготавливаем. Иногда маринуем помидоры и огурцы. А все,что я пыталась ностальгически "заготовить" так и стояло нетронутым или до сих пор стоит. Пробуем,нравится,раза два-три едим и все,потом мозолит глаза в холодильнике и что самое ужасное - занимает место. Варенье в порыве ностальгии варила - не жруть..
опытом=ужасом)
ну хоть под новый год о народе дбають)
коробок или два
спасибо) с добрым утром уже,наверное. Мы вернулись мама убита в доску |
26 Окт 2015 2:40
|
Kassandra77
Гость
|
Юль за 13 лет здесь, это я первый раз что-то делала!
Да ладно,не все так ужастно,бывают и просветления.
Денег на нас зарабатывают.
Я сегодня такая же с площадки вернулась |
26 Окт 2015 14:41
|
Julliet
специально на зиму,или просто баночку в холодильник?
бывают конечно, зато весело до ужаса))
я после работы сегодня еле доползла с ними |
26 Окт 2015 14:58
|
MN2012
Minsk |
Юля, девочки, а кто-нибудь говядину так готовил, подскажите, сколько ее тушить надо, чтоб мягкая была??? Юль,ты не пробовала, как получается???
Я 17 стр. не осилю, сории |
26 Окт 2015 16:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
2 кг 2-2,5 часа в мульте. Я постоянно готовлю. Julliet Юль, я потом загляну. Не успеваю опять ничего |
26 Окт 2015 17:52
|
MN2012
Minsk |
так долго??? я так понимаю, сода для размягчения мясных волокон добавляется, я без нее как раз говядину 2,5 часа тушу, мягусенькая получается, зачем же тогда сода? |
26 Окт 2015 18:25
|
Kassandra77
Гость
|
Юль баклажаны две баночки в холодильнике поставила. И уже слопали. А пюре Максу так храню. Он тоже подъедает потихоньку.
Ну с твоими двумя верю,что до ужаса.
Держись,скоро втянешься.
Натусь я только курицу так делала, так что сорри. [/i] |
27 Окт 2015 1:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Говядина ведь.
Наташ, сода добавляется, чтобы погасить кислоты в луке и высвободить этим воду. Потому и воду доливать в жаркое не надо, и лукового вкуса-запаха нету. А тушится по времени одинаково с другими рецептами. |
27 Окт 2015 1:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У нас овощи очень хорошо идут. Катаю с каждым годом всё больше. Даже Славка многое ест. А варенье очень люблю варить, но оно у нас не очень уходит. Полные полки стоят. В прошлом году несколько видов ушло на ура. Завтра опять варить буду.
Детство такое короткое... Скоро не захотят показываться на людях в сопровождении мамы да папы... Надо пользоваться моментом... нацеловаться... наиграться... У нас сегодня солнечно было Мы полдня на пляже проторчали Домой пришли затемна. Сын сразу спать завалился. Голодный |
27 Окт 2015 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И у нас так. Любимая еда у сына на даный момент сухой хлеб или хлкб с маслом. Всё остальное через пень-колоду. Иногда прозрения у него бывают. Вчера почти упаковку селёдки на ужин слопал, кусочком картошки заел и пошёл спать...
А они как готовят? Честно думала, что у вас кроли дешевле курицы.
Ага, зайчатина у нас с Аргентины, оленина с Новой Зелландии, кролики польские, карпы чешские, зато страусятина своя местная
Хороший план!
И я тоже.
Ничего так. Попробую, когда балкон в холодильник превратится. Спасибо |
27 Окт 2015 2:35
|
Julliet
Наташа,я говядину так тушила раз или два. Просто мы из говядины-телятины только фарш или стэйки едим,по-этому жаркое нам не очень. Тушила тоже где-то часа два,как и любое жаркое.
