Еврейское жаркое

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
MN2012 писал(а):
Юля, девочки, а кто-нибудь говядину так готовил, подскажите, сколько ее тушить надо, чтоб мягкая была??? Юль,ты не пробовала, как получается???

Наташа,я говядину так тушила раз или два. Просто мы из говядины-телятины только фарш или стэйки едим,по-этому жаркое нам не очень. Тушила тоже где-то часа два,как и любое жаркое.

Oxana Pshenychna писал(а):
Я постоянно готовлю.

мне папа купил мультю,был в этом году на Украине. У нас тоже продаются,но очень малюсенькие и основная функция в них - рисоварка. Мы рис любим,но столько не съедимSmile) Привезут и я тоже займусь готовкой в мульте,потому что сейчас почти и не готовлю
Oxana Pshenychna писал(а):
Юль, я потом загляну. Не успеваю опять ничего

Я сама наскоками,обычно встаю раньше и успеваю,а сегодня еле поднялась
MN2012 писал(а):
я так понимаю, сода для размягчения мясных волокон добавляется,

не..сода для лука. Блюдо еврейское и мясо перед этим обычно еще вымачивают в соленой воде,чтобы удалить остатки крови(с религией связано). После вымачивания оно тоже мягче становится.
Оксанка,хорошо объяснила про соду-лукSmile

Kassandra77 писал(а):
Юль баклажаны две баночки в холодильнике поставила. И уже слопали.

блин,мне так жалко место в холодильнике. Он у меня и так размерами не блещетSad((

Oxana Pshenychna писал(а):
Наташ, сода добавляется, чтобы погасить кислоты в луке и высвободить этим воду. Потому и воду доливать в жаркое не надо, и лукового вкуса-запаха нету. А тушится по времени одинаково с другими рецептами.

золотоSmile))
Да,кстати,многие бояться соды,она не чуствуется абсолютно.
Пока помню про соду,многие моющие средстава поменяла на нее. Отлично все моет. Холодильник содой мыла, а до этого терла всякими чудо-тряпочками и средствами по полдня.

Тоже позже буду..Всех собирают в сад

 
27 Окт 2015 2:35

Страница 17 из 20