Майонез-еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2013 19:16
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||||||||
спасибо за рецепт, попробуем сегодня сделать.
блендер практически специально купили из-за майонеза и супа пюре подскажите , насколько опасно, что в рецепте сырое яйцо? |
||||||||||||
19 Май 2013 12:44
|
PSA
Светлана 42 года Красноярск |
|||||||||||
Светлана, добрый день! Спасибо за рецепт! Я подобрала подходящее масло (без запаха) и вкус приготовленного майонеза оказался изумительным. В этом рецепте очень удачно подобраны пропорции ингридиентов. Думаю, скоро совсем откажусь от магазинного. Большое спасибо!
|
||||||||||||
31 Май 2013 13:27
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||||||
Светочка!
Огромное спасибо за рецептик!!!!!! Очень быстро и очень вкусно!!!!!!! Теперь ни какого магазинного с Е-шками Еще раз спасибо! |
||||||||||||
05 Июн 2013 0:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот не знаю пирячину- у меня тоже бывает так что не густеет..а в следующий раз густеет нормально... Девочки в холодильник ставят, охлаждают и снова взбивают- говорят взбивается
вот
буду рада если пригодится
а что в нашей жизни не опасно? яйца надо брать свежие, проверенные, перед разбиванием скорлупы хорошо помыть--сальмонелла именно на скорлупе сидит-вот и все правила..
Светлана, на здоровье- рада что рецептик подошел!
Танечка, на здоровье!!! |
||||||||||||
09 Июн 2013 0:13
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Светочка, спасибо за рецепт! Увидела в обсуждениях и заглянула, делала по другому рецепту с другого сайта и нравился, но вот чего-то не хватало, а сегодня как раз мне его надо было много сделать и попробовала твой - то, что надо. Поняла чего не хватало - уксуса в таком количестве. Так что теперь только твой.
|
||||||||||||
09 Июн 2013 11:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье, Юлечка!!!! Рада что рецептик пришелся по вкусу!!!! |
||||||||||||
18 Июн 2013 15:41
|
Шляпа
Светлана 42 года Лысьва, Пермский край |
|||||||||||
девочки и мальчики, смело делайте майонез по этому рецепту! на днях делала без яиц - молоко, масло и приправы, получился, но привкус непонятно чего мне не понравился... а этот - очень вкусный, и объём действительно в самый раз!
|
||||||||||||
18 Июн 2013 16:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Светлана, за хороший отзывы!!! на здоровье!!! |
||||||||||||
12 Июл 2013 12:07
|
tihonya
43 года Владивосток |
|||||||||||
Спасибо за рецепт . Делала уже несколько раз - очень понравился . В магазине майонез больше не покупаю.
И ему действительно надо настояться и тогда получается великолепный вкус . |
||||||||||||
12 Июл 2013 13:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровьте,Галина!! И спасибо за отзыв!!! |
||||||||||||
17 Июл 2013 0:25
|
Kitik
Юлия Московская обл. |
|||||||||||
Света, зарегистрировалась специально для того, чтобы поблагодарить Вас за чудесный рецепт! Даже подумать не могла, что при таком простом способе приготовления можно получить такой результат. Муж давно отказался от магазинного, а к приготовлению домашнего все не решалась подступиться, да и в салатах обходились сметаной. Но, увидев Ваш рецептик, не устояла
Майонез сначала получился жидким, по совету девочек поставила на пару часов в холодильник - и все вышло как на фотографиях! А вкус - мммм! Ну и главное для меня - что очень понравился мужу, сказал, что похожий майонез выпускали в давние времена, только этот - еще вкуснее Буду делать теперь регулярно. Девочки, может кто подскажет - сколько максимум можно хранить такой майонез в холодильнике? |
||||||||||||
17 Июл 2013 12:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Юля, очень приятно!
очень рада что майонез получился и понравился тебе и мужу- на здоровье вам!!!!
ну у меня стоит макс 3 дня- тут же порция небольшая на дольше просто не остается...да и думаю не надо дольше держать-лучше свежий сделать..все же атм яйцо сырое |
||||||||||||
27 Сен 2013 0:54
|
DrMasya
39 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала - не взбился, поставила в холодильник. Сколько он там стоял не помню, но потом взбился за несколько секунд даже несмотря на то, что изрядно расслоился. Слопали очень быстро, хотя я от души добавила домашней горчицы Единственное, что меня очень смущало - сырое куриное яйцо. В тот раз повезло, яйцо было нормальное - все живы В этот раз решила не рисковать и взяла 5 перепелиных. Взбивать, а он опять не взбивается, зараза!!! Опять поставила в холодильник. Через полчаса достала - не взбивается!!! Поставила обратно. Вот сижу и думаю или яиц перепелиных 5 штук много, или масло другое, или недостоял в холодильнике. Очень надеюсь на последнее Прошёл час.... Вывод - мой майонез бех холодильника получаться не хочет Час в холодильнике и взбился как миленький! Стал густой-густой и вкусный-вкусный И расчет яиц правильный: вместо 1 куриного 5 перепелиных. Масло оба раза брала самое дешевое рафинированное, но разных производителей. По температуре: яйца и горчица из холодильника, масло и уксус комнатные. Светлана, ваш рецепт покорил своей простотой: ничего не надо никуда тонкими струйками вливать, отдельно мешать, долго колдовать. Все в одну емкость и вперед! Два раза получился, надеюсь и дальше будет получаться. Может быть когда-нибудь и без холодильника |
||||||||||||
27 Сен 2013 18:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье,Марин!!!
