Еврейское жаркое

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Julliet писал(а):
мне папа купил мультю,был в этом году на Украине. У нас тоже продаются,но очень малюсенькие и основная функция в них - рисоварка. Мы рис любим,но столько не съедим) Привезут и я тоже займусь готовкой в мульте,потому что сейчас почти и не готовлю

dance2 dance2 dance2 Когда привезут? Юль, наша жизнь с появлением мульти стала значительно проще. Сейчас гуся на бульйон в мультю закину. Завтра будет борщик dance2 dance2 dance2 dance2
Julliet писал(а):
Оксанка,хорошо объяснила про соду-лук

friends Rose
Julliet писал(а):
Да,кстати,многие бояться соды,она не чуствуется абсолютно.

Просто, многие не понимают, что такое сода и как она действует.. На уроках химии в школе мальчикам глазки строили girl_haha
Julliet писал(а):
Пока помню про соду,многие моющие средстава поменяла на нее. Отлично все моет. Холодильник содой мыла, а до этого терла всякими чудо-тряпочками и средствами по полдня.

Я уже тоже перешла на старый советский способ...
MN2012 писал(а):
когда резала мясо, думала, вообще ничего не получится, резалось отвратительно, не лучший кусок попался, но рискнула,

Та говядина, которая нам по карману обычно как подошва от сапога. А по-этому рецепту всегда вкусное мягкое мясо получается. По-этому я на Юлино жаркое чуть ли не молюсь. Мы просто стараемся не увлекаться курицей и свининой, потому говядина очень выручает.
MN2012 писал(а):
еще картошку под конец закинула сверху

Спасибо за идею Romashki
MN2012 писал(а):
у меня кстати в мульте за 5 мин лук с содой просто ужарился, сока не было вообще, еще колебалась воды добавить, а ведь было 2 хорошие луковицы, но обошлось, мясо дало много сока.

Слишком долго жарила лук. Надо под свою мультю подогнать. Я наливаю немного масла и закидываю лук в холодную мультю. Ставлю на жарку. Как нагреется и начнёт отсчёт, открываю крышку, перемешиваю, закрываю и ставлю ещё раз. Лук готов через минуту или две (в зависимости от его количеста). Из зажареного лука воду содой не достать, надо чтобы он ещё мягкий (пассированый) был Rose
Kassandra77 писал(а):
Да Оксаночка тут ты права.Но иногда эти террористы так ухайдокивают нас.

friends Славка мне 4 раза нос ломал... случайно, головой Romashki Romashki Romashki
Kassandra77 писал(а):
Зимой что ли?

Вот ещё пару дней и тепло закончится и тогда можно использовать балкон как холодильник. Мы на самом севере Германии, Гольфстрим рядом, потому зимой у нас минус редко бывает. В основном только ночами. Балкон у нас поностью закрывается и там можно продукты до марта хранить. Я в это время много всего долгоиграющего готовлю (морковка по-корейски, квашеная капуста, холодец и т.д.) и храню всё на балконе. В холодильк просто столько не влезет Wink Мы зимой за едой на балкон с тарелочками бегаем Smile Туда и баклажаны пристрою Yahoo! И ёлку на балкон стали ставить. Она там месяц стоит и не сыпется (Славке на радость).
Julliet писал(а):
мои едят сырые овощи в основном.

Мы тоже любим. Но зимой они в основном совсем безвкусные... Мы тогда больше на фенхель и капусту налегаем. Я этим летом овощи практически не готовила, всё лопали сырым. Наделали себе проблем. Оказалось, что мы витамин Е в основном из салатов и тушеных овощей получаем. Теперь маемся нехваткой wacko1
Julliet писал(а):

мы в выходные были. Малый первый раз на пляже был,визжал от удовольствия,дочка наталяпалась в воде. Правда были недолго,за 40 минут Нитай выдохся от восторга и новых впечатлений и вырубился как только мы сели в машину. А малая еще хотела продолжения банкета- еле уболтали на мороженое

Классно как. У вас ведь тепло. У нас и летом то вода холодная...
Julliet писал(а):
У меня был период когда дочка ничего кроме тоста с маслом,помидоров,огурцов и сельдерея не ела.Сейчас ест рис,колбаски,сыр и сырые овощи. Хоть что-то. С сыном пока получше.
Делала тефтельки по рецепту с форума,из детских рецептов. Очень вкусные,сын ел с удовольствием. А с дочкой я два дня билась,скормила ей тефтелю,чтобы хоть попробовала. Говорит,что вкусно,но есть не хочет. На кухне помогает,но не ест,то что сама готовит. Даже печенье помогает печь,но не ест. Привереда еще та.

Все они в этом возрасте такие wacko1
Julliet писал(а):
В почете ягнятина.

nyam2 nyam2 nyam2
Julliet писал(а):
страусиные фермы?

Ага, до всплеска птичьего гриппа, много было. И мясо часто было в продаже. Дороговато, но иногда можно было купить. Но уже давно нигде не видела...
Julliet писал(а):
на балконе хранишь? Я думаю может мне в гараж сносить,но ведь 100% забуду

Нормально закатаные банки в подвале или на чердаке. Почему забудешь? На видном месте поставь...
Julliet писал(а):
но у меня очень много места в холодильнике занимают крупы и орехи. У нас как теплеет сразу налетает всякое зверье,которое ничем не выводиться. Приходиться все запасы собирать и закладывать в холодильник и морозилку.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я только муку из кинвы и каштанов в холодильнике храню...
MN2012 писал(а):
соль я вот уже с мясом добавляла

Я солю в конце готовки.

 
01 Ноя 2015 17:02

Страница 17 из 20