Майонез-еще один рецепт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2014 18:05
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье,Юля!!
у меня на днях на курином яйце не взбился (хотя заложила все продукты повторно в новую банчоку- все взбилось ) поставила на сутки в холодильник- потом попробвоала- все взбилось
класс! на здоровье!
ну правильно- я всегда первый раз делаю строго по рецепту а дальше уже под себя подстраиваю... |
||||||||
04 Дек 2014 14:14
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||||||
04 Дек 2014 14:31
|
Ляночка08
|
|||||||
у меня за все время что я делаю майонез не получился 2 раза..первый раз тоже не взбился даже после холодильника- вылила..а второй раз после суток в холодильнике все взбилось в майонез..даже и не знаю если честно от чего это зависит последний раз так было-сложила все в банку-не взбилось..поставила в холодильник..сложила еще раз все продукты в другую банку- вышел чудный майонез очень жаль что не получилось у тебя |
||||||||
05 Дек 2014 2:05
|
photo2011
|
|||||||
Девочки, сегодня взбила майонез! Получился очень нежный и вкусный!
Масло вливала струйкой во время взбивания |
||||||||
05 Дек 2014 2:47
|
Ляночка08
|
|||||||
Наталья, рада что майонез получился и вкус не разочаровал!!! |
||||||||
05 Дек 2014 2:55
|
photo2011
|
|||||||
Светлана, очень приятный на вкус майонез! А в салатике еще лучше чувствуется!!! мой дегустатор даже добавку салатика попросил |
||||||||
05 Дек 2014 2:56
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!!я вот всю осень тоже делаю домашний майонез по этому рецепту- мужу для салата а он его и так любит-на хлебушек намазать))) |
||||||||
05 Дек 2014 3:17
|
photo2011
|
|||||||
моя доча так ест с хлебом А мой муж не ест майонезы, а тут так умял с удовольствием! Говорит, что долго не хранится. Я ответила, что не успеет храниться, быстро съедим |
||||||||
05 Дек 2014 17:31
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||||||
Ляночка08, Светлан, я ещё грешу на разное качество яиц, т.к. до этого делала из других, и всё получалось, а сейчас купила эти, и с ними оба раза не взбился(((.
|
||||||||
07 Дек 2014 21:12
|
Ляночка08
|
|||||||
у нас так же
все может быть |
||||||||
11 Дек 2014 17:45
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана, заглянула ещё раз сказать спасибо. Регулярно готовлю Ваш майонез. Мой мужчина полюбил его. Самое долгое в нём - охладить масло. Засовываю в морозилку на 5-8 минут, а потом за секунды получается вкуснейший майонезик. Уксус всегда добавляю ровно 1 десертную ложку, получается вмеру кисленько, а вот горчички кладу побольше - мы любим поострее! Спасибо огромное!
|
||||||||
11 Дек 2014 19:05
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа,спасибо за отзыв- очень приятно!!! На здоровье вам!!! |
||||||||
16 Дек 2014 19:51
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
И снова я с майонезом. Мы стали его очень часто готовить, в процессе приготовления активное участие теперь принимает муж, учится сам делать, т.к. он его очень любит и готов есть постоянно, а меня частенько дома нет. Вчера немного изменили технологию, сначала налила масло в стакан, охладила, а потом все остальные ингредиенты. Они благополучно в масле утонули, что меня порадовало. Чуток не растворился сахар, наверное из-за холодного масла, но пару раз перемешала ложкой уже готовую смесь и сахар чувствоваться перестал.
И вот такой получился бутерброд у моего мужчины, с куриным сальтисоном (здешний рецепт) и майонезиком: Очень вкусно!!!! Спасибо!!! |
||||||||
21 Дек 2014 19:57
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа,я очень рада!!
мой муж тоже любит майонез этот- сейчас постоянно делаю.
интересненько..
ммм. вкусно |
||||||||
22 Дек 2014 15:26
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ох Светлан, каждый день готовлю порцайку свеженького майонеза. Я уже боюсь за фигуру своего мужа, калорийная ведь штуковина..
У меня очень большая бадья с маслом, поэтому пришлось мне приспособиться сначала масло охлаждать, чтобы не мыть лишнюю посуду. В общем, технологию я ещё немного изменила: чтобы не было крупинок сахара, как в прошлый раз, я в масло насыпала сахар, поставила в морозилку охладиться, а потом уже всё остальное - и взбила. И ещё добавила кайенского перчика для остроты. Получилось замечательно!! Однородная консистенция, нужная остринка. Очень любит мой мужчина остренькое, чили перец ест как огурцы. Я такое есть не могу, а ему самое оно! Не устаю Вас благодарить! Спасибо от нас обоих! |
||||||||
22 Дек 2014 23:43
|
Ляночка08
|
|||||||
у вас уже почти промышленные масштабы идут
это дааа....
здоровов что ты подстроила рецепт под себя. а я вот масло не охлаждаю... масло в кухне стоит, горчица и яйца из холодильника.. сахар то да бывает чувствуется..а бывает и нет...
на здоровье вам!!! |
||||||||
02 Фев 2015 13:12
|
firouse
50 лет Владивосток |
|||||||
Светочка,спасибо вам огромное от моей семьи
за ваш замечательнейший рецепт майонеза. Я в восторге. Все получилось и вкусно и думаю полезнее чем магазинный. Даже мама(она диабетик)позволила себе попробовать его. Фото не выставляю, пока еще не умею. |
||||||||
02 Фев 2015 23:40
|
Ляночка08
|
|||||||
Елена, на здоровье и спасибо за отзыв!!! |
||||||||
18 Фев 2015 22:52
|
МашуляТ
33 года |
|||||||
спасибо, отличный рецепт!
|
||||||||
18 Фев 2015 22:55
|
Ляночка08
|
|||||||
Мария, на здоровье!!! |
||||||||
08 Апр 2015 22:50
|
Tanushe4ka
47 лет Украина,г. Харцызск |
|||||||
Огромное спасибо за рецептик майонезика!!!
Все получилось с первого раза. Очень вкусный, пропорции сахар-соль-уксус как раз то,что надо! Вспомнились старые добрые времена,когда маме удавалось раздобыть к Новому году пару баночек майонеза - это тот самый вкус! |
||||||||
08 Апр 2015 23:13
|
Ляночка08
|
|||||||
Таня, на здоровье!!!
оо,я тоже бывает вспоминаю те времена- когда на НГ баночка майонеза и баночка шпрот по блату доставалась
|
||||||||
25 Июн 2015 12:49
|
Алычка
Украина |
|||||||
25 Июн 2015 19:13
|
Ляночка08
|
|||||||
согласна полностью- тоже часто готовлю его На здоровье,Аллочка и спасибо за отчетик |
||||||||
27 Июн 2015 2:59
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|||||||
Рецепт очень хороший. А как насчет сальмонеллы. Сырое яйцо класть рискованно.
|