Майонез-еще один рецепт

Сообщение Автор
 
18 Май 2013 19:16

Распечатать сообщение
levsha

Семен

40 лет
Тюмень

levshaМои рецепты
спасибо за рецепт, попробуем сегодня сделать.
блендер практически специально купили из-за майонеза и супа пюре

подскажите , насколько опасно, что в рецепте сырое яйцо?
 
19 Май 2013 12:44

Распечатать сообщение
PSA

Светлана

42 года
Красноярск

PSAМои рецепты
Светлана, добрый день! Спасибо за рецепт! Я подобрала подходящее масло (без запаха) и вкус приготовленного майонеза оказался изумительным. В этом рецепте очень удачно подобраны пропорции ингридиентов. Думаю, скоро совсем откажусь от магазинного. Большое спасибо! Rose
 
31 Май 2013 13:27

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

52 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Светочка!
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!
Очень быстро и очень вкусно!!!!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Теперь ни какого магазинного с Е-шками wacko1
Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
05 Июн 2013 0:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Иринка-малинка писал(а):
Первая попытка была удачная. Вторая и третья неудачная. Очень жидкий и не густеет все продукты те же. Может масло по чуть-чуть вливать? Уже три яйца испортила и 600 мл масла

unknown вот не знаю пирячину- у меня тоже бывает так что не густеет..а в следующий раз густеет нормально... Девочки в холодильник ставят, охлаждают и снова взбивают- говорят взбивается good2

Ольгура писал(а):
А в холодильник пробовали поставить охладить с часик,а потом опять взбить?у меня в первый раз была консистенция жидкая,а после охлаждения и повторного взбивания все было прекрасно....

good2 вот
levsha писал(а):
пасибо за рецепт, попробуем сегодня сделать.
блендер практически специально купили из-за майонеза и супа пюре

friends буду рада если пригодится

levsha писал(а):
подскажите , насколько опасно, что в рецепте сырое яйцо?

unknown а что в нашей жизни не опасно? girl_haha Wink яйца надо брать свежие, проверенные, перед разбиванием скорлупы хорошо помыть--сальмонелла именно на скорлупе сидит-вот и все правила..

PSA писал(а):
Светлана, добрый день! Спасибо за рецепт! Я подобрала подходящее масло (без запаха) и вкус приготовленного майонеза оказался изумительным. В этом рецепте очень удачно подобраны пропорции ингридиентов. Думаю, скоро совсем откажусь от магазинного. Большое спасибо!

friends Rose Светлана, на здоровье- рада что рецептик подошел!

Татая писал(а):
Светочка!
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!
Очень быстро и очень вкусно!!!!!!!
Теперь ни какого магазинного с Е-шками
Еще раз спасибо!

friends Rose Rose Rose Танечка, на здоровье!!! friends give_heart give_heart give_heart
 
09 Июн 2013 0:13

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Светочка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Увидела в обсуждениях и заглянула, делала по другому рецепту с другого сайта и нравился, но вот чего-то не хватало, а сегодня как раз мне его надо было много сделать и попробовала твой - то, что надо. Поняла чего не хватало - уксуса в таком количестве. Так что теперь только твой. good2 Smile
 
09 Июн 2013 11:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт! Увидела в обсуждениях и заглянула, делала по другому рецепту с другого сайта и нравился, но вот чего-то не хватало, а сегодня как раз мне его надо было много сделать и попробовала твой - то, что надо. Поняла чего не хватало - уксуса в таком количестве. Так что теперь только твой.

friends friends friends на здоровье, Юлечка!!!! Рада что рецептик пришелся по вкусу!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2013 15:41

Распечатать сообщение
Шляпа

Светлана

42 года
Лысьва, Пермский край

ШляпаМои рецепты
девочки и мальчики, смело делайте майонез по этому рецепту! на днях делала без яиц - молоко, масло и приправы, получился, но привкус непонятно чего мне не понравился... а этот - очень вкусный, и объём действительно в самый раз!
 
18 Июн 2013 16:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Шляпа писал(а):
девочки и мальчики, смело делайте майонез по этому рецепту! на днях делала без яиц - молоко, масло и приправы, получился, но привкус непонятно чего мне не понравился... а этот - очень вкусный, и объём действительно в самый раз!

friends friends friends спасибо,Светлана, за хороший отзывы!!! Rose Rose на здоровье!!! sharik sharik sharik
 
12 Июл 2013 12:07

Распечатать сообщение
tihonya

Галина

43 года
Владивосток

tihonyaМои рецепты
Спасибо за рецепт girl_claping . Делала уже несколько раз - очень понравился good. В магазине майонез больше не покупаю.
И ему действительно надо настояться и тогда получается великолепный вкус good2 .
 
12 Июл 2013 13:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
tihonya писал(а):
Спасибо за рецепт . Делала уже несколько раз - очень понравился . В магазине майонез больше не покупаю.
И ему действительно надо настояться и тогда получается великолепный вкус .

friends friends friends на здоровьте,Галина!! И спасибо за отзыв!!! Rose
 
17 Июл 2013 0:25

Распечатать сообщение
Kitik

Юлия


Московская обл.