мне папа купил мультю,был в этом году на Украине. У нас тоже продаются,но очень малюсенькие и основная функция в них - рисоварка. Мы рис любим,но столько не съедим) Привезут и я тоже займусь готовкой в мульте,потому что сейчас почти и не готовлю
Я сама наскоками,обычно встаю раньше и успеваю,а сегодня еле поднялась
не..сода для лука. Блюдо еврейское и мясо перед этим обычно еще вымачивают в соленой воде,чтобы удалить остатки крови(с религией связано). После вымачивания оно тоже мягче становится. Оксанка,хорошо объяснила про соду-лук
блин,мне так жалко место в холодильнике. Он у меня и так размерами не блещет((
золото)) Да,кстати,многие бояться соды,она не чуствуется абсолютно. Пока помню про соду,многие моющие средстава поменяла на нее. Отлично все моет. Холодильник содой мыла, а до этого терла всякими чудо-тряпочками и средствами по полдня. Тоже позже буду..Всех собирают в сад |
27 Окт 2015 3:45
|
MN2012
Minsk |
действительно странно, я после рецепта карбоната из куриного филе с нашего форума, где тоже сода добавляется и результат превосходный, специально тему изучила, насчет взаимодействия мяса с содой, но везде было именно так - сода размягчает волокна мяса, хотя способы различаются, кто обмазыаает сухой содой до готовки и так маринует, а кто добавляет уже в процессе готовки, кто гасит соду. Но не суть главное я приготоаила сегодня, в мульте, причем, когда резала мясо, думала, вообще ничего не получится, резалось отвратительно, не лучший кусок попался, но рискнула, тушила 1,5часа еще картошку под конец закинула сверху - вкуснятина, очень нежно и сочно получилось, главное дети реально ели с удовольствием мяса было около 1 кг и соды добавила 1/3 ч.л. Юля, спасибо за рецепт, буду готовить еще и с курицей при случае попробую Фото есть, как до компа доберусь, скину у меня кстати в мульте за 5 мин лук с содой просто ужарился, сока не было вообще, еще колебалась воды добавить, а ведь было 2 хорошие луковицы, но обошлось, мясо дало много сока. |
27 Окт 2015 3:52
|
Kassandra77
Гость
|
Да Оксаночка тут ты права.Но иногда эти террористы так ухайдокивают нас.
и у нас чудная погодка была.Тоже пришли уже темнеть начало.ну ещё ж и время перевели.
Зимой что ли?
Ну для двух баночек всегда место можно найти.
О и я тут в сторонке постою послушаю умных людей.
Натуся спасибо за инфу,мне тоже пригодится. |
27 Окт 2015 4:15
|
Julliet
мои едят сырые овощи в основном. Варенье я тоже люблю варить. Иногда варю по несколько баночек,но они стоят без дела. В этом году наверное и не буду варить,мы еще за позапрошлый год не съели. А баклажаны я солила несколько раз,но мы вдвоем с мужем не съедаем,дочка к такому даже не притронется,а малому я еще не пробовала давать,хотя он может и будет есть.
мы в выходные были. Малый первый раз на пляже был,визжал от удовольствия,дочка наталяпалась в воде. Правда были недолго,за 40 минут Нитай выдохся от восторга и новых впечатлений и вырубился как только мы сели в машину. А малая еще хотела продолжения банкета- еле уболтали на мороженое
У меня был период когда дочка ничего кроме тоста с маслом,помидоров,огурцов и сельдерея не ела.Сейчас ест рис,колбаски,сыр и сырые овощи. Хоть что-то. С сыном пока получше. Делала тефтельки по рецепту с форума,из детских рецептов. Очень вкусные,сын ел с удовольствием. А с дочкой я два дня билась,скормила ей тефтелю,чтобы хоть попробовала. Говорит,что вкусно,но есть не хочет. На кухне помогает,но не ест,то что сама готовит. Даже печенье помогает печь,но не ест. Привереда еще та.
жаркое в основном. Не думаю,что особо готовят- дорогое мясо. В почете ягнятина.
страусиные фермы?
на балконе хранишь? Я думаю может мне в гараж сносить,но ведь 100% забуду
На здоровье,рада,что понравилось и главное,что дети ели) Первый раз слышу что сода с луком ужарились. Может лук не сочный был? Попробуй на кг мяса взять больше лука
можно,но у меня очень много места в холодильнике занимают крупы и орехи. У нас как теплеет сразу налетает всякое зверье,которое ничем не выводиться. Приходиться все запасы собирать и закладывать в холодильник и морозилку. |
27 Окт 2015 4:49
|
MN2012
Minsk |
Юль, вот она вкусняшка - я только несколько кусочков попробовала, как увидела, как дети едят, им все оставила на завтра, чтоб еще хватило
не знаю, на что думать, так как делала все по рецепту - ты там цитату на мультю давала, вот так и делала - лук сейчас нормальный еще, сочный и главное, спецом больше взяла, чем по рецепту, так как мяса у меня меньше было, и раньше я лук зажаривала в мульте, так тАк не ужаривался, вот и не знаю, что думать но соль я вот уже с мясом добавляла, может в этом дело??? соль же жидкость вытягивает, может надо и лук солить сразу??? |
27 Окт 2015 5:38
|
Julliet
MN2012
очень красиво получилось)) У меня тоже кстати соуса всегда не очень много получается,но не только в этом жарком,а и во всех других блюдах тоже,хотя делаю точно по рецепту. Натусь,про соль не знаю. Я уже много лет блюда во время готовки только немного присаливаю, почти в самом конце,все тонкости уже подзабыла |
01 Ноя 2015 17:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Когда привезут? Юль, наша жизнь с появлением мульти стала значительно проще. Сейчас гуся на бульйон в мультю закину. Завтра будет борщик
Просто, многие не понимают, что такое сода и как она действует.. На уроках химии в школе мальчикам глазки строили
Я уже тоже перешла на старый советский способ...