бывает и такое- ну главное что ты поняла секрет и в итоге все получается
да? а я всегда считала 1 куриное 4 перепелиных...
спасибо,Марин,вот меня он тоже этим и покорил
да конечно- все получится!!! |
||||||||||||
27 Сен 2013 19:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Мы с весны едим только этот майонез.Хорошая идея про перепелинные яйца,надо взять на заметку.
|
||||||||||||
27 Сен 2013 20:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Окт 2013 2:00
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||||||
и я к Вам с благодарностью. уже несколко месяцев не покупаем больше в магазине _Е-шатину
вот только сейчас добралась до сайта и впервую очередь со спасибкой за рецептик. семья в восторге. быстрою просто , а главное - вкусно! это Вам. Грацие |
||||||||||||
02 Окт 2013 17:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Таня, на здоровье!!!! |
||||||||||||
10 Окт 2013 0:29
|
DrMasya
39 лет Украина |
|||||||||||
Действительно, делала из 4 - в самый раз (экономия перепелиных яиц ) Надоело, что приходится делать майонез через холодильник!!! Сегодня заранее засунула в холодильник бутылки с маслом и уксусом (яйца и горчица и так там живут) - и, о чудо, он взбился моментально. На завтра надо майонезика побольше, поэтому делала двойную порцию. Пропорции слегка "съехали", но получилось отлично, не такой густой как всегда, может кому-то пригодится: 8 перепелиных яиц, 300 мл масла, 3 чайные ложки уксуса, а сахар, соль и горчицу добавляла по чуть-чуть по вкусу. Кстати, есть вопрос насчет разведения водой? Кто разводил, насколько это влияет на срок хранение или на вкус? Пока разводить стремновато... Пока наколдовала с пропорциями - для баклажанов с чесночком в самый раз, но для салатов всё-равно густоват... |
||||||||||||
10 Окт 2013 0:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну вот и выход нашелся можно с вечера просто стакан масла ставить для майонеза вхолодильник
вынесу в начало рецепта
я не разводила,но чтоб майонез не был такой густой пробуй меньше масла добавлять чем больше масла-тем гуще майонез-вот из этого и выходи |
||||||||||||
13 Окт 2013 23:30
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
Света, ты выложил отличный рецепт, я им тоже давно пользуюсь. Кол-во масла может варьироваться до 250 мл, а самый нежный вкус (на мой взгляд) получается при замене уксуса лимонным соком.
Для того чтобы процесс эмульгирования происходил без расслоения важно погружать ногу блендера так, чтобы желток находился под ней. Благодаря этому компоненты разбиваются на более мелкие фракции, что способствует их быстрому воссоединению в единую субстанцию. При желании это можно проверить экспериментальным путем: поместить необходимые продукты в емкость (кстати, их последовательность не имеет значения) и поместить ногу блендера сбоку от желтка, а после проделать то же самое, но взбивать правильно ... и сравнить результаты. Также процесс образования майонеза может зависеть от качества горчицы, так как именно она и желток выступают в качестве эмульгаторов - веществ способствующих смешиванию. По поводу воды: ее добавление предусмотрено даже старыми гостами. Я всегда добавляю пару столовых ложек воды, на вкусовые качества это никак не сказывается, а майонез действительно становится менее жирным. |
||||||||||||
13 Окт 2013 23:37
|
DrMasya
39 лет Украина |
|||||||||||
я воду добавляю, но не во время приготовления, а уже по необходимости: в салат - значит побольше, чтобы был более жидкий, в свеклу - свекольным соком разбавляю и т.д. в следующий раз смело добавлю во время приготовления |
||||||||||||
14 Окт 2013 0:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Таня,спасибо за дельные подсказки- я их вынесу в начало рецепта |
||||||||||||
16 Окт 2013 1:53
|
ksenya777
Ксенька 36 лет Харьков |
|||||||||||
Как печально, а у меня не получился. Остался жидким как водичка. Наверно из-за того что у меня блендер чашкой, а не погружной...
|
||||||||||||
16 Окт 2013 10:17
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
А в холодильник на часик ставили? У меня тоже бывает не густой получается.Я прямо чашу блендера минут на 40 в морозилку и потом все взбивается как миленькое!!! |