KitikМои рецепты
Света, зарегистрировалась специально для того, чтобы поблагодарить Вас за чудесный рецепт! Romashki Даже подумать не могла, что при таком простом способе приготовления можно получить такой результат. Муж давно отказался от магазинного, а к приготовлению домашнего все не решалась подступиться, да и в салатах обходились сметаной. Но, увидев Ваш рецептик, не устояла Smile
Майонез сначала получился жидким, по совету девочек поставила на пару часов в холодильник - и все вышло как на фотографиях! А вкус - мммм! Ну и главное для меня - что очень понравился мужу, сказал, что похожий майонез выпускали в давние времена, только этот - еще вкуснее good Буду делать теперь регулярно.
Девочки, может кто подскажет - сколько максимум можно хранить такой майонез в холодильнике?
 
17 Июл 2013 12:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Kitik писал(а):
Света, зарегистрировалась специально для того, чтобы поблагодарить Вас за чудесный рецепт!

girl_claping girl_claping girl_claping Юля, очень приятно! Rose

Kitik писал(а):
Буду делать теперь регулярно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень рада что майонез получился и понравился тебе и мужу- на здоровье вам!!!!

Kitik писал(а):
Девочки, может кто подскажет - сколько максимум можно хранить такой майонез в холодильнике?

ну у меня стоит макс 3 дня- тут же порция небольшая Wink на дольше просто не остается...да и думаю не надо дольше держать-лучше свежий сделать..все же атм яйцо сырое Wink
 
27 Сен 2013 0:54

Распечатать сообщение
DrMasya

Марина

39 лет
Украина

DrMasyaМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала - не взбился, поставила в холодильник. Сколько он там стоял не помню, но потом взбился за несколько секунд даже несмотря на то, что изрядно расслоился. Слопали очень быстро, хотя я от души добавила домашней горчицы girl_haha Единственное, что меня очень смущало - сырое куриное яйцо. В тот раз повезло, яйцо было нормальное - все живы Smile
В этот раз решила не рисковать и взяла 5 перепелиных. Взбивать, а он опять не взбивается, зараза!!! Опять поставила в холодильник. Через полчаса достала - не взбивается!!! Поставила обратно. Вот сижу и думаю или яиц перепелиных 5 штук много, или масло другое, или недостоял в холодильнике. Очень надеюсь на последнее wacko1

Прошёл час....

Вывод - мой майонез бех холодильника получаться не хочет girl_haha
Час в холодильнике и взбился как миленький! Стал густой-густой и вкусный-вкусный Yahoo!
И расчет яиц правильный: вместо 1 куриного 5 перепелиных. Масло оба раза брала самое дешевое рафинированное, но разных производителей. По температуре: яйца и горчица из холодильника, масло и уксус комнатные.

Светлана, ваш рецепт покорил своей простотой: ничего не надо никуда тонкими струйками вливать, отдельно мешать, долго колдовать. Все в одну емкость и вперед! girl_in_love

Два раза получился, надеюсь и дальше будет получаться. Может быть когда-нибудь и без холодильника Embarassed
 
27 Сен 2013 18:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
DrMasya писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

friends friends friends на здоровье,Марин!!!


DrMasya писал(а):
Вывод - мой майонез бех холодильника получаться не хочет

girl_haha girl_haha girl_haha бывает и такое- ну главное что ты поняла секрет и в итоге все получается friends friends friends friends

DrMasya писал(а):
И расчет яиц правильный: вместо 1 куриного 5 перепелиных. М

да? а я всегда считала 1 куриное 4 перепелиных...

DrMasya писал(а):
Светлана, ваш рецепт покорил своей простотой: ничего не надо никуда тонкими струйками вливать, отдельно мешать, долго колдовать. Все в одну емкость и вперед!

friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо,Марин,вот меня он тоже этим и покорил friends Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

DrMasya писал(а):
Два раза получился, надеюсь и дальше будет получаться. Может быть когда-нибудь и без холодильника

friends friends friends friends да конечно- все получится!!!
 
27 Сен 2013 19:31

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Мы с весны едим только этот майонез.Хорошая идея про перепелинные яйца,надо взять на заметку.
 
27 Сен 2013 20:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Мы с весны едим только этот майонез.Хо

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ольгура писал(а):
Хорошая идея про перепелинные яйца,надо взять на заметку.

friends good2
 
02 Окт 2013 2:00

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна


Италия

TatyanachikiМои рецепты
и я к Вам с благодарностью. уже несколко месяцев не покупаем больше в магазине _Е-шатину wacko1
вот только сейчас добралась до сайта и впервую очередь со спасибкой за рецептик. семья в восторге. быстрою просто , а главное - вкусно!
Romashki это Вам. Грацие air_kiss
 
02 Окт 2013 17:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Tatyanachiki писал(а):
и я к Вам с благодарностью. уже несколко месяцев не покупаем больше в магазине _Е-шатину
вот только сейчас добралась до сайта и впервую очередь со спасибкой за рецептик. семья в восторге. быстрою просто , а главное - вкусно!
это Вам. Грацие

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Таня, на здоровье!!!! friends friends friends friends friends
 
10 Окт 2013 0:29

Распечатать сообщение
DrMasya

Марина

39 лет
Украина

DrMasyaМои рецепты
Цитата:
да? а я всегда считала 1 куриное 4 перепелиных.