Та говядина, которая нам по карману обычно как подошва от сапога. А по-этому рецепту всегда вкусное мягкое мясо получается. По-этому я на Юлино жаркое чуть ли не молюсь. Мы просто стараемся не увлекаться курицей и свининой, потому говядина очень выручает.
Спасибо за идею
Слишком долго жарила лук. Надо под свою мультю подогнать. Я наливаю немного масла и закидываю лук в холодную мультю. Ставлю на жарку. Как нагреется и начнёт отсчёт, открываю крышку, перемешиваю, закрываю и ставлю ещё раз. Лук готов через минуту или две (в зависимости от его количеста). Из зажареного лука воду содой не достать, надо чтобы он ещё мягкий (пассированый) был
Славка мне 4 раза нос ломал... случайно, головой
Вот ещё пару дней и тепло закончится и тогда можно использовать балкон как холодильник. Мы на самом севере Германии, Гольфстрим рядом, потому зимой у нас минус редко бывает. В основном только ночами. Балкон у нас поностью закрывается и там можно продукты до марта хранить. Я в это время много всего долгоиграющего готовлю (морковка по-корейски, квашеная капуста, холодец и т.д.) и храню всё на балконе. В холодильк просто столько не влезет Мы зимой за едой на балкон с тарелочками бегаем Туда и баклажаны пристрою И ёлку на балкон стали ставить. Она там месяц стоит и не сыпется (Славке на радость).
Мы тоже любим. Но зимой они в основном совсем безвкусные... Мы тогда больше на фенхель и капусту налегаем. Я этим летом овощи практически не готовила, всё лопали сырым. Наделали себе проблем. Оказалось, что мы витамин Е в основном из салатов и тушеных овощей получаем. Теперь маемся нехваткой
Классно как. У вас ведь тепло. У нас и летом то вода холодная...
Все они в этом возрасте такие
Ага, до всплеска птичьего гриппа, много было. И мясо часто было в продаже. Дороговато, но иногда можно было купить. Но уже давно нигде не видела...
Нормально закатаные банки в подвале или на чердаке. Почему забудешь? На видном месте поставь...
Я только муку из кинвы и каштанов в холодильнике храню...
Я солю в конце готовки. |
03 Ноя 2015 11:20
|
Julliet
ну где-то в феврале. Я пока особо без нее не страдаю,у нас лето на носу,все равно для плова и супов жарко. Да и мои что-то в отказе - супы им не вари,а себе одной я варить не буду. Обнаглели все до ужаса.. Родители на свою мультю чуть ли не молятся - летом,когда жарко очень она их спасает,может и я зря думаю,что летом она мне не пригодиться,но мы с родителями разную еду едим
ой не скажи..тут и не строили глазки,а в университете только с третьего раза осилили
свинину я могу понять,а почему курица ? Мы наоборот в основном едим курицу и рыбу,стараясь сократить красное мясо. А так да, далеко не всякая говядина по карману
я тоже с картошкой последний раз делала и еще раньше засыпала макароны и они в соусе "варились" ни в какое сравнение с обычными макаронами не идет
Нитай делает "баран-буц" - со всей дури бьет головой в лоб. Несколько раз бил в переносицу,думала сломает мне все кости, а ему смешно
как вам классно |
04 Ноя 2015 2:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Буду ждать вместе с тобой февраля Я супы в мульте не варю. Мне на плите удобней. Тушу мясо, овощи, картошку, чечевицу. Варю бобовые и овощи на салат. Тушу мясо. Варю каши и гарниры из круп. Жарю рыбу и мясо в основном в мульте. Варю бульйоны. Я очень жалею, что у меня не было этого чудо-горшка, когда прикорм Славке вводили. Было бы значильно удобней и экономней пюрешки варить. А о своих студенческих временах вообще молчу... Хорошо теперь тем студентам, которым мама и папа мультю в общежитие проспонсировали. С появлением мульти мы стали немного по-другому питаться. Попробуешь и разберёшся
Ну ШОж ты так
Свинина - жирное и безтолковое мясо, а курица и индюшка - на гормонах и антибиотиках. Курицы и индюшки только два последних дня своей жизни не едят гормоны и медикаменты. Свинки, кстати, тоже в этом плане небезобидны. Баранина наша местная чистая в плане медикаментов. Её не подгоняют в росте и лечат только в случае надобности. Причём не всё стадо сразу, а только больных особей. Но цена Мы в основном новозелладскую покупаем, она значильно дешевше. Говядина та, что нормально росла, тоже по цене Но ту что подешевле, правда, тоже масово не пичкают. Про кроликов и другую птицу ничего не знаю. Скандалов вроде как не было. Может у вас как-то по-другому "мясо" растят... А рыба у нас почти что дефицит На море живём, а рыбы - голяк вообще...
