Майонез-еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 22:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
у нас на сайте много всяких рецептов майонеза- с 1, 2 яйцами и вообще без яиц.. некоторые из них я пробовала- что-то нравилось, что-то нет... но часще всего в рецептах надо около 400 мл растительного масла- и получается около 500 мл майонеза..для нас - таких больших едоков это много- ведь хранить его можно недолго..надо быстро все сьесть... пробовала делить напополом- тогда теряются пропорции и майонез выхоидт то кислый, то сильно сладкий...и вот как-то моя кума дала мне рецептик майонеза на порцию -180-200 мл масла- то что надо- сделала и сегодня-завтра использовали и майонез выходит очень вкусный поэтому выставляю и свой вариант- надеюсь кому-то и он пригодится .
смотрела тут на сайте- есть похожие..но точно такого не нашла- различаются либо количеством яиц либо других ингридиентов апрель 2014 новое фото Продукты: 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. горчицы 1ст.л. уксуса 9% (по желанию можно чуть меньше) 180-200 мл растительного масла складываем все продукты в чашку для взбивания от блендера(я в такой последовательности как написано так и кладу) и с помощью погружного блендера взбиваем взбивать нужно не долго- несколько секунд- вы сразу увидите что появляется майонез чем дольше взбивать тем он будет гуще..и еще густоту можно регулировать количеством масла- если меньше то будет жиже майонез и на хлебушке: совет от Натальи:
и еще-если майонез жидкий
и если у вас сухая горчица:
Советы девочек:
апрель 2014 новое фото |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 22:45
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светлана, надо попробовать и этот вариант.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 22:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
на здоровье,Валя! надеюсь понравится |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 23:43
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||||
Светлана, класс! Домашний майонез это здОрово! Обязательно попробую!
|
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 0:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Кристиночка, на здоровье! конечно пробуй- я как купила блендер погружной майонез всегда сама делаю |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 0:15
|
Al_Ko
41 год Германия |
|||||||||||||||||||
ой,сразу бы сделала...но дома нет горчицы...значит,в закладки спасибо!
а миксером можно взбивать? |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 1:25
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо Светик, пригодиться точно!!!!
|
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 2:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
на здоровье! миксером не пробовала поэтому не знаю можно ли... часто читала что миксер не взобьет... у меня есть венчик у блендера..надо будет как-то с ним попробовать делать -потом скажу что выйдет
на здоровье,Айнур!!! |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 3:50
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||||||||||||||||||
Я тоже делаю такой майонез, один в один как Ваш. Мне очень нравится!!
|
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 9:44
|
S_Olga
Омск |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробуем! |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 11:56
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Светланка ! а горчица у тебя какая ? и спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 12:59
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Супер! Спасибо большое, Света! Забрала в закладки до праздников Состав продуктов планирую увеличивать вдвое или втрое , вот только думаю - можно ли сразу увеличенную порцию взбивать или лучше в несколько заходов? |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 14:01
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
|
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 18:39
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Светочка,огромное спасибо за рецепт, это оказалось так вкусно и ПРОСТО!!!!!! Я уже много рецептов перепробовало,но все что-то не устраивало, а тут..... . Теперь точно с магазинными майонезами распрощаемся на всегда. Я то в общем ем его только в салатах, а вот муж и старшенький ,,пихают,, его везде.Еще раз спасибо
|
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 18:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
правда вкусный?
на здоровье!!!
на здоровье! да самая обычная.. из пакета... вот такая http://www.ambar.ua/ru/catalog/gorchitsa-c-1713/?pro=%D2%EE%F0%F7%E8%ED или беру эту же фирму но покрепче
на здоровье!!!
мне кажется что лучше порционно делать..а то мало ли что..возьмешь тройную норму а не выйдет... Elena54
вы уже делали? здорово!
я очень рада что майонезик именно по моему рецепту понравился!! на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 2:05
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Светочка,ко мне на ТЫ, ок?! Я делала вчера и сразу отписалась. На ужин готовила картофельные зразы с грибами, и муж как всегда полез за майонезом,ну я ему и подала свежеприготовленный, так он даже спросил какой фирмы майонез и где я купила,а я ему-это я своими рученьками приготовила.......Спасибо ,девочки ,за ваши шедевры!!!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 6:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Света,какой аппетитный и красивый майонез получается. Обязательно попрпбую,спасибо |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 17:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
конечно
здорово
классно - как хорошо что можно вот заменить магазинное непонятно что на самой приготовленный майонезик- и точно знаешь что туда положила
спасибо, Наташа! буду ждать с очтетиком |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 22:07
|
Пакотелька
46 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Светлана! очень понравился майонез - сделала сегодня впервые - просто супер!!! Густой, вкусный! Радовалась, как дитя, увидев превращение набора ингридиентов в чаше в настоящий майонез!!! Немедленно позвонила сестре (нетерпелось с кем-то поделиться!) - поделилась рецептом!
Большое-пребольшое спасибо! |
||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 23:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Алла, очень рада что майонез удался и так понравился на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 19:39
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
Светочка, прими моё большое МЭРСИ!!! Я несколько раз пробовала делать дома майонез, но всегда он получался с каким-то "мыльным" вкусом, мои его кушать отказывались наотрез! Выбрасывала в помойку. А этот из чистого принципа решила попробовать сама, хотя майонез категорически не люблю! Так вот резюме человека, ненавидящего сей продукт - это ВЕЩЬ!!!!! И хоть моё отношение к майонезу по прежнему неизменно, мои домашние не просто заценили, они сказали, что мой фирменный салат в этот раз получился не просто вкусным, а великолепным, с каким-то новым вкусом, хотя все делалось, как обычно, за исключением того, что я банально забыла купить майонез и решила "выкрутиться" из положения, вовремя вспомнив о твоем рецепте. Рискнула и... НЕ ПРОИГРАЛА!!!
ТАК ЧТО ЛОВИ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ |
||||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 20:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Лена ,спасибо за аткой чудесный отзыв!!! Я очень рада что мой майонез понравился и так пришелся по душе- а то если честно даже и сомневалась- надо ли очередной рецепт выкладывать -тут и так их хватает но очень уж мне майонез понравился поэтому решила поделиться и не зря на здоровье вашей семье и спасибо за оценку рецепта |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2012 20:33
|
Ирочка+-
Ирочка |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Очень вкусный и быстрый майонез. Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 17:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
на здоровье! |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 18:50
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||||||||||
Спасибо, очень вкусно получилось, прямо вкус детства
Я делала сразу же в пол-литровой баночке, чтобы не заморачиваться с перекладыванием, получилась половина баночки (250 мл). |