Действительно, делала из 4 - в самый раз (экономия перепелиных яиц girl_claping )

Надоело, что приходится делать майонез через холодильник!!! Сегодня заранее засунула в холодильник бутылки с маслом и уксусом (яйца и горчица и так там живут) - и, о чудо, он взбился моментально.

На завтра надо майонезика побольше, поэтому делала двойную порцию. Пропорции слегка "съехали", но получилось отлично, не такой густой как всегда, может кому-то пригодится: 8 перепелиных яиц, 300 мл масла, 3 чайные ложки уксуса, а сахар, соль и горчицу добавляла по чуть-чуть по вкусу. good

Кстати, есть вопрос насчет разведения водой? Кто разводил, насколько это влияет на срок хранение или на вкус? Пока разводить стремновато... Пока наколдовала с пропорциями - для баклажанов с чесночком в самый раз, но для салатов всё-равно густоват...
 
10 Окт 2013 0:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
DrMasya писал(а):
Действительно, делала из 4 - в самый раз (экономия перепелиных яиц )

friends friends friends friends

DrMasya писал(а):

Надоело, что приходится делать майонез через холодильник!!! Сегодня заранее засунула в холодильник бутылки с маслом и уксусом (яйца и горчица и так там живут) - и, о чудо, он взбился моментально.

good ну вот и выход нашелся good2
можно с вечера просто стакан масла ставить для майонеза вхолодильник Wink


DrMasya писал(а):
На завтра надо майонезика побольше, поэтому делала двойную порцию. Пропорции слегка "съехали", но получилось отлично, не такой густой как всегда, может кому-то пригодится: 8 перепелиных яиц, 300 мл масла, 3 чайные ложки уксуса, а сахар, соль и горчицу добавляла по чуть-чуть по вкусу.

good2 good2 good2 вынесу в начало рецепта friends

DrMasya писал(а):
Кстати, есть вопрос насчет разведения водой? Кто разводил, насколько это влияет на срок хранение или на вкус? Пока разводить стремновато... Пока наколдовала с пропорциями - для баклажанов с чесночком в самый раз, но для салатов всё-равно густоват...

unknown я не разводила,но чтоб майонез не был такой густой пробуй меньше масла добавлять Wink чем больше масла-тем гуще майонез-вот из этого и выходи
 
13 Окт 2013 23:30

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Света, ты выложил отличный рецепт, я им тоже давно пользуюсь. Кол-во масла может варьироваться до 250 мл, а самый нежный вкус (на мой взгляд) получается при замене уксуса лимонным соком.

Для того чтобы процесс эмульгирования происходил без расслоения важно погружать ногу блендера так, чтобы желток находился под ней. Благодаря этому компоненты разбиваются на более мелкие фракции, что способствует их быстрому воссоединению в единую субстанцию. При желании это можно проверить экспериментальным путем: поместить необходимые продукты в емкость (кстати, их последовательность не имеет значения) и поместить ногу блендера сбоку от желтка, а после проделать то же самое, но взбивать правильно ... и сравнить результаты.

Также процесс образования майонеза может зависеть от качества горчицы, так как именно она и желток выступают в качестве эмульгаторов - веществ способствующих смешиванию.

По поводу воды: ее добавление предусмотрено даже старыми гостами. Я всегда добавляю пару столовых ложек воды, на вкусовые качества это никак не сказывается, а майонез действительно становится менее жирным.
 
13 Окт 2013 23:37

Распечатать сообщение
DrMasya

Марина

39 лет
Украина

DrMasyaМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
По поводу воды: ее добавление предусмотрено даже старыми гостами. Я всегда добавляю пару столовых ложек воды, на вкусовые качества это никак не сказывается, а майонез действительно становится менее жирным.


я воду добавляю, но не во время приготовления, а уже по необходимости: в салат - значит побольше, чтобы был более жидкий, в свеклу - свекольным соком разбавляю и т.д.

в следующий раз смело добавлю во время приготовления Smile
 
14 Окт 2013 0:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Света, ты выложил отличный рецепт, я им тоже давно пользуюсь.

friends friends Таня,спасибо за дельные подсказки- я их вынесу в начало рецепта friends friends friends friends
 
16 Окт 2013 1:53

Распечатать сообщение
ksenya777

Ксенька

36 лет
Харьков

ksenya777Мои рецепты
Как печально, а у меня не получился. Остался жидким как водичка. Наверно из-за того что у меня блендер чашкой, а не погружной... unknown
 
16 Окт 2013 10:17

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ksenya777 писал(а):
Как печально, а у меня не получился. Остался жидким как водичка. Наверно из-за того что у меня блендер чашкой, а не погружной... unknown


А в холодильник на часик ставили?
У меня тоже бывает не густой получается.Я прямо чашу блендера минут на 40 в морозилку и потом все взбивается как миленькое!!! good
Страница 5 из 13

Наверх