Еврейское жаркое

Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия
Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,протушить все вместе),галушки.
Похожего рецепта на сайте не нашла
Фото


Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном

Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится:

Фото


Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солю и перчи я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально.

Приятного аппетита!

А для тех,кто готовит в мультиварке объяснения от Ирочки как это делать и что из этого получается:
*Ирина* писал(а):
Лук обжарила на режиме "жарка" с открытой крышкой, иногда помешивая. Когда лук зазолотился, добавила соду (треть чайной ложки), переключила на режим "тушение" и накрыла крышкой. Пять минут подержала, положила курицу, перемешала и продолжила тушение до окончания программы.


И по совету Леночки-Олины (идея тоже ее) выношу на эту же страницу вариант для вегетарианцев с соевым мясом:

Все произошло просто мгновенно:
раз - залила сухие кусочки кипятком и накрыла
два - прижарила лучок с содой
три - смешала вымоченные кусочки с остатками воды с луком и притушила.

И у меня было вкусное сытное белковое блюдо.

Очень вкусное! И так просто!

 
10 Апр 2012 13:00

Страница 1 из 19