С картошкой попробую А макароны я на три горшка варю
Отучить бы... У меня нос вон уже вообще не срастается
Климат у нас огого Витамин Д почти круглый год в таблетках принимаем А вот балкон-холодильник очень зимой выручает |
04 Ноя 2015 4:54
|
Julliet
А сколько вас человек? У нас взрослых едоков только двое. Я в принципе переживаю больше по поводу того,что она нам может не совсем пригодиться. Климат ведь не такой холодный как у вас,получается мы немного другие блюда едим А с другой стороны я сейчас в 8 ушла в 6:30( до нового года правда только 3 раза в неделю,но остальные дни тоже не дома) пришла и муж так же. Только в прошлом месяце на работу вышла,но нам уже не до вытребенек с едой и это только начало,так что может и приходится мультя.
то я еще не описала все ужасы аналитической химии,про биохимию вообще молчу))
свинину я покупаю только очень постную и редко. У нас с птицей дела обстоят поприличней - есть на любой вкус и цвет,цену и качество. Говядину и телятину несколько раз покупала из тех,что росли нормально - были существенные скидки. Я по натуре скептик,но должна заметить что мясо было намного вкуснее чем обычный бюджетный вариант,точно так же и с курицей С рыбой у нас тоже самое,всегда ищу скидки,но это уже вариант сразу купил - сразу приготовил
а акак? драчунов еще можно легонько стукнуть. Таэль он за волосы тянет,я его пару раз потянула легонько,чтобы знал как это - он весь вечер ко мне не подходил. Не могу же я в отместку его лбом в лоб стукнуть))
вот на это и завидую))) |
10 Ноя 2015 15:41
|
галета
71 год Краснодар |
Юля, огромное тебе спасибо!
Внучка, из мясного, ест только курицу, и самое любимое пупки и сердечки. Обычно тушу с водичкой и овощами, чтобы посочней. Сегодня приготовила по твоему рецепту - голени, пупки, сердечки и печенку. Получилось не просто вкусно, а за уши не оттянешь. Съедено было все, и хлебушком всю подливочку вымакала. Когда готовила, то подкладывала в кастрюльку по очереди - пупки, через время, голени и сердечки, и в самом конце готовки , когда подливки было уже много , добавила печенку. Довольна очень. |
11 Ноя 2015 11:49
|
Julliet
галета
Людмила,на доброе здоровье! Здорово,что внучка кушала, вдвойне приятно,когда удается накормить маленьких преверед. Думаю,что вот такой вот куриный микс намного вкуснее,чем если тушить все отдельно. Из субпродуктов я пробовала только желудочки и нечаянно туда попал кусочек печенки- было очень вкусно. Спасибо вам больше за отзыв! И еще раз на доброе-предоброе здоровье! |
24 Ноя 2015 3:26
|
MN2012
Minsk |
Юльчик, принимай - классический вариант сегодня - голени!!!
Очень понравилось , мне правда пришлось таки чуток водички добавить, а то я голеней взяла 16 шт, а лука как в рецепте 2 крупные, надо было 3 точно. И еще попробую чуть соды уменьшить, а то 1/2 ч.л. у меня чуток чувствовалось потом, в следующий раз треть положу Спасибо тебе еще раз, отличный рецепт - палочка-выручалочка, когда быстро надо |
24 Ноя 2015 13:43
|
Julliet
MN2012
Натусь,приветик! На здоровье! Ну я не знаю,на фото смотрю - жаркое получилось как я люблю,можешь даже не рассказывать никому,что пришлось воду добавлять. У меня на такое количество лука получается где-то 8-12 голеней,но в следующий раз точно посчитаю. Сильно сода чуствовалась?я ее вообще не чуствую Я вот собираюсь куриные желудки так протушить,когда-то делала,мне очень понравилось |